Camafeu de Nozes
O camafeu de nozes é comumente encontrado em casamentos, sendo que o mesmo é servido como um doce sofisticado e que pode ser facilmente incluído em alguma festa para surpreender e agradar todos os convidados, fazendo com que os mesmos visualizem uma sobremesa gostosa e, ao mesmo tempo, refinada.
Receita de Camafeu de Nozes
Ingredientes
- Uma embalagem de leite condensado
- 200g de nozes moída
Ingredientes para fondar
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 100ml de leite
- Limão
- Nozes sem casca para decorar
Modo de fazer
1. Coloque o leite condensado e as nozes moídas e um recipiente que possa em ao fogo, levando-o em temperatura baixa e mexendo ambos os ingredientes até que os mesmos estejam completamente desgrudados do fundo da panela.
2. Despeje toda a massa anterior em uma tigela que deverá ser untada com manteiga ou margarina para que a mesma não grude, devendo deixá-la esfriar no local.
3. Insira, em outra tigela, o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, introduza o leite e dissolva ambos, colocando algumas gotas de limão para que a parte exterior do camafeu de nozes permaneça branca.
4. Leve o açúcar para o forno em uma panela, fazendo banho-maria no mesmo, sendo que o recipiente deverá suportar toda a quantidade de açúcar de uma só vez.
5. Passe um pouco de manteiga nas mãos para untá-las e separe a massa em pequenos pedaços, formando bolinhas com a mesma e deixando-as reservadas.
6. Pegue cada uma das bolinhas e coloque-as para fundar, mergulhando na substância anterior e deixando que o líquido escorra até estar completamente coberto por branco.
7. Espere que o doce seque por completo em cima de uma superfície que deverá estar untada com margarina ou manteiga.
Doces para festa de aniversário
eles são deliciosos
e fáceis de fazer!
O melhor de tudo é que não tem quem não goste deles, adultos e crianças se deliciam ao vê-los na mesa.
Então seja para uma festa infantil, adulto ou uma reunião de amigos os docinhos são sempre bem vindos.
Brigadeiro
Ingredientes
5 (sopa) de leite integral;
4 de (sopa) de chocolate em pó;
1 (sopa) bem cheia de manteiga;
5 (sopa) de leite integral;
250 gramas de chocolate granulado;
1 pitada de vanilina em pó.
Modo de Fazer
Coloquem na panela as 4 colheres do chocolate em pó, vanilina e 5 colheres de leite integral. Misture bem, e em seguida adicione o leite condensado junto com a manteiga e levar ao fogo médio, mexendo sempre com (colher de pau) até o brigadeiro soltar do fundo da panela.
Retire e despeje numa travessa ligeiramente untada com manteiga e deixar esfriar aproximadamente 30 minutos. Pronto agora é só modelar, em seguida, passe o brigadeiro no chocolate granulado.
Dicas para você decorar o Brigadeiro
Granulados coloridos, em bolinhas, flocos de arroz e o que mais sua imaginação mandar.
Beijinho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100g de coco ralado (grosso)
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Fazer
Coloque os ingredientes em uma panela e vá mexendo, em fogo baixo. Não pare de mexer, senão queima.
Quando começar a endurecer e você puder ver o fundo da panela, está bom.
Agora é só deixar esfriar e fazer bolinhas e passando no açúcar cristal ou no coco ralado!
Bicho de Pé
Ingredientes
Uma xícara e meia de chá de leite condensado
Quatro colheres de sopa de bebida láctea em pó sabor morango
Uma colher de sopa de manteiga
Uma xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Em uma panela, despeje o leite condensado, a bebida láctea em pó, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela.
Despeje em uma tigela e deixe esfriar. Modele as bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro.
Dica
Você pode substituir o açúcar de confeiteiro pelo açúcar cristal vermelho.
Cajuzinho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
1 xícara (chá) de açúcar cristal
30 amendoins inteiros para decorar
Manteiga para untar
Modo de Fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado e moído. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em formato de cajuzinho e passe pelo açúcar cristal. Enfeite a ponta de cada docinho com um amendoim e coloque-os em forminhas de papel.
Dicas:
Ao torrar o amendoim, tenha o cuidado de não deixá-lo ficar muito escuro.
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