Macaron Doces para Casamentos
Receita de Macaron, O doce francês que está invadindo as festas de casamentos brasileiras, e está tomando o espaço do então famoso Bem-Casado.
Receita de Macarons
INGREDIENTES:
125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
200g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
03 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
PARA O RECHEIO GANACHE:
01 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
03 colheres de sopa de nata
MODO DE PREPARAR:
1- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4- Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6- Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12- Deixe esfriar os macarons
13- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
RECHEIO:
1- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2- Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
Rende: 20 unidades
Receita de Macarons
INGREDIENTES:
125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
200g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
03 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
PARA O RECHEIO GANACHE:
01 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
03 colheres de sopa de nata
MODO DE PREPARAR:
1- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4- Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6- Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12- Deixe esfriar os macarons
13- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
RECHEIO:
1- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2- Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
Rende: 20 unidades
BALA DE COCO RECHEADA
Receita de Bala de Coco para festas de Aniversário.
BALA PARA ANIVERSÁRIO
INGREDIENTES:
BALA DE COCO:
1 vidro de leite de coco
200 ml de água filtrada
1 kg de açúcar refinado peneirado
Bala Gelada:
1 receita de bala de coco
200 g de coco ralado
RECHEIO DE BRIGADEIRO:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
RECHEIO DE BEIJINHO:
2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado
RECHEIO DE NOZES:
1 lata de leite condensado
100g de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal
COM SORVETE:
500 gramas de sorvete (morango, chocolate, creme)
300 gramas de chocolate branco hidrogenado
200 ml. de leite de coco
150 gramas de coco ralado
PREPARO DA BALA DE COCO:
Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar
Mexa bem ainda frio
Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido
Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo
Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto
Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos
Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente
A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos
Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro
Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta
Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
Deixe esfriar até poder manusear
Dobre a massa várias vezes
Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada
Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco
Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola
O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras
Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura
Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas
BALA GELADA:
Corte as balas e deixe descansar
Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado
Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira
RECHEIO:
Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo
Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora
RECHEANDO A BALA:
Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos
Divida a massa em quatro, Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca
Em seguida, abra a massa, recheie e feche
Corte em pedaços do tamanho de um bombom
BALA COM SORVETE:
Faça bolinhas com o sorvete, dê um banho de chocolate, já derretido, coloque em um prato e leve ao freezer. Depois da bala haver descansado, coloque 3 colheres das de sopa de leite de coco, amasse até dar o ponto de enrolar, abra um pouco na palma da mão, coloque o sorvete (já banhado no chocolate), enrole, passe no leite de coco , no coco ralado e leve para o freezer.
Tire do freezer uns 15 minutos antes de servir
AS BALAS FICAM UMA DELICIA, E A GAROTADA VAI FAZER A FESTA.
BALA PARA ANIVERSÁRIO
INGREDIENTES:
BALA DE COCO:
1 vidro de leite de coco
200 ml de água filtrada
1 kg de açúcar refinado peneirado
Bala Gelada:
1 receita de bala de coco
200 g de coco ralado
RECHEIO DE BRIGADEIRO:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
RECHEIO DE BEIJINHO:
2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado
RECHEIO DE NOZES:
1 lata de leite condensado
100g de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal
COM SORVETE:
500 gramas de sorvete (morango, chocolate, creme)
300 gramas de chocolate branco hidrogenado
200 ml. de leite de coco
150 gramas de coco ralado
PREPARO DA BALA DE COCO:
Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar
Mexa bem ainda frio
Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido
Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo
Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto
Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos
Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente
A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos
Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro
Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta
Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
Deixe esfriar até poder manusear
Dobre a massa várias vezes
Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada
Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco
Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola
O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras
Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura
Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas
BALA GELADA:
Corte as balas e deixe descansar
Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado
Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira
RECHEIO:
Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo
Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora
RECHEANDO A BALA:
Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos
Divida a massa em quatro, Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca
Em seguida, abra a massa, recheie e feche
Corte em pedaços do tamanho de um bombom
BALA COM SORVETE:
Faça bolinhas com o sorvete, dê um banho de chocolate, já derretido, coloque em um prato e leve ao freezer. Depois da bala haver descansado, coloque 3 colheres das de sopa de leite de coco, amasse até dar o ponto de enrolar, abra um pouco na palma da mão, coloque o sorvete (já banhado no chocolate), enrole, passe no leite de coco , no coco ralado e leve para o freezer.
Tire do freezer uns 15 minutos antes de servir
AS BALAS FICAM UMA DELICIA, E A GAROTADA VAI FAZER A FESTA.
Alfajor de bolacha maizena
Alfajor de bolacha maizena
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maizena
1 colheres de manteiga
1 pacote de coco ralado tradicional
500g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparar:
Preparar o recheio como se fosse fazer beijinho. Colocar na panela a manteiga, o leite condensado e o coco ralado. Mexer até desgrudar da panela. Deixar esfriar. Montar como uma bolacha recheada, com 2 bolachas e beijinho no meio. Derreter o chocolate e cobrir as bolachas. Deixar na geladeira em uma forma forrada com papel alumínio.
Esperar o chocolate endurecer.
esta pronto para servir.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maizena
1 colheres de manteiga
1 pacote de coco ralado tradicional
500g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparar:
Preparar o recheio como se fosse fazer beijinho. Colocar na panela a manteiga, o leite condensado e o coco ralado. Mexer até desgrudar da panela. Deixar esfriar. Montar como uma bolacha recheada, com 2 bolachas e beijinho no meio. Derreter o chocolate e cobrir as bolachas. Deixar na geladeira em uma forma forrada com papel alumínio.
Esperar o chocolate endurecer.
esta pronto para servir.
Alfajor de Chocolate Branco
Alfajor de Chocolate Branco, todos vão adorar essa gostosura!
Receita de Alfajor de Chocolate Branco
Ingredientes:
220g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100g de margarina
135g de açúcar
1 ovo
4 gotas de essência de amêndoa
Recheio de chocolate branco:
1/2 lata de creme de leite
300g de chocolate branco picado
Cobertura de chocolate branco:
200g de chocolate branco picado
Confetes coloridos para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa.
Leve à geladeira por 1 hora.
Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Espere amornar, retire da assadeira.
Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.
Recheio de chocolate branco:
Em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite.
Leve à geladeira até o momento de utilizar.
Cobertura:
Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores e decore com os confetes coloridos
Receita de Alfajor de Chocolate Branco
Ingredientes:
220g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100g de margarina
135g de açúcar
1 ovo
4 gotas de essência de amêndoa
Recheio de chocolate branco:
1/2 lata de creme de leite
300g de chocolate branco picado
Cobertura de chocolate branco:
200g de chocolate branco picado
Confetes coloridos para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa.
Leve à geladeira por 1 hora.
Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Espere amornar, retire da assadeira.
Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.
Recheio de chocolate branco:
Em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite.
Leve à geladeira até o momento de utilizar.
Cobertura:
Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores e decore com os confetes coloridos
Alfajor de Doce de Leite
Alfajor de Doce de Leite, de deixar com água na boca!
Ingredientes:
100g de margarina
2 ovos
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
200g de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 vidro de doce de leite
Cobertura:
400g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio.
Recheio:
Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.
Cobertura:
Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.
Ingredientes:
100g de margarina
2 ovos
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
200g de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 vidro de doce de leite
Cobertura:
400g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio.
Recheio:
Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.
Cobertura:
Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.
Alfajor de Doce de Leite
Alfajor de Doce de Leite, de deixar com água na boca!
Ingredientes:
100g de margarina
2 ovos
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
200g de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 vidro de doce de leite
Cobertura:
400g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio.
Recheio:
Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.
Cobertura:
Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.
Ingredientes:
100g de margarina
2 ovos
100g de açúcar
200g de farinha de trigo
200g de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 vidro de doce de leite
Cobertura:
400g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Coloque a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio.
Recheio:
Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.
Cobertura:
Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.
Quindim
Otima receita de quindim! Fica realmente uma delicia e faz sucesso entre as crianças!
Ingredientes
- 1kg de açúcar refinado peneirado
- 700g de coco fresco ralado
- 4 colheres ( sopa ) de margarina derretida
- 60 gemas
Modo de Preparo
Numa tigela coloque 1kg de açúcar peneirado e 700g de coco fresco ralado e misture bem. Faça uma cova no centro da mistura, coloque 4 colheres de margarina derretida e 60 gemas e misture bem. Reserve. Em forminhas próprias para quindim, untadas e polvilhadas com açúcar peneirado, vá colocando a massa sem encher até a borda. Coloque as forminhas numa travessa com água ( banho-maria ) e leve ao forno pré-aquecido ( 150C ) por 45 a 50 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente
Ingredientes
- 1kg de açúcar refinado peneirado
- 700g de coco fresco ralado
- 4 colheres ( sopa ) de margarina derretida
- 60 gemas
Modo de Preparo
Numa tigela coloque 1kg de açúcar peneirado e 700g de coco fresco ralado e misture bem. Faça uma cova no centro da mistura, coloque 4 colheres de margarina derretida e 60 gemas e misture bem. Reserve. Em forminhas próprias para quindim, untadas e polvilhadas com açúcar peneirado, vá colocando a massa sem encher até a borda. Coloque as forminhas numa travessa com água ( banho-maria ) e leve ao forno pré-aquecido ( 150C ) por 45 a 50 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente
Bolo de goiabada e creme
Bolo com goiabada e creme, é chique e rende! Uma delicia!
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açucar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de goiabada cremosa
Para o creme:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher ( sopa ) de suco de limão
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres ( sopa ) de açucar
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manetiga com o açucar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de masssa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado ( 180C ), preaquecido,por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Creme:
Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açucar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
Rendimento: 12 fatias.
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açucar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de goiabada cremosa
Para o creme:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher ( sopa ) de suco de limão
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres ( sopa ) de açucar
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manetiga com o açucar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de masssa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado ( 180C ), preaquecido,por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Creme:
Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açucar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
Rendimento: 12 fatias.
Mini-sonho
Mini-sonho, uma delicia! Otimo para dar para as crianças ou fazer em festas.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ( 45g ) tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 1 gema
- 50g de manteiga
- 250ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 2 colheres ( chá ) de essência de baunilha
Para polvilhar:
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.
Recheio:
Separe 1/2 xícara ( chá ) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie com creme de chocolate ou doce de leite e passe no açúcar.
Rendimento: 15 mini-sonhos.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ( 45g ) tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 1 gema
- 50g de manteiga
- 250ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 2 colheres ( chá ) de essência de baunilha
Para polvilhar:
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.
Recheio:
Separe 1/2 xícara ( chá ) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie com creme de chocolate ou doce de leite e passe no açúcar.
Rendimento: 15 mini-sonhos.