Torta de pão de forma no forno
Irresistível, essa torta vai fazer muito sucesso em sua casa, experimente já!
- 1 pacote de pão de forma
- maionese
- 200g de mussarela
- 200g de presunto
- queijo ralado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola pequena
- 1 copo de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de trigo
Modo de Preparo:
- Corte a cebola bem picadinha e coloque pra fritar na margarina
- Deixe que ela fique quase transparentes, sem dourar
- Misture o trigo no copo de leite e mexa, para evitar que forme caroços, e junte na panela
- Por ultimo, misture o creme de leite
- Tire as bordas dos pães
- Coloque em uma assadeira de vidro uma camada de pão e passe maionese
- Depois, faça uma camada de presunto, uma de mussarela e uma de molho branco
- Repita as camadas e cubra com queijo ralado
- Leve pra gratinar por 20 minutos em forno médio, preaquecido
Torta de batata com frango cremoso
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Bolos e Tortas
Essa Torta é a opção deliciosa para o jantar. Quem vai fazer?
1 copo americano e meio de leite
- 5 batatas médias cozidas em pedaços
- 2 xícaras e meia de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de óleo
- 5 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 500g de frango cozido temperado e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de presunto picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 3 batatas cozidas e picadas
- 200g de queijo fatiado
- Tempero a gosto como cebola, cheiro verde, pimentão, azeitona e orégano
Modo de Preparo:
Recheio:
- Coloque o creme de leite, as batatas, amido e os temperos no liquidificador e bata por 1 minuto
- Em uma panela já com o frango e o milho despeje todo o conteúdo do liquidificador na panela e leve ao fogo mexendo até forma uma um creme a soltar da panela
- Ainda coloque-o na massa reservada já na forma
Massa:
- Despeje o leite no liquidificador junto com as batatas e bata-os por meio minuto
- Em seguida coloque todos os outros ingredientes e bata-os por 3 minutos e por último o fermento
- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 30 centímetros
- Coloque com cuidado o receio e cubra-o com a massa reservada o quanto puder com queijo
- Leve ao forno já aquecido em 5 minutos em 180°C por 45 minutos
- Rende 16 a 20 pedaços
Pavê de chocolate com doce de leite
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Doces e Sobremesas
Faça para o pessoal de casa e o sucesso está garantido!
- Massa:
- 1 pacote grande de bolacha amanteigada sabor nata (pacote grande com 4 pacotinhos de bolacha)
- 400g de doce de leite em pasta
- Leite para umedecer as bolachas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara bem cheia de achocolatado em pó
- 4 colheres de amido de milho
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- Se quiser pode colocar achocolatado junto
Modo de Preparo:
- Pegue 2 pacotes da bolacha e umedeça no leite, coloque na forma desejada, faça 2 camadas de bolacha
- Em seguida coloque a metade do doce de leite por cima das bolachas e espalhe
- Reserve
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme menos o creme de leite
- Depois de batido coloque no fogo e fique mexendo, quando levantar fervura coloque o creme de leite e mexa até engrossar bem (até ficar com consistência de creme)
- Coloque uma parte do creme por cima das bolachas com doce de leite, depois coloque por cima o restante das bolachas, do doce de leite e do creme, reserve
- Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga e faça um brigadeiro
- Coloque o brigadeiro por cima do creme e leve para a geladeira
- Quando estiver bem gelado sirva
Panquecas de Chocolate
Eis um lanche bem gostoso para você, fica muito bom, experimente!- Massa
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 late de creme de leite (agite bem antes de abrir)
- 1/2 xícara de leite com 1 pitada de sal
- 300g de chocolate para cobertura picado ou ralado grosso
- Gotas de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Massa- Bata todos os ingredientes no liquidificador, frite as panquecas e reserve.
RecheioLeve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite e o leite e deixe aquecer; junte o chocolate e vá mexendo, até que fique completamente derretido. Junte o sal, a baunilha e o leite condensado. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos.Espalhe a metade do recheio sobre as panquecas e enrole em seguida, arrumando já no prato para servir. Derrame o restante do creme de chocolate sobre as panquecas, cobrindo-as (se estiver muito grosso, dilua com mais um pouco de leite)Bolinho de arroz com salsicha
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Acompanhamentos
Ótimo para aperitivo ou mesmo complementar sua refeição, experimente essa delícia!- 2 xícaras de arroz pronto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 5 colheres de parmesão ralado
- Salsinha picada à gosto
- Sal e pimenta à gosto
- 5 colheres de sopa (generosas) de salsicha ralada
Modo de Preparo:
- Misture o arroz com os ovos a farinha, tempere com salsa, sal, pimenta e junte a salsicha.
- Caso seja necessário, use um pouco mais de farinha pra dar o ponto de enrolar.
- Modele as bolinhas como se fossem brigadeiros grandes.
- Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada no forno bem alto até dourar, ou frite em óleo bem quente
Lasanha de panqueca
- Dificuldade: Intermediário
- Tipo: Massas
Uma deliciosa e diferente receita de lasanha, aproveite essa dica e prepare!- Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 50 g de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- se usar o trigo tradicional coloque então 1 colher de (sobremesa rasa) de fermento
- Uma embalagem de molho de tomate (340g) ou se preferir faça seu próprio molho
- 500 g de carne moída
- 2 calabresas processada ou bem picadinha, use o botão pulsar
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- Ervilhas
- Azeitonas
- Sal
- Cominho e pimenta-do-reino (se gostar)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g ou a seu gosto de mussarela ralada (eu gosto com bastante mussarela)
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado, então ligue o liquidificador e bata, desligue e coloque o trigo e bata mais
- Deixe descansando enquanto prepara o recheio
- Em uma panela coloque a carne moída sem temperar, mexendo até secar todo líquido
- Então coloque o azeite, a calabresa e frite um pouco
- Coloque o alho a cebola o molho de tomate as ervilhas as azeitonas picadas e o sal que deve ser a gosto, sempre lembrando que a calabresa, o requeijão e a mussarela contém sal
- Este recheio não deve ter muito molho, deve ficar consistente
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo, retire o excesso com papel toalha
- Leve ao fogo e deixe a frigideira esquentar, com auxilio de uma concha deposite uma pequena quantidade na frigideira inclinando a frigideira de forma que a massa cubra todo o fundo, fogo brando quando dourar de um lado vire o outro, depositando em um prato
- Repita a operação até acabar toda massa
- Pegue um refratário passe um pouco de azeite e coloque uma camada da massa de panquecacobrindo todo fundo do refratário
- Coloque uma camada do recheio, metade do requeijão e mussarela ralada
- Faça outra camada da massa de panqueca, novamente o recheio, o restante do requeijão e a mussarela
- A última camada é da massa de panqueca e mussarela
- Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio (isso para maior segurança e para evitar que a parte do fundo queime) leve ao forno preaquecido até gratinar
- Massa
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