INGREDIENTES
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento8 porções
- 1 kg de batatas amassadas (garfo ou espremedor)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícaras de leite
- 100 g de queijo ralado (parmesão/provolone)
- Sal a gosto
- 2colheres de sopa de óleo (milho/canola/soja)
- 1 cebola grande cortada
- 2 colheres de café de alho picado
- 2 latas de atum sólido escorrido (bem escorrido)
- 1 lata de milho escorrido
- 2 tomates medios sem pele e sem sementes, cortados em cubos.
- 7 azeitonas sem caroço cortadas
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
- Colocar as batatas amassadas em uma panela de fundo grosso, em fogo médio
- Adicionar a margarina até dissolver completamente
- Adicionar o leite e misturar bem (não deixar muito mole)
- Acrescentar a metade do queijo ralado, misturar e desligar
- Verificar se o sal está suficiente
- Reservar
- Esquentar o óleo, jogar a cebola e refogar até murchar um pouco
- Adicionar o alho e dourar ligeiramente
- Desligar
- Adicionar os demais ingredientes e misturar bem
- Em um refratário retangular untado com óleo, colocar a metade do purê
- Colocar então todo o recheio, cuidadosamente
- Cobrir com o restante do purê
- Polvilhar com um pouco de queijo ralado
- Levar para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o queijo
- Servir com salada (opcional)
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
INGREDIENTES
- Tempo de preparo40min
- Rendimento10 porções
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Azeite quanto baste
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pote de requeijão
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- Azeite quanto baste
- Queijo ralado para polvilhar
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MODO DE PREPARO
- Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho
- Adicione o frango e tempere a gosto
- Incorpore o requeijão
- Bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite
- Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até borbulhar
- Disponha o frango na refratária, por cima o creme de milho
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar
- Sirva com batata palha
Panqueca de carne moída
INGREDIENTES
- Tempo de preparo40min
- Rendimento10 porções
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
Anúncios GoogleNamoro Depois Dos 50www.be2.com.brUm relacionamento sério te espera. be2: encontre o amor da sua vidaMODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
- A massa deve ficar pastosa não muito grossa
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
- Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
- Cada concha vai equivaler a uma panqueca
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
- Cuidado para que a massa não fique grossa
- Quanto mais fina mais gostosa ela fica
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
- Deixa a carne dar uma fritadinha
- Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
- Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
- Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
- Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
- Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
- Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
- Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
- Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
- Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
- O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
- Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
- Faça esse processo com todas as panquecas
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
- Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
- Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
- Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!
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