Coxinha Alagoana da Gizelda Porfirio
Crocante por fora, macia por dentro , uma coxinha muito saborosa, pratica e tipicamente alagoana
ingredientes
Ingredientes
Massa
- 5 xicaras de chá de caldo do frango
- 6 xicaras de chá bem cheias de farinha de trigo
- 1 xicara de chá de óleo
- 2 sachês de tempero pronto para aves
Recheio
- 600g de filé de peito de frango desfiado
- 1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho ralados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 de pimentão vermelho triturado
- 300g de queijo coalho triturado
- 1 caixinha de milho verde
- 1 sachê de tempero pronto para aves
- sal a gosto
modo de preparo
- Em uma panela coloque 1 litro e meio de água, o filé de peito de frango, o colorau e sal a gosto. Cozinhe. Depois de cozido retire o frango e reserve o caldo.
Recheio
- Refogue o alho e a cebola junto com o óleo e o pimentão, crescente e frango desfiado, o tempero pronto e o sal, tira do fogo acrescente o milho deixe esfriar e crescente o queijo.
Massa
- Volte como caldo ao fogo, acrescente o óleo e o tempero pronto, deixe ferver . Ainda quente vá colocando aos poucos ( para cada 2xicaras e meia de caldo três de farinha) numa batedeira do tipo planetaria o caldo e a farinha ao mesmo tempo ou se preferir adicione ao caldo na panela mesmo a farinha, de uma vez so e vá mexendo até soltar do fundo da panela.
- Depois é so rechear e modelar as coxinhas não é necessário empanar.Frita em óleo bem quente.
se preferir congelar passe so na farinha de rosca e congele.
Bom Apetite!
Rende aproximadamente 20 coxinhas
Sorvete Cream Cheese
Delicioso sorvete cremoso que vai refrescar e adoçar seu dia
ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (35 g)
½ colher (sopa) de leite em pó (5 g)
450 g de cream cheese (2 xícaras de chá)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
modo de preparo
1 - Coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, adicione ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada e misture bem.
2 - Despeje a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga, espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro. (DICA: despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai se desprender facilmente)
3 - Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos. Adicione (dentro do saco plástico) ½ colher (sopa) de leite em pó, sacuda o saco misturando bem. Reserve.
4 - Numa batedeira coloque 450 g de cream cheese, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme espesso (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.
5 - Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por +/- 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
RENDIMENTO: 10 potinhos com 110 mlmais você › doces e sobremesas › abacaxi grelhado
Abacaxi Grelhado
ingredientes
abacaxi pérola
açúcar e canela em pó a gosto (ou só canela em pó)
modo de preparo
Descasque o abacaxi. Coloque-o inteiro no espeto de churrasqueira.
Polvilhe açúcar e canela a gosto (ou só canela em pó) e leve a uma distância de 40 cm do braseiro moderado da churrasqueira.
De vez em quando vire o abacaxi para dourar por igual. Ele vai ficar meio tostado por fora e muito suculento por dentro.
Retire fatias do abacaxi servindo como acompanhamento de carne. Conforme for retirando as fatias, salpique novamente açúcar e canela em pó a gosto ou só canela em pó. Volte o abacaxi à churrasqueira.
O abacaxi também pode ser grelhado (na chapa ou frigideira) e polvilhado com açúcar e canela em pó (ou só canela em pó) servido como acompanhamento da sobremesa (sorvete).
mais você › pães e salgados › bolinho de bacalhau
Bolinho de Bacalhau
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30 minutos não informado
ingredientes
1 kg de batata
Meio quilo de bacalhau
3 ovos (só a gema)
3 colheres de salsinha picadinha
1 cebola bem picadinha (levemente gratinada)
modo de preparo
Amasse a batata e deixe esfriar bem para não grudar muito na mão.
Misture bem com o bacalhau.
Coloque as 3 gemas, a cebolinha e a salsinha.
Gratine a cebola em azeite de oliva. Aproveite e gratine também a salsinha.
Misture tudo para ficar uma massa uniforme.
Faça pequenas bolinhas e verifique se o óleo está bem quente.
Depois, vá enrolando e fritando os bolinhos.
mais você › carnes › carne com vinho tinto
Carne com Vinho Tinto
Ideal para um jantar especial
Carne com Vinho Tinto
I
Carne com Vinho Tinto
I
ingredientes
1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)
200 gramas de cenoura em cubos
200 gramas de salsão em cubos
400 gramas de cebola picada
1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
sal
pimenta-do-reino moída a gosto
2 garrafas de vinho tinto
1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)
100 gramas de manteiga
100 ml de azeite de oliva
modo de preparo
Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela.
Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.
Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.
Filé Mignon Folhado com Molho de Vinho Tinto
ingredientes
Para a carne
750 g filé mignon limpo em peça (parte central)
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas)
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
Para a pasta de legumes
70 g cogumelos (qualquer tipo)
40 g salsão picado grosseiramente
20 g cebola picada grosseiramente
70 g cenoura descascada e picada grosseiramente
1/2 dente de alho picado
10 g manteiga
Sal a gosto
Para o molho de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 litro de vinho tinto de mesa
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Para a massa folhada
500 g de massa folhada congelada (tire a massa do freezer 1 h antes)
1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para abrir a massa
modo de preparo
Para a carne
Num recipiente, coloque 750g filé mignon limpo em peça (parte central) e tempere com 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas) e sal e pimenta a gosto, esfregando em volta da carne.
Numa frigideira grande ou panela onde caiba a carne, em fogo médio forte, coloque 3 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe esquentar bem.
Coloque o filé mignon temperado e vá virando para que fique dourado por fora e mal passado por dentro (tipo roast beef).
Deixe esfriar e reserve.
Para a pasta de legumes
Num liquidificador, coloque 70 g cogumelos (qualquer tipo), 40 g salsão picado grosseiramente, 20 g cebola picada grosseiramente, 70 g cenoura descascada e picada grosseiramente e 1/2 dente de alho picado e bata bem até virar um purê.
Numa frigideira em fogo brando, derreta 10 g de manteiga, despeje a mistura de legumes batidos e acerte o sal.
Deixe secar (perder a água) em fogo brando de 10 a 15 min.
Retire do fogo e deixe esfriar (deve ter a consistência de uma pasta firme).
Reserve.
Para o molho de vinho tinto
Numa panela, em fogo brando derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 colher (sopa) de cebola picada.
Deixe amolecer sem dourar e despeje 1 litro de vinho tinto de mesa e 1 tablete de caldo de carne.
Deixe em fogo brando até perder o cheiro de álcool (cerca de 10 min).
Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite e não pare de mexer.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coe e reserve.
Para a massa folhada
Numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão até dobrar de tamanho para os dois lados (ou o suficiente para envolver o seu pedaço de filé).
Para a montagem
Numa assadeira, coloque a massa.
Faça um risco imaginário no meio da massa e bem no centro da primeira metade.
Com o auxílio de uma colher, passe um pouco da pasta de legumes fazendo o formato da carne e salvando as bordas.
Ponha o filé sobre a pasta e cubra-o com o restante da pasta de legumes.
Com a ajuda de um pincel, passe 1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) nas bordas para que uma cole na outra.
Cubra com a outra metade da massa e, com as mãos, vá apertando levemente ao redor do seu contorno.
Corte a massa restante deixando 2 cm de borda e feche com um garfo como se fosse um pastel.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.
Para servir o prato
Corte o folhado em fatias de 2 a 3 cm.
Esquente bem o molho sem ferver e coloque-o no fundo da travessa e ponha as fatias do folhado em cima.
Chef Paulo Sérgio
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