Como fazer: Morangos de smoking e noiva
Uma sobremesa deliciosa e clássica para um chá de cozinha ou casamento, morangos cobertos de chocolate! Eles vestidos de smoking então, ficam um charme!
Vamos a receita!
Ingredientes
- 25 a 30 morangos
- 170g de chocolate branco
- 220g de chocolate preto
Como gosto de praticidade, você pode derreter uma barra de cada em banho maria!
- Lave e seque muito bem os morangos.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria
- Mergulhe o morango no chocolate branco, segurando nas folhas do morango. Bata para tirar o excesso, em seguida, vire-o para cima por um segundo para que a parte de cima fique coberta. Coloque no papel manteiga para secar.
- Derreta o chocolate preto e mergulhe o morango em um ângulo de 45 graus, dos dois lados para fazer a “jaqueta”. Deixe o excesso escorrer. Coloque sobre papel-manteiga para secar.
- Coloque um pouco de chocolate preto derretido em um saco de confeiteiro e corte a pontinha para fazer os botões e gravata borboleta.
- Seque em temperatura ambiente. Caso esteja muito quente no dia, coloque-os no freezer por cerca de 3-5 minutos.
O ideal é comer no dia em que são feitos.
OBS: Para o morango vestido de noivinha é só passar no chocolate branco e decorar com branco também.