"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

segunda-feira, 13 de maio de 2013


Ilusões de ótica •

 as melhores da internet


Ilusão 1: Afinal, os pontos são pretos ou brancos?

Ilusões de ótica preto e brancas
Ilusão 2: Olhe atentamente o pontinho preto da bandeira por 30 segundos. Em seguida, olhe para uma folha em branco e você verá a bandeira do Brasil com suas cores reais.
Ilusão de ótica da bandeira

Ilusão 3: Este conjunto de círculos forma um túnel ou um cone? Isso depende da maneira como você olha.


Ilusão 4: Que bichos você vê? Olhe bem até descobrir um pato e um coelho.

Ilusão 5: Jesus – Olhe fixamente para os quatro pontinhos no centro da figura, enquanto conta até dez. Depois olhe para a parede e fique piscando várias vezes. Você terá uma surpresa
.
Ilusões de ótica pontinhos
Ilusão 6: A figura está viva?

Ilusão 7: Onda.

Fonte: Recreio
Ilusão 8: Várias pessoas são encontradas nesta imagem.

Ilusões de ótica com pessoas
Ilusão 9: Uma mulher ao espelho?

Ilusão 10: Uma rosa?
Ilusão 11: Pedalando.

Ilusão 12: Vibrante.

Ilusão 13: Observe o círculo central.

Ilusão 14: Não parece, mas os círculos vermelhos tem o mesmo diâmetro.
Ilusão 15: Fixe os olhos no ponto central
 e então avance e retroceda sua cabeça.

Ilusão 16: Imagem criada em 1957 pelo neurocientista Donald M. MacKay. Olhe para o centro do círculo e perceba a imagem tremer.
Ilusão 17: Criada pela artista Isia Leviant. Observe os anéis roxos e verá um rápido movimento circulando por eles.

Ilusão 18: Ilusão criada por Gianni A. Sarcone. 
Observe o aparecimento de um fluxo 
ao longo das listras verde-amarelas.
Ilusões de ótica verde amarelas
Ilusão 19: Criada por Bridget Riley dá a impressão de
 movimentos rápidos quando movemos 
os olhos em torno da imagem.

Ilusão 20: Outra criação de Bridget Riley que simula
 movimentos quando olhamos atentamente para a figura.

Ilusão 21: Imagem muito interessante criada por Kitaoka.

Ilusão 22: Outra imagem desenvolvida por Kitaoka.

Ilusão 23: Imagem criada em 1981 por Leviant.

Ilusões de ótica com Faces


Olhe com atenção para os rostos das imagens abaixo. O que você vê não é exatamente o que você enxerga, ou o contrário.

Ilusões de ótica com faces
Ilusão de Ótica
Ilusão de Ótica
Ilusão de Ótica
Ilusão de Ótica
Ilusão de Ótica


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Dia da Água -

 Atividades SOBRE A ÁGUA













Pare de Reclamar

Às vezes, para sermos felizes, precisamos apenas mudar um pouco a nossa perspectiva.
O que é de fato significativo?

O filho que muitas vezes não limpa o quarto e fica vendo televisão, significa que...
Está em casa!

A desordem que tenho que limpar depois de uma festa, significa que...
Estivemos rodeados de familiares e amigos!

As roupas que estão apertadas,
Significa que...
Tenho mais do que o suficiente para comer!

O trabalho que tenho em limpar a casa,
Significa que...
Tenho uma casa!

A queixa que escuto acerca do governo, significa que...
Tenho liberdade de expressão!

Não encontro estacionamento,
Significa que...
Tenho carro!

Os gritos das crianças,
Significa que....
Posso ouvir!

O cansaço no final do dia,
Significa que...
Tenho saúde e posso trabalhar!

O despertador que me acorda todas as manhãs significa que...
Estou vivo!

Mude o seu jeito de ver as coisas e seja mais feliz!!!

Agradeça a Deus pelo que vc tem, ao invés de reclamar pelo que você não tem..


Bolinho de Arroz




Ingredientes

2 Xícaras de chá de arroz pronto
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de cá de farinha de trigo
1 litro de óleo

Modo de Preparo
Em uma Vasilha coloque todos os ingredientes menos o óleo, misture bem até que a mistura fique homogênea e desgrudando das mãos. Faça bolinhas com ajuda de uma colher. Aqueça o óleo em uma panela, acrescente as bolinhas delicadamente para fritar, não coloque tudo de uma vez, frite aos poucos. Quando prontos coloque em um prato forrado com papel toalha.

Filé de Frango a Milanesa 

com Recheio de Queijo


Ingredientes

1 kg de filé de frango
1/2 xícara de vinho seco
3 dentes de alho
2 xicaras de óleo
300g de queijo mussarela
5 ovos
Sal e pimenta branca ao gosto
1 cebola média
1 kg de farinha de rosca
2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo
Divida os fíles em bifes bem finos, tempere com o sal e a pimenta. Liquidifique o alho e a cebola com o vinho, coloque tudo sobre os filés e deixe marinando por 30 minutos. Após esse tempo pegue um bife e ajeite sobre ele o queijo e por cima outro bife, arrume parqa que ele não apareça. Faça isso com todos os bifes. Em uma frigideira frite-os até ficarem macios. Bata levemente os ovos em uma bacia, passe os bifes 1 a 1 na farinha de trigo, em seguida nos ovos e na farinha de rosca. Por fim frite em óleo quente.



ISCAS DE PEIXE COM BATATAS

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Foto: www.sxc.hu
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

meio quilo de filé de peixe
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano.
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de batata bolinha descascada
1 xícara e meia (chá) de água fervente
Modo de preparo:
3- Tempere os filés com o sal e reserve.
4- À parte em uma tigela pequena misture a maionese HELLMANN’S
sabor cebolas tostadas e orégano e o leite. Reserve.
5- Em uma panela média aqueça o óleo e refogue as tiras de peixe até secar
o liquido. Junte a batata, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 10 minutos
4- Acrescente a mistura de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano reservada e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos. Passe para uma travessa e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, utilize batatas maiores e corte-as em cubos médios.
DICA
Utilize peixes como filé de merluza, de pescada, de badejo ou de linguado



Bolinhos de arroz e de risoto


INGREDIENTES

Bolinho de Arroz da Equipe:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
½ cenoura ralada
1 cebola picada
50g de bacon picado e frito
50g de queijo parmesão ralado
50ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
100g de queijo mussarela em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bolinho de Risoto:
2 xícaras (chá) de risoto temperado com sal e pimenta-do-reino
1 ovo
100g de mussarela em cubinhos
2 ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Bolinho de Arroz da Equipe:
Numa tigela coloque o arroz cozido, os ovos, a cenoura ralada, a cebola picada, o bacon picado e frito, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, a farinha de trigo, a salsa picadinha, o queijo mussarela em cubos, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Numa frigideira com bastante óleo quente a 160º e com ajuda de uma colher, coloque porções de massa e frite até dourar. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.
Bolinho de Risoto:
Numa tigela misture o risoto temperado com sal e pimenta-do-reino com o ovo.
Com as mãos pegue porções de massa, faça bolinhas e cada bolinha recheie com um cubinho de mussarela. Empane no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente a 160º até dourar.



Almôndega ou aperitivo de fubá


INGREDIENTES

- 4 ovos
- 1 cebola grande bem picada
- 100g de bacon picadinho
- 50g de queijo parmesão ralado
- salsinha, sal e páprica picante a gosto
- 16 colheres (sopa) de fubá (350g)

MODO DE PREPARO

Numa tigela bata ligeiramente 4 ovos, 1 cebola grande bem picada, 100g de bacon picadinho, 50g de queijo parmesão ralado, salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.
Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350g) e misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida (o suficiente para formar bolinhas). OBS: a quantidade de fubá pode variar dependendo do tamanho do ovo.
Dica 1: Para servir como almôndegas cozidasFaça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva com molho de tomate (ou molho de sua preferência).
Dica 2: Para servir como aperitivo frito
Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva acompanhado de molho de pimenta.

Bolinho de feijoada


INGREDIENTES

2 litros de água
1/2 kg de feijão preto
100g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
100g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
100g de costelinha dessalgada (ou defumada)
1 lingüiça calabresa cortada em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
sal a gosto
300g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
250g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
2 dentes de alho
2 maços de couve cortada em tiras
farinha própria para empanar

MODO DE PREPARO

1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela. 2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem. 3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal. 4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar. 5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve. 6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve. 7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber




Mineirinho frito


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo
250g de mussarela ralada
250g de queijo minas ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Azeitonas recheadas, goiabada em cubos e cerejas para rechear
2 claras
250g de macarrão cabelo de anjo cru e esmigalhado

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque a farinha de trigo, a mussarela ralada, o queijo minas ralado, a margarina, o ovo e o sal. Misture bem. Reserve. Com as mãos faça bolinhas e recheie (cada bolinha) com recheio a gosto (azeitonas recheadas, goiabada em cubos ou cerejas). Coloque as bolinhas numa assadeira e leve a geladeira para gelar por cerca de 2 horas. Passe cada bolinha nas claras e em seguida no macarrão cabelo de anjo cru e esmigalhado. Reserve. Numa frigideira, frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


Enroladinho à milanesa


INGREDIENTES

Enroladinho frito:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
25 salsichas
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Enroladinho assado:
2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite morno
2 gemas
600g de farinha de trigo
20 salsichas
1 ovo batido


MODO DE PREPARO

Enroladinho frito:
Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver (+/- 8 minutos). Adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Desligue o fogo.
Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades. Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.
Enroladinho Assado:
Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g), 1 colher (sobremesa) de açúcar e misture até desmanchar. Adicione 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.
Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades. Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.



Pizza especial


INGREDIENTES

1kg de farinha de trigo
5g de açúcar
20g de sal
30g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
200ml de leite
200g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
+/- 50ml de água
1 colher (sopa rasa) de óleo

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem. Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs.: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole). Coloque o óleo e amasse.

Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs.: Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.
Dicas:
Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por ½ maço de espinafre cozido e batido com ½ xícara (chá) de água.
Para a massa com batata substitua o inhame por 200g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.



Sanduíche de omelete


INGREDIENTES

- 15 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de água ou leite
- Um quarto de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 100g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos e frita no azeite
- Meia xícara (chá) de salsinha picada
- 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de maionese para pincelar
- 200g de queijo prato fatiado
- 200g de salaminho fatiado
- 5 folhas de alface inteiras
- 200g de presunto fatiado

MODO DE PREPARO

Separe 5 tigelas e em cada uma coloque os ovos inteiros e a colher (sopa) de água (ou leite).
Na primeira tigela junte o pimentão vermelho cortado em cubinhos e bata ligeiramente. Reserve. Na segunda tigela junte 100g de calabresa cortada em cubinhos (frita no azeite) e bata ligeiramente. Reserve. Na terceira tigela junte a salsinha picada e bata ligeiramente. Reserve. Na quarta tigela junte 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas e bata ligeiramente. Reserve. E na quinta tigela junte 100g de queijo parmesão ralado e bata ligeiramente. Reserve.
Numa frigideira grande (30cm de diâmetro), untada com azeite e quente faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado por 5 a 10 minutos. Retire cada omelete e reserve-as separando por um saco plástico.
Montagem:
Pegue o fundo de uma fôrma com 22 cm de diâmetro X 7 cm de altura (de fundo removível) e coloque sobre uma omelete, centralizando bem. Corte o que sobra na lateral da omelete. Repita este procedimento com as outras omeletes.
Na fôrma de fundo removível comece a montagem da seguinte forma: no fundo da fôrma coloque uma omelete, besunte-a com maionese e distribua 200g de queijo prato fatiado. Sobre este queijo coloque outra omelete, besunte-a com maionese e disponha 200g de salaminho fatiado. Coloque outra omelete, besunte-a com maionese e distribua 5 folhas de alface inteiras. Outra omelete, besunte com maionese e 200 g de presunto fatiado. Finalize a montagem com a omelete de queijo parmesão, virado com a parte dourada para cima. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva acompanhada de salada verde.