"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "
segunda-feira, 8 de abril de 2013
Receita de Molho de Alho
Receita de Molho de Alho
Molho de Alho
INGREDIENTES:
Dois ovos cozidos
1/4 de xícara de chá de leite gelado
Dois dentes de alho
1/2 maço de cheiro verde sem os talos
Uma e 1/2 xícara de chá de óleo
Uma colher de sopa de sal
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o alho e o cheiro verde. Ligue e, sem parar de bater, adicione o óleo em fio intercalando com o sal, batendo até formar um creme.
Retire, leve à geladeira por uma hora. Sirva.
Molho de Alho
INGREDIENTES:
Dois ovos cozidos
1/4 de xícara de chá de leite gelado
Dois dentes de alho
1/2 maço de cheiro verde sem os talos
Uma e 1/2 xícara de chá de óleo
Uma colher de sopa de sal
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o alho e o cheiro verde. Ligue e, sem parar de bater, adicione o óleo em fio intercalando com o sal, batendo até formar um creme.
Retire, leve à geladeira por uma hora. Sirva.
Receita de Molho de Abobrinha
INGREDIENTES:
Uma xícara de chá de abobrinha italiana sem sementes em cubos
Duas colheres de sopa de manteiga
Uma cebola picada
Um dente de alho picado
Uma caixa de creme de leite
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralada
Sal, pimenta do reino e hortelã fresca picada
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho durante três minutos. Acrescente a abobrinha e cozinhe, em fogo médio, durante cinco minutos.
Depois, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e deixe ferver. Deixe cozinhar em fogo baixo durante cinco minutos. Utilize.
domingo, 7 de abril de 2013
Receita Pudim de Brigadeiro
Receita Pudim de Brigadeiro, de dar água na boca!
Pudim de Brigadeiro
INGREDIENTES:
Seis colheres de sopa cheias de amido de milho
Um litro de leite
Uma lata de leite condensado
Duas barras de chocolate 170/180g
Uma lata de creme de leite
Granulado de chocolate
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver por dois minutos. Retire do fogo e misture 1 barra de chocolate.
Molhe com água uma fôrma de furo central média ou um pirex pequeno e coloque o creme. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por três horas.
PARA A CALDA:
Em uma panela coloque o creme de leite e deixe amornar, sem ferver. Retire do fogo e misture a outra barra de chocolate.
Desenforme o pudim em um prato grande. Cubra com a calda e salpique o granulado de chocolate e sirva em seguida.
Receita de Bolinho de Chuva recheado com doce de leite, impossível resistir a essa delicia!

INGREDIENTES:
Uma e 1/2 xícara de chá de doce de leite pastoso
Dois ovos
Duas xícaras de chá de leite
Três colheres de sopa de manteiga
Uma xícara de chá de açúcar
Quatro xícaras de chá de farinha de trigo
Uma colher de chá de fermento em pó químico
Óleo para fritar
Açúcar a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por trinta minutos. Coloque em uma tigela o ovo, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea ( se preciso adicione mais farinha de trigo ). Com duas colheres de sopa, pegue um pouco de massa, enrole com uma bolinha de doce de leite e frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha. Transfira para uma travessa, polvilhe açúcar e sirva.
Receita de Muffin Salgado de Carne Moída
Receita de Muffin Salgado de Carne Moída, para o lanche da tarde da criançada!
Muffin Salgado de Carne Moída
INGREDIENTES:
Duas batatas de 200 gramas, médias, cozidas e amassadas
1/2 xícara de creme de leite
Uma colher de sopa de salsinha picada
Um ovo grande
Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado
250 gramas de carne moída crua
Cinco colheres de sopa de farinha de trigo sem Fermento
Uma cenoura pequena ralada
Azeitonas verdes picadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture em uma vasilha todos os ingredientes da receita. Utilize um garfo para auxiliar a mistura, pois a massa do muffin precisa estar homogênea.
O ideal é adicionar a batata cozida morna, pois se ela estiver fumegando, pode alterar os demais ingredientes da receita, na hora da mistura.
Distribua a massa em forminhas para muffin, untada e enfarinhada com farinha de trigo sem fermento.
Asse durante 35 minutos em forno médio, já pré-aquecido por dez minutos. Quando estiverem dourados, pode retirar e servir ainda quente.
Se preferir você ainda pode trocar a azeitona por outros ingredientes como milho cozido ou linguiça calabresa picadinha. Quem curtir uma cebola, também vale picá-la miudinha e misturar à massa. Para acompanhar essa receitinha, você pode fazer uma saladinha ou arroz integral.
Receita Arroz cremoso com FrangoReceita Arroz cremoso com FrangoArroz cremoso com Frango

INGREDIENTES:
Três xícaras de chá de arroz branco cozidoDuas xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiadoDuas xícaras de chá de queijo mussarela raladoDuas xícaras de chá de requeijão cremoso200 gramas de creme de leite1/4 de xícara de chá de salsa picadaDois tomates sem sementes picadosUma lata de milho escorrida50 gramas de queijo parmesão raladoAzeite de oliva para untarUma colher de chá de pimenta do reinoUma colher de sopa rasa de sal
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture o arroz, o peito de frango, o queijo mussarela, o requeijão, o creme de leite, a salsa, os tomates e o milho.Tempere com o sal e a pimenta do reino. Transfira para um refratário grande untado com azeite. Espalhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido durante vinte de minutos. Sirva.
Macarronada Diferente
Macarronada Diferente, sabor único! Uma delicia!
INGREDIENTES:
Um pacote de macarrão tipo penne
Duas colheres de sopa de manteiga
Uma cebola picada Um maço de escarola lavado e picado
Duas latas de atum escorrido
Uma xícara de chá de tomate seco picado
Duas latas de atum escorrido
Uma xícara de chá de tomate seco picado
Sal e alho frito a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão. Escorra e reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e, refogue a cebola e a escarola por três minutos. Adicione o atum, o tomate seco, tempere com sal e misture. Junte com o macarrão cozido, coloque em uma travessa, polvilhe com o alho frito e sirva.
Receita de Batata Recheada
Receita de Batata Recheada, para um grande almoço!
Batata Recheada

INGREDIENTES:
Quatro batatas grandes lavadas
400 gramas de carne moída
Duas colheres de sopa de azeite
Uma cebola pequena picada
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 lata de creme de leite sem soro
Uma xícara de chá de mussarela ralada no ralo grosso
Quatro colheres de sopa de batata palha
Uma colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas com a casca, sem deixar que amoleça muito. Reserve.
Em uma panela, aqueça o aceite e doure a cebola. Adicione a carne moída e refogue até que fique sequinha. Tempere com o sal e com a pimenta. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhando por mais cinco minutos. Desligue e adicione o creme de leite.
Recheie a batata com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos.
Sirva.
Assinar:
Postagens (Atom)