Escondidinho de peixe
INGREDIENTES
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento8 porções
- 10 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara de chá de leite
- 200 g de margarina comum
- Sal a gosto
- 500 g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- 600 g de filé de pirarucu (ou outro peixe de sua preferência) em pedaços pequenos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro verde e cebolinha à gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cálice de vinho branco
- Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
- Coloque em uma bacia o cheiro verde e a cebolinha, a pimenta-do-reino, o vinho branco e o sal e misture bem
- Adicione o peixe e misture para pegar bem o tempero
- Coloque as batatas em uma panela grande com água para cozinhar
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar, mas sem deixar queimar
- Junte o peixe e refogue por 5 minutos
- Junte 2 xícaras de água e deixe cozinhar com a panela tampada até que a água evapore
- Reserve
- Amasse as batatas e coloque em uma bacia
- Junte o leite, a margarina e o sal e mexa bastante até ficar uma massa bem homogênea
- Em um refratário médio coloque em camadas finas nesta ordem o recheio, a massa, a mussarela, o recheio, a massa, a mussarela e termine com óregano por cima
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos para aquecer (até que a mussarela esteja totalmente derretida)
Arroz de fôrma
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INGREDIENTES
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento8 porções
- 4 xícaras de arroz
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 peito de frango
- Cebola
- Alho
- Milho e ervilha a gosto
- Mussarela em fatias
- Presunto em fatias
- 1 pacote de batata palha
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- Coloque o arroz para cozinhar e reserve
- Cozinhe o peito de frango, desfie e refogue junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha, Se quiser acrescentar molho de tomate fica a critério, a ideia e fazer um molho
- Então em um refratário médio faça a montagem do prato, coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e o espalhe, em seguida o frango no molho e espalhe, depois requeijão cremoso, presunto, queijo e para finalizar a batata palha
- Colocar no forno pré-aquecido por 15 minutos
- Se quiser pode acompanhar apenas com uma salada
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento6 porções
- 1 abóbora baiana pequena em pedaços
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 800 g de carne seca fatiada e dessalgada
- 2 pimentões verdes picados
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 lata de molho de tomate
- 2 copos de água
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de catchup
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- Queijo parmesão ralado para gratinar
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Carne de Panela KnorrKnorr.com.brSua Carne de Panela nunca mais será a mesma. Experimente Caldo Knorr!MODO DE PREPARO
- Cozinhe a abóbora em água e sal
- Escorra e passe por um espremedor de batatas
- Acrescente a margarina e volte ao fogo, mexendo sempre até ferver e continue mexendo para secar a água, por aproximadamente 3 minutos
- Doure a cebola e o alho no azeite
- Refogue a carne e acrescente os demais ingredientes menos a salsa e a cebolinha
- Cozinhe por 30 minutos e deixe reduzir bastante para engrossar o molho
- Acerte o sal e por último adicione salsa e cebolinha
Polenta na panela de pressão
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INGREDIENTES
- Tempo de preparo25min
- Rendimento10 porções
- 1 e 1/2 litros de água
- 250 g de fubá
- 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
- 3 colheres de azeite
- Temperos a gosto
- 100 g de carne moída
- 1/2 lata de molho de tomate
- 200 g de mussarela fatiada
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- Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
- Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
- À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
- Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
- Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
- Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
- Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
- Sirva imediatamente
- Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água
Macarrão de panela de Macarrão de panela de pressão
INGREDIENTES
- Tempo de preparo15min
- Rendimento4 porções
- 500 g de macarrão (gravatinha, pene, fusilli..)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de molho de tomate
- 2 caldos de galinha dissolvido
- Sal a gosto
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Carne de Panela KnorrKnorr.com.brSua Carne de Panela nunca mais será a mesma. Experimente Caldo Knorr!MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão
- Quando pegar pressão espere 3 minutos e apague o fogo
- Coloque em uma travessa e acrescente queijo fatiado ou ralado no ralo grosso