"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

domingo, 12 de maio de 2013

Tem gente que acredita na sorte. Eu acredito em Deus



Não espere atitudes nobres de pessoas pobres de espírito

Não se preocupe... O tempo vai mostrar quem é quem


A gente se entrega nas menores coisas. (Caio Fernando de Abreu)

O essencial é invisível aos olhos
(Antoine de Saint-Exupéry)


A verdade nunca é injusta: pode magoar mas não deixa ferida (Eduardo Girão)


O que temos em nosso coração não pode ser roubado
Um olhar bonito encanta os olhos mas uma personalidade interessante encanta o coração

Saiba sorrir para a vida a fim de que ela seja a sua própria alegria de viver

O destino decide quem passa por nossas vidas mas as atitudes decidem quem fica!
Obrigada. Volte sempre!


Obrigada!
Obrigada

Muito Obrigado pelo seu Carinho!



Obrigado por sua presença

Obrigada pelo carinho!


Agradeço seu carinho. Volte sempre!


Obrigado!

Obrigada pela visita! Volte sempre!
Senhor Jesus... 

Que os meus lábios 
sejam mensageiros 
do Teu inigualável Amor.

(Franci Mello)

Transformação total de corações

Jesus? Mas eu 
não posso te deixar
entrar! Meu coração
está uma bagunça!

Sim, eu sei!
É por isso que 
estou aqui!

Eis que estou à porta e bato.
Se alguém ouvir a minha voz e
abrir a porta, entrarei e cearei
com ele, e ele comigo.
(Apocalipse 3:20)

Senhor Jesus... 

Que os meus lábios sejam mensageiros do

                      Teu inigualável Amor





Feliz Dia das Mães


Mensagem Dia das Mães
Mãe,
Você me ensinou a me importar com as pessoas,
A perceber seus sentimentos, e compreender seus problemas.

De tudo o que você me ensinou,
Estas devem ser as coisas mais importantes,
E são também as qualidades que eu mais gosto em você,

E eu só espero que as pessoas vejam o mesmo em mim...
Então, Mãe, no seu dia, eu quero dizer a você,
O quanto você significa para mim,
E não só porque você é a minha mãe,

Mas também por ser uma pessoa que eu admiro e amo muito.

Obrigada mãe não é suficiente




Mensagem Dia das Mães




Como encontrar palavras para homenagear a Minha MÃE?



Como encontrar palavras para descrever uma grande Mulher?



Como posso dizer que para mim é um modelo de Mãe?



Um ícone de Fortaleza, Alegria, Carácter e extraordinária Personalidade...



Quem com palavras, por vezes amargas, me mostrou sempre a verdade!



Não me deixou desistir, mesmo nos piores momentos…



Como posso agradecer a tudo o que tem feito de mim?



Quando tudo é escuro sabe sempre como mostrar a Luz!



Obrigada Mãe, não é suficiente…



Sou quem sou, porque sempre foi um exemplo para mim…



Obrigada Mãe, não é suficiente…



Porque todos os dias me ensina a ver a Vida com alegria…



Obrigada Mãe, não é suficiente…



Para lhe dizer que tenho muito orgulho em Si…



Obrigada Mãe, não é suficiente…



Para lhe agradecer por ser como é…



Obrigada Mãe, nunca será suficiente ….



PARA LHE DIZER QUE A AMO MUITO….

Mãe você é toda amor



Mensagem Dia das Mães




Mãe, você é a sabedoria que eu precisava nos meus dias,

para que eu pudesse aprender com você tanta coisa,

principalmente a amar.



Você é toda amor, é pura beleza, irradia paz e é portadora

de coisas belas, que o dinheiro não compra, e ninguém

consegue levar.



Por amar tanto você, é que hoje eu falo do meu amor,

que ficou de ser falado um dia, mas ainda ha tempo de

eu lhe dizer, que você é o meu maior tesouro.

O maior presente que Deus me deu.



Gostaria que todas as mães fossem como você,

cheia de amor pela vida, pelo que faz, pelos filhos,

um exemplo a ser seguido por tantos, mas eu tenho você

e sou muito feliz.



Que Deus a abençoe, e perpetue o seu amor.



Mãe grandiosa, imagem da mãe de Nosso Senhor.

Amo você, e lhe dedico todos os dias do meu viver.



Felicidades mãe.



Parabéns pelo seu dia



Que todas as maravilhas venham
repousar sobre ti neste dia tão lindo.
A tua existência é o maior motivo
de alegria, por isso te desejo todo
amor e felicidade que mereces.

Mãe, você é tudo de bom na minha vida! Te amo!
Que todas as maravilhas venham
repousar sobre ti neste dia tão lindo.
A tua existência é o maior motivo
de alegria, por isso te desejo todo
amor e felicidade que mereces.

Meus Parabéns e um 
Feliz Aniversário!Mãe: palavra tão pequena,
mas com um significado infinito,
pois quer dizer amor, dedicação,
renúncia a si própria, força e sabedoria.
Ser mãe não é só dar a luz e sim,
participar da vida dos seus frutos
gerados ou criados.
Mãe... São três apenas
as desse nome bendito.
Também o céu tem três letras...
E nelas cabe o infinito.

Para louvar nossa mãe,
todo bem que se disse
nunca há de ser tão grande
como o bem que ela nos quer...

Palavra tão pequenina,
bem sabem os lábios meus
que és do tamanho do Céu
e apenas menor que Deus!

(Mario Quintana) Feliz Dia das Mães
Nem todas as palavras do
mundo conseguirão exprimir o
que sinto por você, nem todos os
segundos de inúmeras horas
serão suficientes para estar ao
teu lado, e te agradecer pelo 
seu imenso carinho.
Te amo mãe!
Feliz Dia das Mães!

Uma mãe é uma ponte entre
os céus e a terra.
É o ser escolhido por Deus,
certamente o mais bendito
de toda criação, para 
que a terra se encha e 
se multiplique.
(Letícia Thomposn)Mãe...
É a missão de maior responsabilidade.
É amar de forma mais completa.
É dar o melhor de si e não esperar nada em troca...
À ela devemos nossa vida pois é merecedora de todo
nosso respeito e digna de todo nosso afeto.
Mãe é sinônimo de amor e bondade!

sábado, 11 de maio de 2013


Almôndegas à parmegiana

Receita de Almôndegas à parmegiana
Tempo   1h
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
2 pães franceses amanhecidos
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de carne moída
1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
1/2 colher (sopa) de alho espremido
1/2 cebola ralada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos 
3 claras 
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Molho:
3 colheres (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
10 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
200g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Umedeça o pão picado com o leite e esprema. Coloque em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha e o sal. Modele bolas de tamanho médio e recheie com o cubo de mussarela. Bata ligeiramente as claras e passe as almôndegas e em seguida passe na farinha de rosca. Em uma frigideira com pouco óleo, frite as almôndegas e vá colocando em um refratário. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho, o caldo de legumes e o tomate cortado em cubos grandes. Refogue por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos. Volte tudo para a panela e adicione o extrato de tomate. Acerte o sal e despeje sobre as almôndegas. Distribua a mussarela fatiada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.


Carne suculenta

Receita de Carne suculenta
Tempo   1h15
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1,2kg de paleta, acém ou músculo em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 cenoura pequena ralada
1 talo de salsão picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado picado (230g)
2 xícaras (chá) de batata em cubos
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os pedaços de carne. Reserve em um prato. Adicione na mesma panela a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o salsão e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione os pedaços de carne reservados sal, pimenta, louro, o tomate e regue com água fervente até atingir o nível da carne. Tampe a panela e cozinhe depois de iniciada a pressão por 30 minutos. Coloque a panela sobre água corrente até sair toda a pressão, abra, adicione os pedaços de batata, volte ao fogo médio e cozinhe com a panela aberta por 15 minutos ou até a batata ficar macia e o molho reduzir. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva em seguida.

Carne com molho de amendoim

Receita de Carne com molho de amendoim
Tempo   40min
Rendimento    5 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
500g de acém fatiado
2 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
1 e 1/2 (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo
Modo de preparo
Passe as fatias de acém na farinha com um pouco de sal e pimenta. Refogue a cebola na margarina, junte a carne e frite até dourar. Coloque o caldo de galinha misturado com a pasta de amendoim e adicione mais sal e pimenta se achar necessário. Despeje água fervente, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma travessa, coloque a carne e salpique o amendoim torrado. Sirva acompanhado de espaguete e brócolis.

Escondidinho de mandioca com carne-seca

Receita de Escondidinho de mandioca com carne-seca
Tempo   1h30
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1kg de carne-seca em cubos
1kg de mandioca 
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em rodelas
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Despeje em um refratário médio e espalhe o purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva polvilhado com cheiro-verde.





Rocambole especial de frango

Receita de Rocambole especial de frango
Tempo   1h30
Rendimento    15 Porções
Dificuldade   Médio
Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de caldo de frango em pó
Margarina para untar
50g de queijo parmesão ralado para decorar
8 tomates cerejas para decorar (opcional)
Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Recheio:
1/2kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
1 caixa de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de azeite 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura:
200g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento, o caldo de frango e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar dourar levemente. Em uma tigela, misture o frango e os demais ingredientes do recheio. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole apertando levemente. Retire o pano, arrume o rocambole em uma bandeja, passe o requeijão e decore com tomate cereja e folhas de manjericão

Moqueca de camarão

Receita de Moqueca de camarão
Tempo   1h
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
1 cebola picada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê
Coentro picado e pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, a cebola, os tomates e o pimentão. Leve ao fogo, em uma panela a manteiga e o azeite-de-dendê e, então, acrescente a mistura de camarão, refogue bem por 10 minutos, ou até que esteja macio. Acrescente o coentro e a pimenta a gosto e misture bem. Retire do fogo e sirva a seguir.


Rocambole gelado de doce de leite com nozes

Receita de Rocambole gelado de doce de leite com nozes
Tempo   1h (+2h de geladeira)
Rendimento    12 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina para untar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Unte uma fôrma de 25cm x 35cm com margarina e forre com papel-manteiga também untado. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha e o sal e misture com uma colher. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com açúcar cristal. Misture o creme de leite com doce de leite e espalhe sobre a massa. Polvilhe com as nozes e enrole com a ajuda do pano. Embrulhe com o pano e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe, polvilhe com mais açúcar e sirva.



Receitas de Comidas típicas

Galinhada

Receita de Galinhada
Tempo   50min
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
2kg de galinha caipira em pedaços
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
100g de bacon picado
1 cebola média cortada em rodelas
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os pedaços de galinha com limão, o sal, a pimenta-do-reino, o louro e o alho. Deixe tomar gosto por uma hora. Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até que fique douradinho. Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro-verde e a galinha em pedaços. Deixe fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para que a galinha fique dourada por igual. Acrescente o arroz e deixe fritar por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Despeje  os caldos de galinha dissolvidos na água fervente, tampe a panela e deixe no fogo baixo até que o arroz esteja cozido. Depois, retire e sirva.


Feijão-tropeiro

Receita de Feijão-tropeiro
Tempo   40min
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
5 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
200g de lingüiça calabresa em cubos
200g de carne-seca dessalgada e cozida em cubos
200g de bacon em cubos
1/2kg de feijão carioca, vermelho ou jalo cozido al dente e escorrido
200g de farinha de mandioca
200g de torresmos fritos para polvilhar
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Derreta a margarina em uma frigideira larga e quebre os ovos. Mexa constantemente até cozinhar. Reserve. Na mesma frigideira aqueça metade do óleo e doure a lingüiça e a carne-seca por 5 minutos. Reserve. Aqueça o restante do óleo e refogue o bacon até ficar levemente dourado e crocante. Adicione a carne, a lingüiça, o feijão,  a farinha e metade do torresmo quebrado, mexendo até incorporar. Desligue e misture sal, pimenta, cheiro-verde e os ovos delicadamente. Misture o feijão com os ingredientes da panela. Transfira para uma travessa, polvilhe o restante do torresmo e sirva.

Arroz á bolonhesa de forno

Receita de Arroz á bolonhesa de forno
Tempo   50min
Rendimento    5 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho: 2 colheres (sopa) de óleo 400g de carne moída 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 cenoura picada 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de água 4 tomates maduros picados Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva polvilhado com manjericão.

Baião-de-dois

Receita de Baião-de-dois
Tempo   1h (+12h de descanso)
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
800g de carne-seca em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Deixe a carne de molho em água de um dia para outro trocando a água 3 vezes para tirar o excesso de sal. Deixe o feijão de molho em água. Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão com 3 xícaras (chá) da água por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela em baixo da torneira, abra e coloque os cubos de carne e o restante da água. Volte ao fogo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela e abra. Escorra reservando a água do cozimento. Esquente o óleo e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. Junte o arroz, a carne, o feijão e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a água do cozimento até cobrir. Volte ao fogo por 8 minutos depois da pressão. Esfrie e abra novamente. Junte o queijo e deixe o fogo ligado, sem pressão, por 5 minutos ou até secar toda a água e o queijo ficar ligeiramente derretido. Misture o cheiro-verde e o coentro e transfira para uma vasilha. Sirva em seguida.


Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa/Colaboradora
RETIREI TODAS ESSAS RECEITAS NO SITE  Guia da Cozinha!