Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de açúcar
200 ml de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos , faça uma calda de açúcar e deixe esfriar. Pré aqueça o forno por 10 minutos. Em uma forma com furo no meio despeje a calda na forma e massa por cima da calda, leve ao forno por volta de 40 minutos ou até ficar moreninho em cima. Não há necessidade de banho-maria. Espere esfriar e coloque na geladeira. Preferencialmente fazer de um dia para o outro.
Bombom de Coco Coberto de Chocolate
Ingredientes
50g de coco ralado
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado light
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de ácido cítrico
1 colher (café) de essência de baunilha
5 xícaras (chá) de adoçante em pó
1kg chocolate ao leite light(cobertura)
Modo de preparo
Misture delicadamente o coco ralado com o leite de coco, junte o leite condensado, o amido, a essência de baunilha, o ácido cítrico e vá juntando aos poucos o açúcar de confeiteiro.
Forme barrinhas e deixe sobre o papel alumínio untado. Ponha na geladeira para ficar mais firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 6 a 7 minutos na potência média.
Resfrie (com choque térmico) e banhe as barrinhas. Se quiser, utilize formas.
Ingredientes
Bolo de pão-de-ló
4 ovos
1 colher e ½ de sopa de fermento
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de leite quente
2 xicaras de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 copo de refrigerante para molhar o bolo
Recheio
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
2 caixas de morango fatiado
Cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de margarina
Morangos para decorar
Modo de Preparo
Bata as clara em neve, acrescente o açúcar e as gemas e continue batendo. Derreta a margarina no leite quente junte a massa, acrescente a farinha e o fermento. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. Após assado desenforme e corte o bolo ao meio regue a metade de baixo com ½ copo de refrigerante. Espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque as fatias de morango. Arrume a outra parte do bolo e regue com o restante do refrigerante. Com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina faça um brigadeiro, mexendo até que borbulhe e solte do fundo. Deixe esfriar espalhe por cima do bolo e deixe escorrer pelas laterais. Decore com chantili com corante cor de rosa e os morangos.
Ingredientes
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma de pudim com a margarina e polvilhe o açúcar nela toda. Despeje a massa e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um garfo e ele sair limpo Retire do forno , deixe esfriar e bote na geladeira Desenforme gelado Enfeite com o granulado
Sobremesa prática, saborosa e rápida para o caso de uma visita inesperada ou mesmo uma vontade de comer doce.
50g de coco ralado
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado light
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de ácido cítrico
1 colher (café) de essência de baunilha
5 xícaras (chá) de adoçante em pó
1kg chocolate ao leite light(cobertura)
Modo de preparo
Misture delicadamente o coco ralado com o leite de coco, junte o leite condensado, o amido, a essência de baunilha, o ácido cítrico e vá juntando aos poucos o açúcar de confeiteiro.
Forme barrinhas e deixe sobre o papel alumínio untado. Ponha na geladeira para ficar mais firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 6 a 7 minutos na potência média.
Resfrie (com choque térmico) e banhe as barrinhas. Se quiser, utilize formas.
Bolo de Morango
Ingredientes
Bolo de pão-de-ló
4 ovos
1 colher e ½ de sopa de fermento
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de leite quente
2 xicaras de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 copo de refrigerante para molhar o bolo
Recheio
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
2 caixas de morango fatiado
Cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de margarina
Morangos para decorar
Modo de Preparo
Bata as clara em neve, acrescente o açúcar e as gemas e continue batendo. Derreta a margarina no leite quente junte a massa, acrescente a farinha e o fermento. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. Após assado desenforme e corte o bolo ao meio regue a metade de baixo com ½ copo de refrigerante. Espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque as fatias de morango. Arrume a outra parte do bolo e regue com o restante do refrigerante. Com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina faça um brigadeiro, mexendo até que borbulhe e solte do fundo. Deixe esfriar espalhe por cima do bolo e deixe escorrer pelas laterais. Decore com chantili com corante cor de rosa e os morangos.
Brigadeirão Fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata medida de leite de vaca
- 1 xícara de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)
- Chocolate granulado para enfeitar
- Açúcar e margarina para untar a forma
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma de pudim com a margarina e polvilhe o açúcar nela toda. Despeje a massa e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um garfo e ele sair limpo Retire do forno , deixe esfriar e bote na geladeira Desenforme gelado Enfeite com o granulado
Nenhum comentário:
Postar um comentário