"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sexta-feira, 17 de maio de 2013


Macaron Doces para Casamentos

Receita de Macaron, O doce francês que está invadindo as festas de casamentos brasileiras, e está tomando o espaço do então famoso Bem-Casado.
Receita de Macarons



INGREDIENTES:
125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
200g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
03 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom

PARA O RECHEIO GANACHE:
01 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
03 colheres de sopa de nata

MODO DE PREPARAR:
1- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4- Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6- Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12- Deixe esfriar os macarons
13- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

RECHEIO:
1- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2- Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

Rende: 20 unidades

BALA DE COCO RECHEADA

Receita de Bala de Coco para festas de Aniversário.
BALA PARA ANIVERSÁRIO

INGREDIENTES:

BALA DE COCO:

1 vidro de leite de coco
200 ml de água filtrada
1 kg de açúcar refinado peneirado
Bala Gelada:
1 receita de bala de coco
200 g de coco ralado

RECHEIO DE BRIGADEIRO:

2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

RECHEIO DE BEIJINHO:

2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado

RECHEIO DE NOZES:

1 lata de leite condensado
100g de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal

COM SORVETE:

500 gramas de sorvete (morango, chocolate, creme)
300 gramas de chocolate branco hidrogenado
200 ml. de leite de coco
150 gramas de coco ralado

PREPARO DA BALA DE COCO:

Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar
Mexa bem ainda frio
Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido

Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo
Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto
Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos
Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente
A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos
Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro
Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta
Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
Deixe esfriar até poder manusear
Dobre a massa várias vezes
Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada
Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco
Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola
O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras
Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura
Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas

BALA GELADA:

Corte as balas e deixe descansar
Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado
Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira

RECHEIO:

Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo
Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora

RECHEANDO A BALA:

Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos
Divida a massa em quatro, Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca
Em seguida, abra a massa, recheie e feche
Corte em pedaços do tamanho de um bombom

BALA COM SORVETE:

Faça bolinhas com o sorvete, dê um banho de chocolate, já derretido, coloque em um prato e leve ao freezer. Depois da bala haver descansado, coloque 3 colheres das de sopa de leite de coco, amasse até dar o ponto de enrolar, abra um pouco na palma da mão, coloque o sorvete (já banhado no chocolate), enrole, passe no leite de coco , no coco ralado e leve para o freezer.

Tire do freezer uns 15 minutos antes de servir

AS BALAS FICAM UMA DELICIA, E A GAROTADA VAI FAZER A FESTA.


Alfajor de bolacha maizena

Alfajor de bolacha maizena


Ingredientes:

1 pacote de bolacha maizena
1 colheres de manteiga
1 pacote de coco ralado tradicional
500g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado

Modo de Preparar:

Preparar o recheio como se fosse fazer beijinho. Colocar na panela a manteiga, o leite condensado e o coco ralado. Mexer até desgrudar da panela. Deixar esfriar. Montar como uma bolacha recheada, com 2 bolachas e beijinho no meio. Derreter o chocolate e cobrir as bolachas. Deixar na geladeira em uma forma forrada com papel alumínio.
Esperar o chocolate endurecer.
esta pronto para servir.

Alfajor de Chocolate Branco

Alfajor de Chocolate Branco, todos vão adorar essa gostosura!
Receita de Alfajor de Chocolate Branco

Ingredientes:

220g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100g de margarina
135g de açúcar
1 ovo
4 gotas de essência de amêndoa

Recheio de chocolate branco:

1/2 lata de creme de leite
300g de chocolate branco picado

Cobertura de chocolate branco:

200g de chocolate branco picado
Confetes coloridos para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa.
Leve à geladeira por 1 hora.
Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Espere amornar, retire da assadeira.
Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.

Recheio de chocolate branco: 

Em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite.
Leve à geladeira até o momento de utilizar.

Cobertura: 

Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores e decore com os confetes coloridos


Alfajor de Doce de Leite

Alfajor de Doce de Leite, de deixar com água na boca!

Ingredientes:

100g de margarina
2 ovos
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
200g de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 vidro de doce de leite

Cobertura:

400g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio.

Recheio:

Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.

Cobertura:

Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.

Alfajor de Doce de Leite

Alfajor de Doce de Leite, de deixar com água na boca!

Ingredientes:

100g de margarina
2 ovos
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
200g de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 vidro de doce de leite

Cobertura:

400g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio.

Recheio:

Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.

Cobertura:

Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.

Quindim

Otima receita de quindim! Fica realmente uma delicia e faz sucesso entre as crianças!



Ingredientes

- 1kg de açúcar refinado peneirado
- 700g de coco fresco ralado
- 4 colheres ( sopa ) de margarina derretida
- 60 gemas

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 1kg de açúcar peneirado e 700g de coco fresco ralado e misture bem. Faça uma cova no centro da mistura, coloque 4 colheres de margarina derretida e 60 gemas e misture bem. Reserve. Em forminhas próprias para quindim, untadas e polvilhadas com açúcar peneirado, vá colocando a massa sem encher até a borda. Coloque as forminhas numa travessa com água ( banho-maria ) e leve ao forno pré-aquecido ( 150C ) por 45 a 50 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente

Bolo de goiabada e creme

Bolo com goiabada e creme, é chique e rende! Uma delicia!



Ingredientes:

- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açucar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de goiabada cremosa

Para o creme:

- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher ( sopa ) de suco de limão
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres ( sopa ) de açucar

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata a manetiga com o açucar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de masssa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado ( 180C ), preaquecido,por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Creme: 


Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açucar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.

Rendimento: 12 fatias.

Mini-sonho

Mini-sonho, uma delicia! Otimo para dar para as crianças ou fazer em festas.



Ingredientes:

Massa:

- 3 ( 45g ) tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 1 gema
- 50g de manteiga
- 250ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

- 500ml de leite
- 3 gemas
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 2 colheres ( chá ) de essência de baunilha

Para polvilhar:

- 1 xícara ( chá ) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio:

Separe 1/2 xícara ( chá ) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie com creme de chocolate ou doce de leite e passe no açúcar.

Rendimento: 15 mini-sonhos.




OLHA QUE DELICIOSAS  PIZZA




Pizza de bacalhau

Pizza de bacalhau


Ingredientes:

Massa:

1kgramas de farinha de trigo
500ml de água morna
50ml de azeite 
12gramas de fermento biológico 
10gramas de açúcar
20gramas de sal

Recheio:

2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
300g de lombo de bacalhau em posta
1 ovo cozido cortado grosseiramente
500ml de azeite de oliva
2 galhos de alecrim
1 cabeça de alho
Azeitonas pretas

Modo de Preparar:

Dessalgar o bacalhau durante 3 dias em geladeira trocando a água diariamente.
Escorra bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
Junte o restante do azeite (500ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
Deixe cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
Solte o bacalhau em lascas e utilize.

Montagem: 

Coloque sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas. Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza. Por último, colocar os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas.
Leve ao forno para assar.

Massa: 

Coloque os ingredientes secos em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água, utilizar.
Junte o azeite e o restante da água. Misture os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
Divida a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
Abra a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).

Pizza quatro queijos

Pizza quatro queijos


Aprenda a fazer a pizza mais famosa!

Ingredientes:

Massa:
- 12g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- 10g de açúcar
- 50ml de azeite
- 20g de sal

Recheio:
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 50g de queijo provolone ralado
- 200g de cebola roxa fatiada
- 100g de queijo margherita
- 20g de parmesão ralado
- 50ml de molho de tomate
- 150g de mussarela
- 1 tomate fresco fatiado
- 100g de catupiry

Modo de preparo:

Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear. Pulverizar o orégano. 
Em um recipiente colocar os ingredientes secos da massa, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.
A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar.


Pizza de Banana com leite condensado

Pizza de Banana com leite condensado
Ingredientes

Para a Massa:

650 gramas de farinha de trigo peneirada
3 colheres de óleo
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó químico
1 ovo

Para o Recheio:

1 lata de leite condensado
6 bananas cortadas em fatias
Canela em pó a gosto

Como preparar:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento, depois acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com as mãos até a massa ficar lisa, deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Depois abra a massa e coloque em uma forma untada.
Depois pegue as fatias de bananas, coloque sobre a massa e salpique a canela em pó.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e coloque o leite condensado por cima.
Sirva em seguida.

Receita de Massa para pizza

Receita de Massa para pizza, macia e saborosa.
Massa para pizza
Como fazer massa para pizza

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada 
30 g de fermento biológico
3/4 de xícara de chá de leite morno
1 colher de café de sal ou massa de alho
Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras

COMO PREPARAR:
Em uma vasilha funda, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo, cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado, deixe descansar por 1/2 hora
Após o tempo de descanso, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante, não se esqueça do óleo, se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo e coloque nas assadeiras
Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
A massa crescerá novamente
Retire do forno as assadeiras com massa
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência, leve novamente ao forno
A massa fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
Use recheio de sua preferencia.

Pizza integral de tofu e tomates

Pizza integral de tofu e tomates

Ingredientes:

Para a Massa:

1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher de (sobremesa) de sal
1/2 xícara de água

Para a Cobertura:

4 xícaras de tofu
5 ou 6 tomates cortados em rodelas finas
Sal, manjericão e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

A Massa:

Misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela e trabalhe-os com as mãos até tornarem-se uma massa macia. Coloque mais água se for necessário. Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque-a em uma forma de pizza untada com óleo. Espalhe por cima dela um pouco de azeite de oliva e leve ao forno médio por uns 15 minutos.

A Cobertura:

Arrumar o tofu por cima, com um garfo, e sobre ele as rodelas de tomate.
Tempere a pizza com sal, manjericão e regue com azeite de oliva.
Deixar no forno por mais uns 10 minutos. Fique atenta para a massa não torrar muito, pois como não leva fermento, poderá endurecer.
Sirva em seguida


Pizza de brócolis

Pizza de brócolis

Ingredientes:

1 disco de pizza
150gramas de mussarela ralada
5 colheres (sopa) de molho de tomate
1 prato fundo de brócolis, cortado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta vermelha
1 pitada de cominutosho em pó
1 xícara (chá) de cebola cortada
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparar:

Limpar bem o brócolis.
Aqueça a manteiga e refogue-o.
Tempere com a pimenta, o cominho e o sal.
Adicione a cebola.
Cubra o disco de pizza com o molho de tomate e o refogado.
Polvilhe com a mussarela e regue com azeite.
Leve ao forno por 8 minutos.
Sirva em seguida


Pizza Marguerita

Pizza Marguerita

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo especial
25g de fermento em tablete
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
300ml de água morna
75ml de leite
1 colher (chá) de sal

Cobertura e finalização:

1 e 1/2kg de tomate bem maduro e firme, sem pele, bem picado (retirar o excesso de sementes)
1 maço de manjericão com as folhas lavadas e bem escorridas
800g de mussarela cortada em fatias
Azeite para regar
Sal para pulverizar

Modo de Preparar:

Massa:

Dissolva o fermento em um pouco da água morna. Sobre uma superfície lisa, dispor 750g da farinha de trigo (reservar a farinha restante), fazer um vão no centro e ali colocar o fermento dissolvido e o açúcar. Acrescente a água, o leite, o azeite, o sal e misturar com as mãos, trabalhar a massa, para obter um composto homogêneo. Por fim, se necessário, adicionar aos poucos a farinha restante, até a massa soltar das mãos, ficando bem sovada e com uma textura lisa e firme. Dividir a massa em 6 bolas (cada qual equivale a uma pizza) e deixar descansar por 1 hora, com um guardanapo de pano por cima. Abrir a massa com um rolo, num diâmetro de aproximadamente 30cm, deixando a borda mais alta.

Cobertura e finalização:

Espalhar os tomates picados sobre a massa, cuidando para que a borda ficar sem molho. Pulverizar um pouco de sal, regar com um fio de óleo de oliva e dispor por cima algumas fatias da mussarela. Assar a pizza no forno a lenha, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até a borda que está mais próxima à lenha dourar. Girar para que assar por igual, retirar, distribuir as folhas de manjericão.
Sirva imediatamente.


Minipizza de morango com chocolate

Minipizza de morango com chocolate

Ingredientes:

15 massas de minipizzas prontas
2 caixas de morangos cortadas ao meio
500g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
Fôrma lambuzada com óleo

Modo de Preparar:

Misturar o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre as massas
Coloque os morangos por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Sirva em seguida

Pizza de bacon com ovos

Pizza de bacon com ovos


Ingredientes:

1 disco de pizza
100 gramas de bacon
100 gramas de mostarda, cortada em tiras
2 colheres (sopa) de azeite (para fritar)
2 xícaras (chá) de cebolinha verde, picada
1 cebola, ralada
5 ovos
Azeite, a gosto (para regar)
Sal e pimenta vermelha, a gosto

Modo de Preparar:

Fritar levemente o bacon.
Colocar em uma tigela juntamente com a gordura que ficou na panela.
Bater os ovos, junte a cebolinha, a cebola, a pimenta e a mussarela.
Misture tudo.
Coloque sobre o disco de pizza (que deve ter a borda ligeiramente mais alta).
Regue com azeite.
Levar ao forno por 10 minutos.
Sirva em seguida.

Pizza de toucinho defumado

Pizza de toucinho defumado


Ingredientes:

1 disco de pizza
300g de toucinho defumado, cortado em cubos
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de cebola roxa, cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de louro, a gosto

Modo de Preparar:

Aqueçer o azeite e frite levemente o toucinho. Tempere a cebola com o sal e a pimenta-do-reino. Espalhe a polpa de tomate sobre o disco de pizza. Coloque o toucinho e a cebola. Decore com folhas de louro.
Levar ao forno por 10 minutos.

Pizza de torresmo

Pizza de torresmo


Ingredientes:

1 disco de pizza
3 xícaras (chá) de torresmo
1 cebola grande, cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de uva-passa preta
1 colher (chá) de aji-no-moto
Sal e azeite, a gosto
Cheiro-verde picadinho, a gosto

Modo de Preparar:

Espalhe o torresmo, a cebola e a uva-passa sobre o disco de pizza.
Polvilhe com o aji-no-moto, o sal e o cheiro-verde.
Regue com azeite.
Levar ao forno por 8 minutos.
Sirva em seguida.

Pizza de camarão

Pizza de camarão


Ingredientes:

30g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

500g de camarão limpo
2 xícaras (chá) de catupiry
Azeitonas pretas a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Em uma vasilha, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar líquido. Junte a água, o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
Sove bem a massa e divida em 2 partes.
Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho espesso.
Acrescente o camarão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Abra as massas com o rolo, coloque em assadeira e espalhe o recheio de camarão sobre elas.
Com o auxílio de uma colher (sopa) espalhe pedacinhos de catupiry por cima do recheio de camarão, decore com azeitonas.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
sirva em seguida.

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas


Ingredientes:

Massa:

1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher de (sobremesa) de sal
12 colheres de (sopa) de água
8 colheres de (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1/2 xícara de molho de tomate pronto e temperado
Sal, alho, orégano, pimenta calabresa e azeite de oliva a gosto
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
Creme de leite de soja para decorar
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de brócolis picado
1/2 xícara de palmito picado
8 azeitonas
1 tomate
1 cebola

Modo de Preparar:

Massa:

Misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó e o sal. Adicione a água e o óleo, mexa bem e em seguida amasse com as mãos em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa direto numa forma de pizza média untada com óleo.

Recheio:

Em uma panela, refogue ½ cebola picada e o alho por 2 minutos, acrescente o caldo de legumes, o brócolis e o palmito, refogue bem. Coloque sobre a massa de pizza já arrumada na forma o molho de tomate, as rodelas de tomate, as rodelas da ½ cebola, o refogado de brócolis e palmito, as azeitonas picadas ou inteiras, o orégano, a pimenta calabresa, o azeite de oliva e decore com o creme de leite de soja.


Pizza Enrolada da Sadia

Pizza enrolada da sadia, deliciosa e mito fazil de fazer.
Receita de Pizza enrolada da sadia

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1/2 xicara de chá de óleo de soja sadia
3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de ágia morna

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

1 embalagem de requeijão speciale sadia
1 embalagem de linguiça guanabara fina sadia cortada em rodelas
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
10 azeitonas pretas picadas
3 ramos de tomilho picados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 gema de ovo batida

MODO DE PREPARAR veja no video abaixo





Pizza folhada de salsicha

Pizza folhada de salsicha, uma delicia!



Ingredientes:

- 3 discos de massa folhada com 24cm
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 500g de salsichas cortadas em rodelas
- 1 colher ( sopa ) de requeijão
- 150g de mussarela ralada
- Orégano a gosto

Modo de preparo:

Descongele o disco de massa folhada, com um garfo fure uniformemente e asse no forno preaquecido a 180C por 20 minutos ou até dourar. Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente o tomate, a salsicha e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o requeijão.
Distribua a mistura sobre a massa, cubra com a mussarela, salpique o orégano e leve para assar no forno preaquecido a 200C até a mussarela derreter.

Rendimento: 12 porções.

PIZZA DOCE DE LEITE CONDENSADO E PESSEGO

RECEITA DE PIZZA DOCE DE LEITE CONDENSADO E PESSEGO

INGREDIENTES:

2 unidade(s) de massa para pizza
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de pêssego em calda escorrido(s)

MODO DE PREPARAR:

1 - Pré-aqueça os discos de pizza.
2 - Reserve.
3 - Leve ao fogo, o leite condensado, a margarina e a gema, mexendo sempre, até obter um creme.
4 - Espalhe sobre os discos de pizza.
5 - Cubra com as fatias de pêssego.
O pessego pode ser trocado por outra fruta de sua preferencia.
Pode servir.
FICA UMA DELICIA!


Receita de Pizza de Liquidificador


Receita de Pizza de Liquidificador, rapido, facil de fazer, e fica muito bom.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de orégano desidratado
½ abobrinha
150 g de mussarela


DE PREPARAR:

coloque o leite, o ovo, meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador e bata rapidamente, até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque a polpa de tomate, o orégano, o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e misture.
Retire a massa do forno, espalhe metade do molho de tomate, as rodelas de abobrinha e o restante do molho. Cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo derreta.

Retire do forno e sirva em seguida.


Receita de Suco de Beterraba e Laranja

Receita de Suco de Beterraba e Laranja
Suco de Beterraba e Laranja
INGREDIENTES:

10 laranjas
1 beterraba pequena
½ copo de mel

MODO DE PREPARO:

Retire o suco das laranjas. Reserve.
Tire a pele da beterraba, corte-a e bata no liquidificador com o suco retirado das laranjas.
Passe em uma peneira, acrescente o mel e sirva com gelo.

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Receita de Filé de Peixe na Maionese

Receita de Filé de Peixe na Maionese
Filé de Peixe na Maionese
INGREDIENTES:

Quatro filés de pescada
Três colheres de sopa de maionese
Três colheres de sopa de endro fresco
Duas xícaras de chá de páprica doce
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Ligue o forno à temperatura média. Lave os filés de peixe, seque-os com papel toalha e reserve. Misture em uma tigela a maionese, o endro e o sal. Envolva os filés nesta mistura e enrole, prendendo-os com um palito. Disponha-os em um refratário e polvilhe a páprica. Asse durante trinta minutos, ou até o peixe ficar macio. Sirva com Creme de Abóbora. Coloque em uma panela 1/2 kg de abóbora picada, 1/2 xícara de chá de leite desnatado, duas colheres de sopa de hortelã picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, até a abóbora desmanchar. Transfira para a batedeira e bata até obter um creme bem leve.
Sirva.

Receita de Iscas de Peixe com Batatas

Receita de Iscas de Peixe com Batatas
Como fazer Iscas de peixe com batatas
Iscas de peixe com batatas
INGREDIENTES:

1/2 quilo de filé de peixe
1/2 quilo de batata bolinha descascada
1/2 xícara de chá de maionese sabor cebolas tostadas e orégano
Um e 1/2 xícara de chá de água fervente
1/2  de chá de sal
1/2  de chá de leite
Duas  de sopa de óleo

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com o sal e reserve. À parte em uma tigela pequena misture a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e o leite. Reserve. Em uma panela média aqueça o óleo e refogue as tiras de peixe até secar o liquido.
Junte a batata, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 10 minutos. Acrescente a mistura de maionese sabor cebolas tostadas e orégano reservada e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos. Passe para uma refratário. e Sirva..

Receita de Lambari Frito

Receita de Lambari Frito, bem básico e ótimo para acompanhar um arroz quentinho!




INGREDIENTES:

1kg de lambari limpo
Suco de um limão
Dois dentes de alho espremidos
1/2 xícara de chá de fubá
1/3 de xícara de chá de maisena
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
Limão para acompanhar

MODO DE PREPARO:

Tempere o lambari com sal, pimenta, o suco de limão e o alho. Misture o fubá e a maisena em um prato fundo, passe o peixe pela mistura e frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre o papel absorvente e sirva acompanhado de limão.

Risoto de Sardinha

Risoto de Sardinha, fácil de fazer e muito gostoso!




INGREDIENTES:

Duas latas de sardinha escorridas
Duas xícaras de chá de arroz picado
Uma lata de ervilha escorrida
Um tomate sem sementes e picado
Um vidro de palmito picado
Dois cubos de caldo de legumes
Seis xícaras de chá de água morna
Três colheres de sopa de manteiga
Um talo de alho poró picado
Uma cebola picada
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho poró, a cebola e o arroz por três minutos. Adicione a água, o caldo de legumes, tampe a penela e cozinhe em fogo baixo por dez minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, adicione o palmito, o tomate, a sardinha e a ervilha, tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente o parmesão, misture e sirva em seguida.