Almôndegas à parmegiana
Tempo 1h
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 pães franceses amanhecidos
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de carne moída
1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
1/2 colher (sopa) de alho espremido
1/2 cebola ralada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
3 claras
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho:
3 colheres (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
10 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
200g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 pães franceses amanhecidos
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de carne moída
1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
1/2 colher (sopa) de alho espremido
1/2 cebola ralada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
3 claras
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho:
3 colheres (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
10 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
200g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Umedeça o pão picado com o leite e esprema. Coloque em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha e o sal. Modele bolas de tamanho médio e recheie com o cubo de mussarela. Bata ligeiramente as claras e passe as almôndegas e em seguida passe na farinha de rosca. Em uma frigideira com pouco óleo, frite as almôndegas e vá colocando em um refratário. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho, o caldo de legumes e o tomate cortado em cubos grandes. Refogue por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos. Volte tudo para a panela e adicione o extrato de tomate. Acerte o sal e despeje sobre as almôndegas. Distribua a mussarela fatiada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
Umedeça o pão picado com o leite e esprema. Coloque em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha e o sal. Modele bolas de tamanho médio e recheie com o cubo de mussarela. Bata ligeiramente as claras e passe as almôndegas e em seguida passe na farinha de rosca. Em uma frigideira com pouco óleo, frite as almôndegas e vá colocando em um refratário. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho, o caldo de legumes e o tomate cortado em cubos grandes. Refogue por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos. Volte tudo para a panela e adicione o extrato de tomate. Acerte o sal e despeje sobre as almôndegas. Distribua a mussarela fatiada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
Carne suculenta
Tempo 1h15
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1,2kg de paleta, acém ou músculo em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 cenoura pequena ralada
1 talo de salsão picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado picado (230g)
2 xícaras (chá) de batata em cubos
Salsa picada para polvilhar
1 colher (sopa) de óleo
1,2kg de paleta, acém ou músculo em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 cenoura pequena ralada
1 talo de salsão picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado picado (230g)
2 xícaras (chá) de batata em cubos
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os pedaços de carne. Reserve em um prato. Adicione na mesma panela a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o salsão e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione os pedaços de carne reservados sal, pimenta, louro, o tomate e regue com água fervente até atingir o nível da carne. Tampe a panela e cozinhe depois de iniciada a pressão por 30 minutos. Coloque a panela sobre água corrente até sair toda a pressão, abra, adicione os pedaços de batata, volte ao fogo médio e cozinhe com a panela aberta por 15 minutos ou até a batata ficar macia e o molho reduzir. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva em seguida.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os pedaços de carne. Reserve em um prato. Adicione na mesma panela a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o salsão e o extrato de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione os pedaços de carne reservados sal, pimenta, louro, o tomate e regue com água fervente até atingir o nível da carne. Tampe a panela e cozinhe depois de iniciada a pressão por 30 minutos. Coloque a panela sobre água corrente até sair toda a pressão, abra, adicione os pedaços de batata, volte ao fogo médio e cozinhe com a panela aberta por 15 minutos ou até a batata ficar macia e o molho reduzir. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva em seguida.
Carne com molho de amendoim
Tempo 40min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
500g de acém fatiado
2 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
1 e 1/2 (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo
500g de acém fatiado
2 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
1 e 1/2 (chá) de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo
Modo de preparo
Passe as fatias de acém na farinha com um pouco de sal e pimenta. Refogue a cebola na margarina, junte a carne e frite até dourar. Coloque o caldo de galinha misturado com a pasta de amendoim e adicione mais sal e pimenta se achar necessário. Despeje água fervente, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma travessa, coloque a carne e salpique o amendoim torrado. Sirva acompanhado de espaguete e brócolis.
Passe as fatias de acém na farinha com um pouco de sal e pimenta. Refogue a cebola na margarina, junte a carne e frite até dourar. Coloque o caldo de galinha misturado com a pasta de amendoim e adicione mais sal e pimenta se achar necessário. Despeje água fervente, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma travessa, coloque a carne e salpique o amendoim torrado. Sirva acompanhado de espaguete e brócolis.
Escondidinho de mandioca com carne-seca
Tempo 1h30
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1kg de carne-seca em cubos
1kg de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em rodelas
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Despeje em um refratário médio e espalhe o purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva polvilhado com cheiro-verde.
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue, deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor. Acrescente o leite, metade da manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Adicione a carne, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Despeje em um refratário médio e espalhe o purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva polvilhado com cheiro-verde.
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