INGREDIENTES
- Tempo de preparo50min
- Rendimento4 porções
- 2 xícaras de feijão carioca
- 10 xícaras de água
- 2 calabresas picadas
- 1 cebola media picada
- 5 colheres sopa de azeite doce
- 2 colheres sopa de manteiga
- 3 ovos
- 2 dentes de alho
- Tempero verde
- Farinha de mandioca
- Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
- Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão com as 10 xícaras de água
- Deixe cozinhar por 30 minutos, depois escorra e reserve o feijão
- Coloque o azeite em uma panela e esquente um pouco, coloque as calabresas picadas e frite
- Quando ficar douradinha coloque a cebola e o alho
- Quando a cebola estiver murchando coloque a manteiga e deixe derreter, logo depois coloque os ovos e mexa até fritar
- Adicione agora o feijão e o tempero verde, mexa um pouco
- Depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
- Coloque a farinha e o sal a gosto, misture bem
- Pode comer com um bife, com arroz, com um frango assado ou só o feijão tropeiro mesmo
Pão recheado
INGREDIENTES
- Tempo de preparo1h 30min
- Rendimento20 porções
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 10 g fermento biológico seco (1 envelope)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de fatias de queijo mussarela
- 500 g de fatias de presunto
- Tomate, azeite, sal e orégano a gosto
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- Bata no liquidificador o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento
- Coloque em uma bacia e deixe esfriar
- Acrescente a farinha de trigo, sovando bem, até a massa desprender do fundo da bacia
- Depois de bem sovada, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho
- Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes
- Abra a massa de forma retangular com um rolo
- Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse um rocambole
- Faça o acabamento nas pontas empurrando a massa para dentro
- O pão ficará comprido e ao colocar na assadeira ficará com formado de uma bengala
- Não precisa untar a forma
- Repita o procedimento com a outra parte da massa
- Ao colocar o outro pão na forma esse formará uma bengala no sentido contrário
- Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele os pães com ovo batido e leve ao forno
- Coloque as fatias de queijo e presunto sobrepostas na massa já aberta
- Adicione fatias de tomate já temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino
- Polvilhe orégano a gosto e enrole o pão
Escondidinho de frango Escondidinho de fradiferente
INGREDIENTES
- Tempo de preparo30min
- Rendimento4 porções
- 6 batatas grandes
- 1 e 1/2 cebolas picadinhas
- 2 colher de manteiga
- 5 colheres de sopa de requeijão
- 1 pitada de sal
- 1 peito de frango desfiado
- 1 lata de pomarola
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de queijo ralado
- Sal, cebola, pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas
- Após cozidas tire a casca e amasse
- Em uma panela coloque a manteiga e a cebola para fritar e coloque a batata, desligue após 2 minutos
- Em uma forma unte com manteiga e espalhe a batata, em cima da batata jogue o requeijão
- Em uma panela frite alho, cebola e coloque o frango
- Em seguida tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, jogue a pomarola, depois que ela ferver jogue o creme de leite
- Espalhe o recheio por cima das batatas e coloque o queijo ralado
- Deixe no forno por 5 minutos
- Se quiser adicionar batata palha fica muito bom
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