"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sexta-feira, 17 de maio de 2013


Torta de pão de forma no forno

Torta de pão de forma no forno
Irresistível, essa torta vai fazer muito sucesso em sua casa, experimente já!
    • 1 pacote de pão de forma
    • maionese
    • 200g de mussarela
    • 200g de presunto
    • queijo ralado
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 cebola pequena
    • 1 copo de leite
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de trigo

Modo de Preparo:

  • Corte a cebola bem picadinha e coloque pra fritar na margarina
  • Deixe que ela fique quase transparentes, sem dourar
  • Misture o trigo no copo de leite e mexa, para evitar que forme caroços, e junte na panela
  • Por ultimo, misture o creme de leite
  • Tire as bordas dos pães
  • Coloque em uma assadeira de vidro uma camada de pão e passe maionese
  • Depois, faça uma camada de presunto, uma de mussarela e uma de molho branco
  • Repita as camadas e cubra com queijo ralado
  • Leve pra gratinar por 20 minutos em forno médio, preaquecido

Torta de batata com frango cremoso

Torta de batata com frango cremoso
Essa Torta é a opção deliciosa para o jantar. Quem vai fazer?
1 copo americano e meio de leite
    • 5 batatas médias cozidas em pedaços
    • 2 xícaras e meia de trigo
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1/2 xícara de óleo
    • 5 ovos
    • Sal a gosto
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Recheio:
    • 500g de frango cozido temperado e desfiado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 xícara de presunto picado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres de amido de milho
    • 3 batatas cozidas e picadas
    • 200g de queijo fatiado
    • Tempero a gosto como cebola, cheiro verde, pimentão, azeitona e orégano

Modo de Preparo:

Recheio:
  • Coloque o creme de leite, as batatas, amido e os temperos no liquidificador e bata por 1 minuto
  • Em uma panela já com o frango e o milho despeje todo o conteúdo do liquidificador na panela e leve ao fogo mexendo até forma uma um creme a soltar da panela
  • Ainda coloque-o na massa reservada já na forma
Massa:
  • Despeje o leite no liquidificador junto com as batatas e bata-os por meio minuto
  • Em seguida coloque todos os outros ingredientes e bata-os por 3 minutos e por último o fermento
  • Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 30 centímetros
  • Coloque com cuidado o receio e cubra-o com a massa reservada o quanto puder com queijo
  • Leve ao forno já aquecido em 5 minutos em 180°C por 45 minutos
  • Rende 16 a 20 pedaços

Pavê de chocolate com doce de leite

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Faça para o pessoal de casa e o sucesso está garantido!
  • Massa:
    • 1 pacote grande de bolacha amanteigada sabor nata (pacote grande com 4 pacotinhos de bolacha)
    • 400g de doce de leite em pasta
    • Leite para umedecer as bolachas
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 litro de leite
    • 1 xícara bem cheia de achocolatado em pó
    • 4 colheres de amido de milho
    • 1 gema
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • Se quiser pode colocar achocolatado junto

Modo de Preparo:

  • Pegue 2 pacotes da bolacha e umedeça no leite, coloque na forma desejada, faça 2 camadas de bolacha
  • Em seguida coloque a metade do doce de leite por cima das bolachas e espalhe
  • Reserve
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme menos o creme de leite
  • Depois de batido coloque no fogo e fique mexendo, quando levantar fervura coloque o creme de leite e mexa até engrossar bem (até ficar com consistência de creme)
  • Coloque uma parte do creme por cima das bolachas com doce de leite, depois coloque por cima o restante das bolachas, do doce de leite e do creme, reserve
  • Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga e faça um brigadeiro
  • Coloque o brigadeiro por cima do creme e leve para a geladeira
  • Quando estiver bem gelado sirva
  • Panquecas de Chocolate

    Panquecas de Chocolate
    Eis um lanche bem gostoso para você, fica muito bom, experimente!
    • Massa
      • 2 xícaras de leite
      • 1 xícara de farinha de trigo
      • 3 ovos
      • 1 pitada de sal
      • 1 pitada de açúcar
      • 1/2 colher (sopa) de manteiga
      Recheio
      • 1 late de creme de leite (agite bem antes de abrir)
      • 1/2 xícara de leite com 1 pitada de sal
      • 300g de chocolate para cobertura picado ou ralado grosso
      • Gotas de essência de baunilha
      • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo:

    Massa
    • Bata todos os ingredientes no liquidificador, frite as panquecas e reserve.
    Recheio
    Leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite e o leite e deixe aquecer; junte o chocolate e vá mexendo, até que fique completamente derretido. Junte o sal, a baunilha e o leite condensado. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos.
    Espalhe a metade do recheio sobre as panquecas e enrole em seguida, arrumando já no prato para servir. Derrame o restante do creme de chocolate sobre as panquecas, cobrindo-as (se estiver muito grosso, dilua com mais um pouco de leite)

    Bolinho de arroz com salsicha

    Bolinho de arroz com salsicha
    Ótimo para aperitivo ou mesmo complementar sua refeição, experimente essa delícia!
      • 2 xícaras de arroz pronto
      • 2 ovos
      • 1 xícara de farinha de trigo
      • 5 colheres de parmesão ralado
      • Salsinha picada à gosto
      • Sal e pimenta à gosto
      • 5 colheres de sopa (generosas) de salsicha ralada

    Modo de Preparo:

    • Misture o arroz com os ovos a farinha, tempere com salsa, sal, pimenta e junte a salsicha.
    • Caso seja necessário, use um pouco mais de farinha pra dar o ponto de enrolar.
    • Modele as bolinhas como se fossem brigadeiros grandes.
    • Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada no forno bem alto até dourar, ou frite em óleo bem quente
    • Lasanha de panqueca

      Lasanha de panqueca
      Uma deliciosa e diferente receita de lasanha, aproveite essa dica e prepare!
      • Massa:
        • 2 xícaras (chá) de leite
        • 4 ovos
        • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
        • 50 g de parmesão ralado
        • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
        • se usar o trigo tradicional coloque então 1 colher de (sobremesa rasa) de fermento
        Recheio:
        • Uma embalagem de molho de tomate (340g) ou se preferir faça seu próprio molho
        • 500 g de carne moída
        • 2 calabresas processada ou bem picadinha, use o botão pulsar
        • 2 dentes de alho amassados
        • 1/2 cebola picada
        • Ervilhas
        • Azeitonas
        • Sal
        • Cominho e pimenta-do-reino (se gostar)
        • 2 colheres (sopa) de azeite
        • 300 g ou a seu gosto de mussarela ralada (eu gosto com bastante mussarela)
        • 1 copo de requeijão cremoso

      Modo de Preparo:

      • No liquidificador coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado, então ligue o liquidificador e bata, desligue e coloque o trigo e bata mais
      • Deixe descansando enquanto prepara o recheio
      • Em uma panela coloque a carne moída sem temperar, mexendo até secar todo líquido
      • Então coloque o azeite, a calabresa e frite um pouco
      • Coloque o alho a cebola o molho de tomate as ervilhas as azeitonas picadas e o sal que deve ser a gosto, sempre lembrando que a calabresa, o requeijão e a mussarela contém sal
      • Este recheio não deve ter muito molho, deve ficar consistente
      • Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo, retire o excesso com papel toalha
      • Leve ao fogo e deixe a frigideira esquentar, com auxilio de uma concha deposite uma pequena quantidade na frigideira inclinando a frigideira de forma que a massa cubra todo o fundo, fogo brando quando dourar de um lado vire o outro, depositando em um prato
      • Repita a operação até acabar toda massa
      • Pegue um refratário passe um pouco de azeite e coloque uma camada da massa de panquecacobrindo todo fundo do refratário
      • Coloque uma camada do recheio, metade do requeijão e mussarela ralada
      • Faça outra camada da massa de panqueca, novamente o recheio, o restante do requeijão e a mussarela
      • A última camada é da massa de panqueca e mussarela
      • Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio (isso para maior segurança e para evitar que a parte do fundo queime) leve ao forno preaquecido até gratinar
      .



Bauru de pão de forma

Bauru de pão de forma
Ficou com aquela fome e não sabe o que preparar, então aproveite esta dica!

  • 01- colher de (sobremesa) de margarina
  • 01- fatia de presunto de peru
  • 01- fatia de mussarela
  • 1/2- unidade de tomate em fatia
  • 02- fatias de pães de forma

Modo de Preparo:

  • Passe a margarina nas duas fatias de pão. Coloque o presunto, o tomate, e a mussarela em uma metade do pão.
  • Feche o sanduíche.Leve pra aquecer no forno elétrico por 3 minutos para derreter o queijo.
  • Obs: Pode decorar com orégano e tomate.

Coxinha de frango ao forno

Coxinha de frango ao forno
Bateu aquela fome? um pratinho super delicioso, experimente
    • 1 kg de coxinha de frango
    • 1 kg de batatas pequenas
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola
    • 2 colheres de mostarda
    • 1 caldo de galinha em pó
    • Azeite
    • Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  • Descasque as batatas, pré cozinhe sem amolecer muito elas e em seguida reserve
  • Coloque no liquidificador os dentes de alho, a cebola, a mostarda e o caldo de galinha em pó
  • Enquanto estiver batendo vai acrescentando o azeite até formar um creme
  • Lave as coxinhas de frango, seque e misture o tempero junto com as batatas
  • Coloque em uma forma média, jogue a salsinha picada por cima e leve ao forno
  • Deixe na temperatura máxima por aproximadamente 30 minutos
  • E em seguida abaixe para temperatura média por mais 20 minutos aproximadamente
  • Sugestão sirva com arroz e salada
  • Torta cassata

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    Essa receita é uma verdadeira delícia, sucesso total! aprenda agora mesmo.
      • 1 pacote de bolacha maisena
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 lata de leite de vaca
      • 3 ovos separados
      • 1 xícara de chá de água
      • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
      • 6 colheres de sopa de açúcar
      • 1 colher de sopa de maisena
      • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

    Modo de Preparo:

    • 1ª CAMADA:
      Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer.Retire do fogo.
      Forre um refratário retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
    • 2ª CAMADA:
      Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
    • 3ª CAMADA:
      Na tigela da batedeira, coloque as 3 clarasver vídeo e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos.
      Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
    • Alfajor de Maizena

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      Essa delícia surpreende qualquer um pelo seu maravilhoso sabor.
        • 100 g de margarina
        • 1/2 xícara de açúcar
        • 4 gemas
        • Raspas da casca de 1 limão
        • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
        • 1/2 xícara de farinha
        • 1 colher de chá de fermento

      Modo de Preparo:

      • Bata a margarina com açúcar e as gemas.
      • Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento.
      • Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos.
      • Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha.
      • Corte com um copo ou cortador de biscoitos.
      • Leve para assar em forma polvilhada com farinha.
      • Tem que ficar clarinho.
      • Depois de frios retire da forma.
      • Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta.

      Panqueca de carne

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      Panqueca de Carne para o jantar, que tal?
      • Molho
        • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
        • 2 dentes de alho picados
        • ½kg de tomate maduro sem pele picado
        • 1 colher (chá) de orégano
        • Folhas de manjericão a gosto
        • Sal a gosto
        • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
        Recheio
        • 2 colheres (sopa) de óleo
        • ½ cebola picada
        • 2 dentes de alho picados
        • 350g de carne moída (patinho)
        • Sal a gosto
        • Pimenta-do-reino a gosto
        Massa
        • 2 xícaras (chá) de leite
        • 2 ovos
        • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
        • 1 colher (sopa) de óleo
        • ½ colher (sobremesa) de sal
        • Óleo para untar a frigideira

      Modo de Preparo:

      • Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o orégano, o manjericão, o sal e misture. Reserve. Prepare o recheio. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue-a. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma porção da massa, espalhe-a pela frigideira e deixe cozinhar, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, coloque uma porção do recheio sobre cada disco de massa, enrole-a e coloque em um refratário. Cubra com o molho, salpique o queijo e leve ao forno
      • médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos
      • Rabada com Agrião

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        Receita de rabada com agrião é perfeita para os dias mais frios. Anote!
        1 kg de rabada
          • 3 tomates picados
          • 1 cebola grande picada
          • 3 dentes de alho amassados
          • 1 pimenta vermelha picada
          • 1 maço de agrião lavado
          • 1 folha de louro
          • 2 limões
          • 1 dose de pinga
          • Sal a gosto

        Modo de Preparo:

        • Limpar bem a rabada com o limão
        • Em uma panela de pressão refogar a rabada com a cebola, o alho e a pimenta até dourar
        • Coloque os tomates picados, o sal e a água para cozinhar
        • Deixe na pressão por 40 minutos
        • Depois de abrir a panela de pressão acrescente o louro e a pinga, deixe cozinhar mais uns 5 a 6 minutos em fogo médio
        • Quando tudo já estiver bem molinho coloque o agrião na panela e deligue o fogo
        • Fica gostoso servir com arroz branco e purê de batata

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