"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Salada de frutas ao vinho

Salada de frutas ao vinho


Ingredientes:

Vinho moscatel a gosto
2 ameixas vermelhas
1 maçã do tipo fuji
2 laranjas-baía
1 cacho de uvas verdes
Açúcar a gosto

Modo de Preparar:

Descasque as laranjas e corte em gomos, descasque a maçã e corte em cubinhos.
Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e pique as metades em pedaços médios. Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Se preferir, utilize uvas do tipo thompson sem sementes. Numa tigela, coloque as frutas preparadas e mexa bem, coloque o vinho aos poucos e adicione uma pitadinha de açúcarr, misture bem.
Cubra a tigela com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.


Salada de Quinoa e Camarão

Salada de Quinoa e Camarão
Receita de Salada de Quinoa e Camarão
Ingredientes:

2 xícaras de quinoa  cozida
30 camarões rosa cozidos e cortados ao meio
1 alface americana cortada
1 xícara de pepino cortado em cubos com casca
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em quadrados
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de shoyu

Como preparar:

Misture todos os ingredientes e tempere.
Sirva em seguida.
Receitas de Saladas Saudaveis e Saborosas



Salada tropical de atum

Salada tropical de atum
Receita de Salada tropical de atum
Você vai precisar de:

1 lata de atum conservado em água escorrida
Folhas de alface americana
2 tomates sem sementes em cubos
1 pepino em cubos
1/2 cebola média picada
1/2 pimentão verde em cubos
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão
cheiro verde picado
pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Como preparar:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a alface.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
Passado o tempo, pegue uma saladeira, coloque as folhas de alface no fundo e depois a salada de atum por cima.
Sirva em seguida.


Salada de Couve-flor com Salsinha e Alcaparras

Salada de Couve-flor com Salsinha e Alcaparras
Você vai precisar de:

1 couve-flor cortada em floretes
1/4 de xícara de salsinha picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto

Como preparar:

Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macio, escorra em papel toalha e reserve.
Pegue uma tigela grande, misture o alho, a salsinha, as alcaparras, o vinagre e o azeite, e tempere com sal e pimenta.
Depois adicione a couve-flor e misture bem.
Deixe marinar, mexendo de vez em quando, por uns 30 minutos.
Depois é só servir

Quiche de Quatro Queijos e Presunto

Quiche de Quatro Queijos e Presunto, recheio simples, mas fica uma delicia!


Ingredientes:

100g de presunto em cubinhos
100g de requeijão
100g de cream cheese
150g de queijo prato ralado grosso
150g de queijo provolone ralado grosso
3/4 de xícara de nozes picadinhas
2 ovos
2 gemas
400ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta branca

Modo de preparo:

Bata ligeiramente os ovos com as gemas. Misture delicadamente o creme de leite, os queijos, as nozes e os temperos. Coloque esse recheio sobre a massa do quiche (veja receita no site) e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 25 minutos até que o centro esteja quase firme.

( fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/quiche-de-quatro-queijos-e-presunto/ )

Pastelzinho de Belém


Receita do famoso Pastelzinho de Belém que é conhecido também como doce de nata, um dos doces mais saborosos da cozinha Portuguesa.

PASTEL DE BELÉM


INGREDIENTES:

300 g de farinha
250 g de margarina
para folhados
Sal e água quanto baste
500ml de natas
9 gemas
9 colheres
de sopa de açúcar


MODO DE PREPARAR:

Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções de margarina e enrole com em tapete.
Repita esta operação mais duas vezes até esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 minutos.
Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e depois coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queque. Rode com dois polegares a forma num sentido, espalhado a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Enquanto isso, leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com açúcar e as natas até o preparado engrossar.Deixe esfriar e deite1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as formas ao forno até os pastéis ficarem cozidos e tostado

Vale a pena fazer essa delicia portuguesa.

Bolinhos de batata

Bolinhos de batata

Ingredientes:

1kg de batatas cozidas, descascadas e espremidas
150g de batata doce cozida, descascada e espremida
1 linguiça portuguesa picada finamente ou moída
1 cebola bem picadinha
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de azeitonas verdes picadinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
Ovos, farinha de trigo, farinha de rosca para empanar

Modo de Preparar:

Em uma vasilha, junte o queijo, os ovos, a linguiça, a cebola, a farinha de trigo, a pimenta e o sal (use pouco sal, pois o queijo, a linguiça e as azeitonas já contêm).
Junte os dois tipos de batatas espremidas e misture bem todos os ingredientes.
Prove a receita e corrija o sal.
Umedeça as mãos e faça bolinhos do tamanho desejado, mas não muito grandes.
Passe pela farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos, escorra bem, e finalize com a farinha de rosca, dando um formato final com as mãos.
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
Sirva a seguir.


Bobó de bacalhau

Bobó de bacalhau

Ingredientes:

Primeira parte:

2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 1/2kg de aipim pesado sem casca, bem cozido e depois passado no processador
1 kg de bacalhau de molho em lascas (não cozinhar)
2 dentes de alho espremidos
25g de manteiga
500ml de leite frio
1 cebola picada
Pimentão à gosto
1 folha de louro

Segunda parte:

1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de milho batido com a água e coado
2 colheres (sobremesa) de mostarda
2 tabletes de caldo de camarão
Bastante cheiro verde e coentro
2 vidros de leite de coco
Tempero pronto à gosto
Sal

Modo de Preparar:

Primeira parte:

Refogue no azeite de dendê e na manteiga, o alho, o pimentão, cebola e o molho de tomate.
Junte o bacalhau.
Depois de apurado, junte o leite, o aipim e misture bem. Reserve.

Segunda parte:

Junte o milho, o leite de côco, a mostarda, o molho inglês, o tempero pronto, o caldo esfarelado, e deixe ferver.
Junte à primeira parte.
Coloque o cheiro verde, o coentro e coloque sal à gosto, deixando apurar até ficar cremoso.
Servir com arroz branco.

Batata à portuguesa

Batata à portuguesa

Ingredientes:

1 colher (sopa) de endro (dill) fresco ou em sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelhos
Sal e pimenta a gosto
1kg de batatas

Modo de Preparar:

Frite as batatas cortadas em rodelas finas na manteiga e azeite.
Tire a pele do pimentão, colocando alguns segundos no calor, corte em tirinhas e junte às batatas.
Polvilhe sal, pimenta e endro.
Deixe tomar gosto, mexendo bem.
Sirva em seguida

Arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau

Ingredientes:

2 postas de bacalhau do lombo demolhado
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá)de água ou caldo de bacalhau
1 cebola grande
500g de tomate azeite à gosto
Sal à gosto
Pimenta moída à gosto

Guarnição:

100g de azeitonas pretas
1 alface
2 tomates
2 ovos cozidos
2 pimentões

Modo de preparar:

Pique a cebola e refogue em azeite.
Estando loura, junte o tomate, sem pele nem sementes e acrescente a água ou o caldo de bacalhau às lascas.
Passados 10 minutos, após levantar fervura, adicione o arroz, o bacalhau às lascas e tempere de sal e pimenta.
Reduza o fogo e, passados 10 minutos, coloque o arroz no forno por mais 10 minutos.
Ao sair do forno, solte com um garfo e guarneça com alface, rodelas de tomate, ovos cozidos picados, pimentos e azeitonas.


Torta portuguesa de coco e nata

Torta portuguesa de coco e nata
Ingredientes:

300 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
50 gramas de manteiga derretida
80 gramas de cerejas em calda picadas
200 ml de natas
Raspa de 1 limão
Açúcar para polvilhar
8 ovos

Como preparar:

Em uma tigela, coloque os ovos,o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas, e bata bem que tudo fique bem misturado.
Depois adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma (35 x 23 cm) untada com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar por uns 20 minutos.
Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos.
depois de assada, retire do forno e polvilhe o açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano. Aconchegue bem.
Deixe repousar até amornar. Desenrole o pano e com cuidado coloque a torta num prato.
Servir em seguida.
Torta portuguesa de coco e nata
Torta portuguesa de coco e nata

Ingredientes:

300 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
50 gramas de manteiga derretida
80 gramas de cerejas em calda picadas
200 ml de natas
Raspa de 1 limão
Açúcar para polvilhar
8 ovos

Como preparar:

Em uma tigela, coloque os ovos,o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas, e bata bem que tudo fique bem misturado.
Depois adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma (35 x 23 cm) untada com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar por uns 20 minutos.
Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos.
depois de assada, retire do forno e polvilhe o açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano. Aconchegue bem.
Deixe repousar até amornar. Desenrole o pano e com cuidado coloque a torta num prato.
Servir em seguida.
Feijão branco com bacalhau
Feijão branco com bacalhau



Ingredientes:

3 xícaras (chá) de feijão-branco
2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/4 xícara (chá) de azeite
2 postas de bacalhau demolhadas
1 linguiça defumada em rodelas
1 cenoura sem casca picada
Sal e cominho a gosto
200 gramas de bacon
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas

Modo de Preparar:

Deixar o feijão de molho por 4 horas.
Cozinhar na pressão com metade da cebola e do alho cortados em pedaços.
Junte o louro, o molho de tomate, o sal e o cominho.
Ferver até o feijão ficar macio.
Escorrer, reservando o caldo e os grãos separadamente.
Cozinhe o bacalhau no mesmo caldo por 10 minutos.
Escorra, reservando a água, e remova a pele e as espinhas.
Separe em lascas grandes.
A parte, pique a cebola e o alho restantes e refogue no azeite.
Junte a cenoura e a linguiça.
Coloque o bacon picado e frite um pouco.
Acrescente a água reservada.
Deixe ferver e adicione o bacalhau.
Polvilhe com o coentro e tampe por alguns segundos.
Servir com o feijão cozido

Bacalhau acebolado

Bacalhau acebolado

Ingredientes:

300g de bacalhau
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 batatas
Azeite
3 tomates
3 ovos
Óleo
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tire as peles e as espinhas.
Cortar o bacalhau em tiras da grossura de um dedo, passe nos ovos batidos e frite no azeite.
Cortar as batatas em palitos da grossura do bacalhau e frite no óleo, depois de polvilhadas com sal.
Colocar azeite numa panela e frite as cebolas com os tomates e uma pitadinha de sal.
Arrumar em um prato um pouco fundo as batatas, cubra com bacalhau, novamente uma camada de batatas, outra de bacalhau, e assim sucessivamente, cobrindo tudo com as cebolas.
Servir ainda quente

Bacalhoada portuguesa

Bacalhoada portuguesa

Ingredientes:

1kg de bacalhau
1kg de batatas
1/2kg de batata doce
1/2kg de cenouras
1/2kg de mandioquinha
1/2kg de cebola
1/2kg de vagem
3 nabos
3 chuchus
1 repolho pequeno
1 maço de brócolis
10 folhas de couve
4 tomates
6 ovos cozidos
100g de azeitonas
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta e temperos verdes

Modo de Preparar:

Deixe o bacalhau de molho 24 horas trocando a agua .
Depois corte bacalhau em pedaços grandes.
Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
Sirva em seguida
Receitas Portuguesas



Torta portuguesa de coco e nata

Torta portuguesa de coco e nata
Ingredientes:

300 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
50 gramas de manteiga derretida
80 gramas de cerejas em calda picadas
200 ml de natas
Raspa de 1 limão
Açúcar para polvilhar
8 ovos

Como preparar:

Em uma tigela, coloque os ovos,o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas, e bata bem que tudo fique bem misturado.
Depois adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma (35 x 23 cm) untada com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar por uns 20 minutos.
Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos.
depois de assada, retire do forno e polvilhe o açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano. Aconchegue bem.
Deixe repousar até amornar. Desenrole o pano e com cuidado coloque a torta num prato.
Servir em seguida.


TORTA DE LIMÃO

TORTA DE LIMÃO, SUPER FÁCIL DE FAZER

INGREDIENTES:

MASSA:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó

RECHEIO:

1 lata de Leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

MERENGUE:

2 claras
1 xícara (chá) de açúcar

COMO PREPARAR:

MASSA:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

RECHEIO:

Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

MERENGUE:

Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

CONGELAMENTO:

Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Empadão de Frango com Catupiry

Empadão de Frango com Catupiry, para toda a familia curtir, de tardezinha na hora do lanche ou até mesmo no jantar!

INGREDIENTES:

MASSA:

1/2kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de água
Sal
1 gema para pincelar

RECHEIO:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
Queijo catupiry em lascas
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 maço de cheiro verde picado
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite
Sal e pimenta a gosto

COMO PREPARAR:

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescentar as gemas e a água misturando mais sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora.
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite ( 1/2 xícara de chá ) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma redonda de fundo removível, espalhando com as mãos e abrindo o mais que puder. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré aquecido até dourar bem.
Sirva a seguir

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Quiche de Quatro Queijos e Presunto

Quiche de Quatro Queijos e Presunto, recheio simples, mas fica uma delicia!


Ingredientes:

100g de presunto em cubinhos
100g de requeijão
100g de cream cheese
150g de queijo prato ralado grosso
150g de queijo provolone ralado grosso
3/4 de xícara de nozes picadinhas
2 ovos
2 gemas
400ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta branca

Modo de preparo:

Bata ligeiramente os ovos com as gemas. Misture delicadamente o creme de leite, os queijos, as nozes e os temperos. Coloque esse recheio sobre a massa do quiche (veja receita no site) e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 25 minutos até que o centro esteja quase firme.

( fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/quiche-de-quatro-queijos-e-presunto/ 

Torta Gelada de Cerejas

Torta Gelada de Cerejas, de dar água na boca!
Receita de Torta Gelada de Cerejas


Ingredientes:

Massa:

2 pacote de biscoito maisena (400g)
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio:

300g de cream cheese
400g de ricota
1 e ½ de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
200g de cereja em calda
2 clara (opcional)
4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Raspas de limão
Folhas de hortelã

Modo de preparo:

Triture os biscoitos.
Preaqueça o forno a 180C.
Em uma tigela misture os biscoitos triturados com a manteiga até obter uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Leve ao forno já preaquecido por 15 minutos.
Bata no liquidificador a ricota, o cream cheese, os ovos e o açúcar até formar um creme. Misture as cerejas picadinhas nesse creme. Distribua o creme sobre a massa, coloque as cerejas inteiras afundando-as na massa e torne a levar ao forno por mais 15 minutos.

Torta Cremosa de Camarão


Torta Cremosa de Camarão, uma das melhores receitas de torta!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de extrato de tomates
1 colher (sopa) de sal
1 xicara (chá) de óleo de milho
1 xicara (chá) de azeite
500g de batatas cozidas em cubos
8 dentes de alho amassados
2 quilos de camarão rosa
2 tomates sem sementes
Pimenta do reino preta
1 cebola picada
2 limão
Cheiro-verde
Coentro
10 ovos

Modo de Preparo:

Temperar os camarões com sal, o suco dos limões, a pimenta do reino, o cheiro verde e o coentro. Levar ao fogo em uma panela o azeite e o óleo. Refogar o alho a cebola e colocar o camarão, acrescentar o extrato de tomate e deixar cozinhar. Untar um refratário com manteiga despejar o camarão, adicionar a batata e derrame por cima os 10 ovos batidos em neves juntamente com as gemas. Cobrir a torta misturando um pouco dos avos batidos ao camarão e em seguida cobrir o restante do refratário. Levar ao forno por 30 minutos para dourar.


Torta caipira

Torta caipira, uma ótima opção para quem quer algo diferente!

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de rosca para untar

RECHEIO:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de maisena
1/3 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

COMO PREPARAR:

No liquidificador,bata todos os ingredientes,menos o fermento,até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma tigela,junte o fermento e misture delicadamente.
Coloque metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Para o recheio,derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o frango e o milho e refogue por mais 3 minutos.
Despeje a maisena dissolvida no leite e mexa sem parar até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Deixe esfriar.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio,preaquecido,por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno,deixe esfriar e sirva.

Dica: Para dar um toque especial a sua massa,substitua 1 colher (chá) de sal por 50g de queijo parmesão ralado. Mas se quer deixar a massa mais cremosa, adicione à receita 1/2 caixa de creme de leite sem soro.