"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 7 de maio de 2013



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Nhoque de Leite

Acompanha molho à bolonhesa ou branco


ingredientes

3 copos (tipo requeijão) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal ou se preferir coloque caldo de carne (ou frango)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o molho a bolonhesa

4 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho picados
1/2 kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência)
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano)
1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 latas de molho de tomate
Para o molho branco

4 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
100 g de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo médio
Para o molho de sálvia

1/4 xícara (chá) de azeite
100 g de manteiga
2 dentes de alho laminados
Sal temperado e folhas de sálvia a gosto
Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques
modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 3 copos (requeijão) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e sal ou, se preferir, coloque caldo de carne (ou frango) e deixe até começar a ferver.

Retire do fogo e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Mexa bem.

Retire a massa da panela e coloque em cima da pia.

Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar.

Faça os rolinhos e corte o nhoque do tamanho que quiser.

Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o nhoque até que ele suba.

Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques cozidos.

Disponha num prato de servir com o molho de sua preferência.

Para o molho a bolonhesa

Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada e 4 dentes de alho picados. Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 min.

Tempere com sal, pimenta vermelha picada a gosto e ervas picadas (sálvia, manjerona, tomilho e orégano).

Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool.

Junte 2 latas de molho de tomate. Cozinhe na panela tampada por cerca de 30 min em fogo médio. Reserve.

Para o molho branco

Numa panela em fogo médio, dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga.

Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo e mexa bem. Adicione, lentamente, 1 litro de leite.

Quando levantar fervura, tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.

Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 min. Reserve.

Para o molho de sálvia

Numa panela, aqueça 1/4 xícara (chá) de azeite e 100 g de manteiga.

Adicione 2 dentes de alho laminados e deixe dourar.

Acrescente sal temperado e folhas de sálvia a gosto.

Desligue o fogo e regue os nhoques.

Polvilhe queijo ralado a gosto.

Lasanha de Polenta







3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
500 ml de leite
2 tabletes de caldo de frango
100 g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de leite frio
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado grosso
300 g mussarela
300 g presunto
(+/-) 400 g de molho a bolonhesa pronto (segue a receita abaixo)
150 g de queijo parmesão ralado
Molho a Bolognesa
2 colheres (de sopa) de azeite
150 g de bacon cortado em cubinhos
150 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho picados
pimenta vermelha picada a gosto
Meio kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência)
Meia cenoura ralada
sal a gosto
cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
500 g de molho de tomate pronto
Meio litro de leite
modo de preparo

1- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite doure 3 dentes de alho amassados. Junte 500 ml de leite e 2 tabletes de caldo de frango e deixe ferver.

2- Assim que ferver acrescente 100 g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de leite frio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 a 15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 100 g de queijo parmesão ralado grosso. Mexa bem até dissolver a manteiga.

3- Transfira a mistura num refratário (32 cm X 19 cm) untada com azeite ou óleo da seguinte forma: Coloque 1/3 da polenta, alise a superfície e coloque um saco plástico. Mais uma camada de polenta e um outro saco plástico e novamente o restante da polenta e outro saco plástico. Deixe esfriar completamente. OU se você preferir coloque toda a polenta numa assadeira baixa (fazendo uma camada de +/- 1 cm), deixe esfriar e corte discos com auxilio de um cortador de metal. Reserve.

4- Numa travessa untada com margarina faça uma cama de molho a bolonhesa e coloque uma placa de polenta (ou 2 discos de polenta), sobre eles coloque 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto. Faça novas camadas seguindo esta ordem até acabar a polenta. Polvilhe 150 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.

Molho

1 - Numa panela com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos,a linguiça calabresa cortada em cubinhos. Quando dourar junte 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto. Refogue por mais 5 minutos.

2- Junte o coxão mole moído (ou carne de sua preferência),a cenoura ralada, sal, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto. Refogue até a carne ficar totalmente seca.

3- Acrescente o vinho tinto seco, 500 g de molho de tomate pronto e o leite. Cozinhe por 20 a 25minutos

Lasanha de Panqueca

Aprenda a fazer esta receita inédita e deliciosa de lasanha





.ingredientes

125 ml de leite
125 ml de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
125 g de farinha de trigo
sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de molho branco
3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
500 g de queijo mussarela fatiado
queijo parmesão ralado a gosto
Para o molho branco:

2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta vermelha
Sal, se necessário
Molho Bolonhesa:

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
1 cenoura pequena picadinha
1 talo de salsão (aipo) picadinho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
250 g de molho de tomate de sua preferência
sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo

1°- Num liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.

2°- Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

3°- Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Para o molho branco

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Molho Bolonhesa:

1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.

2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve




Coxinha Alagoana da Gizelda Porfirio

Crocante por fora, macia por dentro , uma coxinha muito saborosa, pratica e tipicamente alagoana





ingredientes

Ingredientes

Massa

  • 5 xicaras de chá de caldo do frango
  • 6 xicaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de óleo
  • 2 sachês de tempero pronto para aves

Recheio

  • 600g de filé de peito de frango desfiado
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho ralados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 de pimentão vermelho triturado
  • 300g de queijo coalho triturado
  • 1 caixinha de milho verde
  • 1 sachê de tempero pronto para aves
  • sal a gosto

modo de preparo

  • Em uma panela coloque 1 litro e meio de água, o filé de peito de frango, o colorau e sal a gosto. Cozinhe. Depois de cozido retire o frango e reserve o caldo.

Recheio

  • Refogue o alho e a cebola junto com o óleo e o pimentão, crescente e frango desfiado, o tempero pronto e o sal, tira do fogo acrescente o milho deixe esfriar e crescente o queijo.

Massa

  • Volte como caldo ao fogo, acrescente o óleo e o tempero pronto, deixe ferver . Ainda quente vá colocando aos poucos ( para cada 2xicaras e meia de caldo três de farinha) numa batedeira do tipo planetaria o caldo e a farinha ao mesmo tempo ou se preferir adicione ao caldo na panela mesmo a farinha, de uma vez so e vá mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Depois é so rechear e modelar as coxinhas não é necessário empanar.Frita em óleo bem quente.

se preferir congelar passe so na farinha de rosca e congele.

Bom Apetite!

Rende aproximadamente 20 coxinhas


Sorvete Cream Cheese

Delicioso sorvete cremoso que vai refrescar e adoçar seu dia


ingredientes


½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (35 g)

½ colher (sopa) de leite em pó (5 g)

450 g de cream cheese (2 xícaras de chá)

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

modo de preparo


1 - Coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, adicione ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada e misture bem.


2 - Despeje a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga, espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro. (DICA: despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai se desprender facilmente)


3 - Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos. Adicione (dentro do saco plástico) ½ colher (sopa) de leite em pó, sacuda o saco misturando bem. Reserve.


4 - Numa batedeira coloque 450 g de cream cheese, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme espesso (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.


5 - Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por +/- 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.


RENDIMENTO: 10 potinhos com 110 mlmais você › doces e sobremesas › abacaxi grelhado

Abacaxi Grelhado

    



 



ingredientes


abacaxi pérola

açúcar e canela em pó a gosto (ou só canela em pó)

modo de preparo


Descasque o abacaxi. Coloque-o inteiro no espeto de churrasqueira.


Polvilhe açúcar e canela a gosto (ou só canela em pó) e leve a uma distância de 40 cm do braseiro moderado da churrasqueira.


De vez em quando vire o abacaxi para dourar por igual. Ele vai ficar meio tostado por fora e muito suculento por dentro.


Retire fatias do abacaxi servindo como acompanhamento de carne. Conforme for retirando as fatias, salpique novamente açúcar e canela em pó a gosto ou só canela em pó. Volte o abacaxi à churrasqueira.


O abacaxi também pode ser grelhado (na chapa ou frigideira) e polvilhado com açúcar e canela em pó (ou só canela em pó) servido como acompanhamento da sobremesa (sorvete).


mais você › pães e salgados › bolinho de bacalhau

Bolinho de Bacalhau

    

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ingredientes


1 kg de batata

Meio quilo de bacalhau

3 ovos (só a gema)

3 colheres de salsinha picadinha

1 cebola bem picadinha (levemente gratinada)

modo de preparo


Amasse a batata e deixe esfriar bem para não grudar muito na mão.


Misture bem com o bacalhau.


Coloque as 3 gemas, a cebolinha e a salsinha.


Gratine a cebola em azeite de oliva. Aproveite e gratine também a salsinha.


Misture tudo para ficar uma massa uniforme.


Faça pequenas bolinhas e verifique se o óleo está bem quente.


Depois, vá enrolando e fritando os bolinhos.


mais você › carnes › carne com vinho tinto

Carne com Vinho Tinto

Ideal para um jantar especial

    



Carne com Vinho Tinto

I




ingredientes


1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)

200 gramas de cenoura em cubos

200 gramas de salsão em cubos

400 gramas de cebola picada

1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)

sal

pimenta-do-reino moída a gosto

2 garrafas de vinho tinto

1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)

100 gramas de manteiga

100 ml de azeite de oliva

modo de preparo


Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.


Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela.


Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.


Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.


Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.


Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.


Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.


Filé Mignon Folhado com Molho de Vinho Tinto
    ingredientes
Para a carne
750 g filé mignon limpo em peça (parte central)
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas)
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
Para a pasta de legumes
70 g cogumelos (qualquer tipo)
40 g salsão picado grosseiramente
20 g cebola picada grosseiramente
70 g cenoura descascada e picada grosseiramente
1/2 dente de alho picado
10 g manteiga
Sal a gosto
Para o molho de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 litro de vinho tinto de mesa
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Para a massa folhada
500 g de massa folhada congelada (tire a massa do freezer 1 h antes)
1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para abrir a massa
modo de preparo
Para a carne
Num recipiente, coloque 750g filé mignon limpo em peça (parte central) e tempere com 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas) e sal e pimenta a gosto, esfregando em volta da carne.
Numa frigideira grande ou panela onde caiba a carne, em fogo médio forte, coloque 3 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe esquentar bem.
Coloque o filé mignon temperado e vá virando para que fique dourado por fora e mal passado por dentro (tipo roast beef).
Deixe esfriar e reserve.
Para a pasta de legumes
Num liquidificador, coloque 70 g cogumelos (qualquer tipo), 40 g salsão picado grosseiramente, 20 g cebola picada grosseiramente, 70 g cenoura descascada e picada grosseiramente e 1/2 dente de alho picado e bata bem até virar um purê.

Numa frigideira em fogo brando, derreta 10 g de manteiga, despeje a mistura de legumes batidos e acerte o sal.
Deixe secar (perder a água) em fogo brando de 10 a 15 min.
Retire do fogo e deixe esfriar (deve ter a consistência de uma pasta firme).
Reserve.
Para o molho de vinho tinto
Numa panela, em fogo brando derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 colher (sopa) de cebola picada.
Deixe amolecer sem dourar e despeje 1 litro de vinho tinto de mesa e 1 tablete de caldo de carne.
Deixe em fogo brando até perder o cheiro de álcool (cerca de 10 min).
Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite e não pare de mexer.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coe e reserve.
Para a massa folhada
Numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão até dobrar de tamanho para os dois lados (ou o suficiente para envolver o seu pedaço de filé).
Para a montagem
Numa assadeira, coloque a massa.
Faça um risco imaginário no meio da massa e bem no centro da primeira metade.
Com o auxílio de uma colher, passe um pouco da pasta de legumes fazendo o formato da carne e salvando as bordas.

Ponha o filé sobre a pasta e cubra-o com o restante da pasta de legumes.
Com a ajuda de um pincel, passe 1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) nas bordas para que uma cole na outra.
Cubra com a outra metade da massa e, com as mãos, vá apertando levemente ao redor do seu contorno.
Corte a massa restante deixando 2 cm de borda e feche com um garfo como se fosse um pastel.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.
Para servir o prato
Corte o folhado em fatias de 2 a 3 cm.
Esquente bem o molho sem ferver e coloque-o no fundo da travessa e ponha as fatias do folhado em cima.
Chef Paulo Sérgio

Pastel de camarão da bel

 
INGREDIENTES
1kg de camarão médio (sete barbas) fresco sem casca e sem cabeça
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola (média) picada em pedaços pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes, picado em pedaços pequenos
½ pimentão verde picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
5 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate
1 colher (sopa) rasa de colorau
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
1 rolo de massa caseira para pastel de 26 cm de altura
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o camarão e leve ao fogo médio até ferver. Quando levantar fervura, escorra o caldo do camarão reservando 1 xícara (chá). Retorne a panela ao fogo com o camarão.
Na mesma panela acrescente o azeite, o alho, a cebola, o tomate e o pimentão verde e deixe refogar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a água do camarão (reservada acima), o manjericão, o molho de tomate, o colorau e sal a gosto e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde e deixe esfriar.
Abra a massa de pastel e corte em retângulos (26cm X 22cm). Coloque uma porção de recheio de camarão suficiente para cobrir a massa deixando 1cm de borda. Pincele as bordas com água, feche as laterais e aperte com a ponta de um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Reprodução Mais Você

Bolinho de tapioca

 
INGREDIENTES
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de leite quente misturado com 2 tabletes de caldo de legumes
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, a pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha picada, o leite quente misturado com caldo de legumes, sal a gosto e misture. Transfira esta mistura para um refratário retangular (35cm X 23cm) e leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas. Com um aro (ou com uma faca afiada), corte a massa no formato desejado e frite em óleo quente a 180°C até dourar.
Reprodução Mais Você


Pastel de camarão da bel

 
INGREDIENTES
1kg de camarão médio (sete barbas) fresco sem casca e sem cabeça
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola (média) picada em pedaços pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes, picado em pedaços pequenos
½ pimentão verde picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
5 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate
1 colher (sopa) rasa de colorau
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
1 rolo de massa caseira para pastel de 26 cm de altura
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o camarão e leve ao fogo médio até ferver. Quando levantar fervura, escorra o caldo do camarão reservando 1 xícara (chá). Retorne a panela ao fogo com o camarão.
Na mesma panela acrescente o azeite, o alho, a cebola, o tomate e o pimentão verde e deixe refogar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a água do camarão (reservada acima), o manjericão, o molho de tomate, o colorau e sal a gosto e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde e deixe esfriar.
Abra a massa de pastel e corte em retângulos (26cm X 22cm). Coloque uma porção de recheio de camarão suficiente para cobrir a massa deixando 1cm de borda. Pincele as bordas com água, feche as laterais e aperte com a ponta de um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Reprodução Mais Você

Bolinho de tapioca

 
INGREDIENTES
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de leite quente misturado com 2 tabletes de caldo de legumes
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, a pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha picada, o leite quente misturado com caldo de legumes, sal a gosto e misture. Transfira esta mistura para um refratário retangular (35cm X 23cm) e leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas. Com um aro (ou com uma faca afiada), corte a massa no formato desejado e frite em óleo quente a 180°C até dourar.
Reprodução Mais Você