"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sexta-feira, 17 de maio de 2013


Bauru de pão de forma

Bauru de pão de forma
Ficou com aquela fome e não sabe o que preparar, então aproveite esta dica!

  • 01- colher de (sobremesa) de margarina
  • 01- fatia de presunto de peru
  • 01- fatia de mussarela
  • 1/2- unidade de tomate em fatia
  • 02- fatias de pães de forma

Modo de Preparo:

  • Passe a margarina nas duas fatias de pão. Coloque o presunto, o tomate, e a mussarela em uma metade do pão.
  • Feche o sanduíche.Leve pra aquecer no forno elétrico por 3 minutos para derreter o queijo.
  • Obs: Pode decorar com orégano e tomate.

Coxinha de frango ao forno

Coxinha de frango ao forno
Bateu aquela fome? um pratinho super delicioso, experimente
    • 1 kg de coxinha de frango
    • 1 kg de batatas pequenas
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola
    • 2 colheres de mostarda
    • 1 caldo de galinha em pó
    • Azeite
    • Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  • Descasque as batatas, pré cozinhe sem amolecer muito elas e em seguida reserve
  • Coloque no liquidificador os dentes de alho, a cebola, a mostarda e o caldo de galinha em pó
  • Enquanto estiver batendo vai acrescentando o azeite até formar um creme
  • Lave as coxinhas de frango, seque e misture o tempero junto com as batatas
  • Coloque em uma forma média, jogue a salsinha picada por cima e leve ao forno
  • Deixe na temperatura máxima por aproximadamente 30 minutos
  • E em seguida abaixe para temperatura média por mais 20 minutos aproximadamente
  • Sugestão sirva com arroz e salada
  • Torta cassata

    torta-cassata-f8-121509-608
    Essa receita é uma verdadeira delícia, sucesso total! aprenda agora mesmo.
      • 1 pacote de bolacha maisena
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 lata de leite de vaca
      • 3 ovos separados
      • 1 xícara de chá de água
      • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
      • 6 colheres de sopa de açúcar
      • 1 colher de sopa de maisena
      • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

    Modo de Preparo:

    • 1ª CAMADA:
      Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer.Retire do fogo.
      Forre um refratário retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
    • 2ª CAMADA:
      Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
    • 3ª CAMADA:
      Na tigela da batedeira, coloque as 3 clarasver vídeo e bata até obter o ponto de neve. Junte 3 colheres de açúcar. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro. Bata mais alguns segundos.
      Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
    • Alfajor de Maizena

      42031_gallery
      Essa delícia surpreende qualquer um pelo seu maravilhoso sabor.
        • 100 g de margarina
        • 1/2 xícara de açúcar
        • 4 gemas
        • Raspas da casca de 1 limão
        • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
        • 1/2 xícara de farinha
        • 1 colher de chá de fermento

      Modo de Preparo:

      • Bata a margarina com açúcar e as gemas.
      • Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento.
      • Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos.
      • Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha.
      • Corte com um copo ou cortador de biscoitos.
      • Leve para assar em forma polvilhada com farinha.
      • Tem que ficar clarinho.
      • Depois de frios retire da forma.
      • Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta.

      Panqueca de carne

      944523_10151607820015479_237027325_n
      Panqueca de Carne para o jantar, que tal?
      • Molho
        • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
        • 2 dentes de alho picados
        • ½kg de tomate maduro sem pele picado
        • 1 colher (chá) de orégano
        • Folhas de manjericão a gosto
        • Sal a gosto
        • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
        Recheio
        • 2 colheres (sopa) de óleo
        • ½ cebola picada
        • 2 dentes de alho picados
        • 350g de carne moída (patinho)
        • Sal a gosto
        • Pimenta-do-reino a gosto
        Massa
        • 2 xícaras (chá) de leite
        • 2 ovos
        • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
        • 1 colher (sopa) de óleo
        • ½ colher (sobremesa) de sal
        • Óleo para untar a frigideira

      Modo de Preparo:

      • Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o orégano, o manjericão, o sal e misture. Reserve. Prepare o recheio. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue-a. Tempere-a com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma porção da massa, espalhe-a pela frigideira e deixe cozinhar, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, coloque uma porção do recheio sobre cada disco de massa, enrole-a e coloque em um refratário. Cubra com o molho, salpique o queijo e leve ao forno
      • médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos
      • Rabada com Agrião

        268943_609209349089179_1511342162_n
        Receita de rabada com agrião é perfeita para os dias mais frios. Anote!
        1 kg de rabada
          • 3 tomates picados
          • 1 cebola grande picada
          • 3 dentes de alho amassados
          • 1 pimenta vermelha picada
          • 1 maço de agrião lavado
          • 1 folha de louro
          • 2 limões
          • 1 dose de pinga
          • Sal a gosto

        Modo de Preparo:

        • Limpar bem a rabada com o limão
        • Em uma panela de pressão refogar a rabada com a cebola, o alho e a pimenta até dourar
        • Coloque os tomates picados, o sal e a água para cozinhar
        • Deixe na pressão por 40 minutos
        • Depois de abrir a panela de pressão acrescente o louro e a pinga, deixe cozinhar mais uns 5 a 6 minutos em fogo médio
        • Quando tudo já estiver bem molinho coloque o agrião na panela e deligue o fogo
        • Fica gostoso servir com arroz branco e purê de batata

      • .

Nenhum comentário:

Postar um comentário