Rocambole especial de frango
Tempo 1h30
Rendimento 15 Porções
Dificuldade Médio
Rendimento 15 Porções
Dificuldade Médio
Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de caldo de frango em pó
Margarina para untar
50g de queijo parmesão ralado para decorar
8 tomates cerejas para decorar (opcional)
Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Recheio:
1/2kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
1 caixa de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
200g de requeijão cremoso
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de caldo de frango em pó
Margarina para untar
50g de queijo parmesão ralado para decorar
8 tomates cerejas para decorar (opcional)
Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Recheio:
1/2kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
1 caixa de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
200g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento, o caldo de frango e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar dourar levemente. Em uma tigela, misture o frango e os demais ingredientes do recheio. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole apertando levemente. Retire o pano, arrume o rocambole em uma bandeja, passe o requeijão e decore com tomate cereja e folhas de manjericão
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento, o caldo de frango e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar dourar levemente. Em uma tigela, misture o frango e os demais ingredientes do recheio. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole apertando levemente. Retire o pano, arrume o rocambole em uma bandeja, passe o requeijão e decore com tomate cereja e folhas de manjericão
Moqueca de camarão
Tempo 1h
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
1 cebola picada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê
Coentro picado e pimenta dedo-de-moça a gosto
2 xícaras (chá) de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
1 cebola picada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê
Coentro picado e pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, a cebola, os tomates e o pimentão. Leve ao fogo, em uma panela a manteiga e o azeite-de-dendê e, então, acrescente a mistura de camarão, refogue bem por 10 minutos, ou até que esteja macio. Acrescente o coentro e a pimenta a gosto e misture bem. Retire do fogo e sirva a seguir.
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, a cebola, os tomates e o pimentão. Leve ao fogo, em uma panela a manteiga e o azeite-de-dendê e, então, acrescente a mistura de camarão, refogue bem por 10 minutos, ou até que esteja macio. Acrescente o coentro e a pimenta a gosto e misture bem. Retire do fogo e sirva a seguir.
Rocambole gelado de doce de leite com nozes
Tempo 1h (+2h de geladeira)
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina para untar
Açúcar cristal para polvilhar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina para untar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Unte uma fôrma de 25cm x 35cm com margarina e forre com papel-manteiga também untado. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha e o sal e misture com uma colher. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com açúcar cristal. Misture o creme de leite com doce de leite e espalhe sobre a massa. Polvilhe com as nozes e enrole com a ajuda do pano. Embrulhe com o pano e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe, polvilhe com mais açúcar e sirva.
Unte uma fôrma de 25cm x 35cm com margarina e forre com papel-manteiga também untado. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha e o sal e misture com uma colher. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com açúcar cristal. Misture o creme de leite com doce de leite e espalhe sobre a massa. Polvilhe com as nozes e enrole com a ajuda do pano. Embrulhe com o pano e leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe, polvilhe com mais açúcar e sirva.
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