"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

segunda-feira, 6 de março de 2017

Rabada com Agrião
Rabada com Agrião

Rabada com Agrião

A RECEITA DE RABADA COM AGRIÃO É UM PRATO DELICIOSO E QUE AGRADA AOS PALADARES MAIS EXIGENTES. FAÇA NA SUA CASA E SURPREENDA-SE COM O RESULTADO
Rabada com Agrião
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Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total: 
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de rabada
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 maço de agrião lavado
  • 1 folha de louro
  • 2 limões
  • 1 dose de pinga
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Limpar bem a rabada com o limão
  2. Em uma panela de pressão refogar a rabada com a cebola, o alho e a pimenta até dourar
  3. Coloque os tomates picados, o sal e a água para cozinhar
  4. Deixe na pressão por 40 minutos
  5. Depois de abrir a panela de pressão acrescente o louro e a pinga, deixe cozinhar mais uns 5 a 6 minutos em fogo médio
  6. Quando tudo já estiver bem molinho coloque o agrião na panela e deligue o fogo
  7. Fica gostoso servir com arroz branco e purê de batata

Fonte: Tudo Gostoso



Minialmôndegas
Minialmôndegas
SIGA PASSO A PASSO NOSSA RECEITA DE MINIALMÔNDEGAS EXPLICAMOS DE FORMA SIMPLES E RÁPIDA COMO FAZER ESSE DELICIOSO PRATO
Minialmôndegas
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Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total: 
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Almôndegas:
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • Molho:
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo:
  1. Almôndegas:
  2. Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, a aveia e o caldo de picanha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente, até ficar homogêneo
  3. Modele as minialmôndegas e reserve
  4. Molho:
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola
  6. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar
  7. Junte as almôndegas e cozinhe por 15 minutos
  8. Sirva
  9. Se desejar decore com queijo ralado e manjericão

Fonte: Tudo Gostoso

lombo-face

INGREDIENTES

§  1kg de lombo de porco
§  2 caixas de bacon fatiado
§  2 cabeças de alho
§  1 cebola
§  suco de 3 limões
§  sal e pimenta a gosto
§  abacaxi, pêssegos ou ameixas (para decorar)

COMO FAZER LOMBO COM BACON FATIADO
MODO DE PREPARO

1.      No liquidificador, bata o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
2.      Faça furinhos no lombo com a ponta de uma faca e coloque-o em um refratário com tampa.
3.      Passe todo o tempero batido no liquidificador no lombo, feche o refratário e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
4.      De 30 em 30 minutos, regue-o com o tempero que ficar no fundo do refratário.
5.      Depois de temperado, prenda o bacon por cima do lombo com palitos de dente, se necessário.
6.      Cubra-o com papel alumínio e coloque no forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos.
7.      Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
8.      Após retirar o lombo do forno, coloque-o em uma travessa e decore a gosto com abacaxi, pêssego e ameixas.

Fonte: Tudo Gostoso

INGREDIENTESsonho2

Mini Sonho Fácil de Liquidificador

Mini-Sonho Fácil de Liquidificador é uma receita simples e prática que você pode fazer a qualquer hora para agradar seus familiares ou mesmo para vender. Com certeza, será um sucesso!
INGREDIENTES

PARA A MASSA

  • 3 tabletes (45g) de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 50g de manteiga
  • 250ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

PARA O RECHEIO

  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

PARA POLVILHAR

  • 1 xícara de chá de açúcar

COMO FAZER MINI-SONHO FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.
  2. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Separe 1/2 xícara de chá de leite e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
  3. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.
  4. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
  5. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.
    Dica: Você também pode rechear os mini-sonhos com doce de leite, nutella, creme de chocolate, entre outros recheios de sua preferência.
Strogonoff de Frango com Requeijão
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Receita de Strogonoff de Frango com Requeijão - 2 colheres de óleo, 1 colher de margarina com sal, 1 copo de requeijão cremoso (boa…

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de margarina com sal
  • 1 copo de requeijão cremoso (boa qualidade)
  • 400ml de leite
  • 2 caldos de galinha
  • salsinha a gosto
  • 2 tomates médios (maduros) picados
  • 3 dentes de alho amassado e picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 peitos de frango, cortados em cubos médios
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pitada de curry
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
Bolinho de aipim super crocante com um delicioso recheio de queijo coalho.

Ingredientes

  • 600g de aipim cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ maço de salsinha picada
  • 200g de queijo coalho
  • Farinha para empanar
  • Óleo para fritar

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Atendendo a pedidos e depois de vários compartilhamentos... ai vai a receita do Bolo de Milho Cremoso, anotem os ingredientes:

1 lata de milho em conserva drenado ou 3 espigas raladas
1 1/2 xícara de chá de Leite
4 ovos
3/4 xícara de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de Mistura para Polenta (Polentina ou outra marca)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:  No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Unte e polvilhe uma assadeira redonda de 28cm de diâmetro e despeje a massa. Leve para assar em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Desenforme e sirva frio ou quente.
Acesse nosso video com o passo a passo completo: BOLO DE MILHO

TORTA SALGADA SEM GLÚTEN

Ingredientes:
Foto by Elane Folador
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Unte uma forma retangular com margarina e farinha de arroz, despeje a massa e o recheio (frango, carne seca desfiada, salsicha, carne moída ou legumes variados) e leve pra assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Sirva ainda quente! Bom apetite! 

#SEMGLUTEN