"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sábado, 10 de agosto de 2013

Receita do dia: Pizza Gaúcha de Sardinha


Pizza de Sardinha Gaúcha


Então aí vai...

1 ovo
1 copo de leite morno (240 ml)
3 col. sopa de azeite de oliva
1 col. de chá de sal
1 co. de sopa de fermento químico (fermento de bolo)
Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500 g)

Coloque um pouco de farinha em uma tigela, e coloque os demais ingredientes, misture e vá acrescentando mais farinha até dar o ponto, começa a desgrudar das mãos mas ainda mole!

abra em uma forma untada e leve ao forno por 10 minutos, retire e coloque o recheio e leve ao forno novamente por mais 20 min.


Para o recheio de sardinha

Faça um refogadinho com um fio de azeite, temperinho caseiro de cebola e alho, sardinhas, salsinha picadinha,  tomate pelado picado, e um pouquinho de molho de tomate. Coloque sobre a massa, salpique orégano, coloque azeitonas pretas e rodelas de cebola.


Receita: Torta de Sardinha facil

Mais uma receita bem fácil em daquelas que vai fazer o maior sucesso! presentinho pra vocês!


Massa:

2 ovos
1 xic. de óleo de milho
2 xic. de leite
2 xic. de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50 g)
1 col. sopa rasa de fermento em pó
sal a gosto

Bate tudo no liquidificador (começando pelos líquidos)

Recheio

2 latas de sardinhas em molho de tomate (retire as espinhas)
1/4 de pimentão picado
1 lata de seleta de legumes
1 col. sopa bem cheia de tempero caseiro (receita aqui)
1 tomate picado
Azeitonas sem caroço

Misture tudo!

montagem:

em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a metade da massa, espalhe o recheio e depois coloque o restante da massa, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.... e é só degustar bem quentinha!

TORTA DE BATATA

Essa torta tem em todas as reuniões de familia, desde que eu era criança, é a preferida de todo mundo! Começou com a minha Tia Cleusa, mas a minha mãe faz, minha irmã, minha cunhada e eu... só que ninguem tem a receita... pois é, cada uma faz "de olho" e cada uma faz de um jeito diferente, mas o resultado final é mais ou menos o mesmo!

eu faço assim:

1 kg de batata cozida espremida.
1 ovo
3/4 xic. farinha de trigo
sal a gosto ou 1 cubinho de caldo de legumes
2 col. sopa de queijo parmesão
2 col. sopa de margarina
1/2 xic. leite
1 col. sopa de fermento em pó

Recheio

200 g de presunto picado
200 g de mussarela ralada
azeitona picada
1 fio de azeite

Misture todos os ingredientes muito bem. Coloque a metada em uma forma untada, coloque o recheio e em seguida cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.

obs.: A torta quente fica bem mole, para cortar tem que esperar esfriar.


Torta salgada deliciosaaaaaaaaaaa



Essa torta é fofinha! É bom seguir direitinho o modo de fazer do Chef Alvaro Rodrigues para conseguir essa textura.


Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
100g de cream cheese tradicional
250ml de leite UHT integral frio
1 colher (chá) cheia de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (45g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola (120ml)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

Recheio:
150g de presunto cozido ralado no ralo grosso
150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso
150g de requeijão de bisnaga
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas
2 tomates grandes corados em rodelas, temperados e escorridos
folhinhas frescas de manjericão

Modo de preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros por alguns minutos ou até que estejam bem esbranquiçados. Junte o cream cheese, o leite, o sal, o parmesão, batendo a cada adição. Reserve. Em seguida peneire a farinha de trigo em uma tigela grande, agregue a mistura batida e reservada e vá envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet. Junte o óleo e continue a envolver até obter uma massa homogênea. Empregue. Por último acrescente a cebolinha verde, o fermento em pó e envolva delicadamente.

Montagem da Torta: Utilizando uma fôrma retangular nº 02 ou uma redonda com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca, inicie a montagem da torta espalhando no fundo a metade da massa, salpique por cima como todo o recheio, o restante da massa e finalize polvilhando com parmesão ralado. Por último leve a torta ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada e crocante por cima. O rendimento será 16 porções.


sexta-feira, 9 de agosto de 2013












quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Enformado rápido (torta)

Modo de preparo Em uma tigela misture a cebola, tomate, salchicha, ervilha, milho verde, frango, queijo e a farinha de trigo No liquidificador bata os ovos, o oleo e o sal e despeje sobre a primeira mistura, misture bem Acrescente o fermento, a salsa e o oregano e misture bem Preaqueça o forno Unte e [...]

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a cebola, tomate, salchicha, ervilha, milho verde, frango, queijo e a farinha de trigo
  • No liquidificador bata os ovos, o oleo e o sal e despeje sobre a primeira mistura, misture bem
  • Acrescente o fermento, a salsa e o oregano e misture bem
  • Preaqueça o forno
  • Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, despeje a massa e leve para assar até que esteja dourada
Informaçães Adicionais
  • Obs.: Na 1ª mistura, pode acrescentar o que quiser como azeitona, palmito, verdura cozida etc.
Serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 Minutos

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 2 salchicha
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xicara (chá) de queijo ralado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Salsa e oregano a gosto

Pãezinhos de Cebola

Ainda não tem um receitinha de pão de cebola? Anota essa!

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água, acrescente o óleo, ovos, a sopa de cebola, o sal e o açúcar, misture bem
  • Aos poucos adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
  • Modele os pãezinhos e recheie com o queijo cremoso
  • Coloque em uma forma polvilhada com farinha
  • Deixe descansar por mais 15 minutos
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em 180°, deixe assar por 40 minutos ou até dourar

Ingredientes

  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 30 g fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 2 copos de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 250 g de queijo cremoso
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Filé mignon ao gorgonzola com salada

Que tal um almoço mais sofisticado? Filé Mignon ao molho gorgonzola com salada! Humm…

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo. Reserve em local aquecido. Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos. Retire e reserve. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter. Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho. Sirva em seguida.
  • Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 g de mandioquinha, cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos médios
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 150 g de queijo gorgonzola picado

Frango a Gonzales

Frango para o almoço saindo no capricho!

Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços tempere com limão e sal. Doure a cebola na margarina, adicione o frango, deixando dourar. Junte os tomates picados. Dissolva o caldo na água e vá misturando ao frango até que fique macio e dourado. Retire e coloque num refratário. Coloque o molho que ficou na panela num liquidificador , junte o creme e bata bem. Espalhe o molho sobre o frango, polvilhe queijo e leve ao forno por 15 minutos.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro Sadia
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de margarina Qualy Sadia
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 litro(s) de água fervente
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Rocambole com creme de chocolate, morango e União Fit

Rocambole com creme de chocolate, morango e União Fit, de comer rezando!

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o UNIÃO FIT até triplicar o volume e obter uma mistura firme.
  • Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada com a fécula.
  • Coloque na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido sem dourar.
  • Desenforme quente sobre papel-alumínio bem untado com manteiga e polvilhado com açúcar.
  • Espalhe o recheio e enrole com o auxílio do papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenrole e polvilhe com o cacau.
  • Cubra com os morangos e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
  • Recheio
  • Misture o UNIÃO FIT com o chocolate e o amido.
  • Aos poucos junte o leite e a gema Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  • Fora do fogo, adicione o creme de leite, a margarina e a baunilha.
  • Cubra com filme-plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.
  • Antes de usar, bata com uma espátula para amolecer.
  • Utilize.
  • Capacidade da xícara: 200 ml
  • Tipo do recipiente: fôrma retangular
  • Capacidade do recipiente: 2.500ml (32x22cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 25min
  • Rendimento: cerca de 10 fatias
Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 50 Minutos

Ingredientes

  • 3 ovos (180g)
  • 5 colheres (sopa) rasadas de fécula de batata (45g)
  • 5 colheres (sopa) rasadas de união fit (50g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó, para polvilhar
  • 7 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (56g)
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) rasadas de união fit (40g)
  • 1 caixa de creme de leite light (200ml)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
  • 1 colher (chá) rasada de margarina light (5g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (16g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio (140g)
  • 1 gema (20g)

Pizza de Liquidificador

Prepare a sua hoje ainda, bem simples e prática, deliciosa!

Modo de preparo

  • Bater no liquidificador: leite, ovo, margarina, farinha, fermento e sal.
  • Colocar em uma forma de 30 cm untada com margarina e levar ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 20 minutos.
  • Retirar do forno e espalhar o molho de tomate.
  • Cobrir com presunto, mussarela, azeitona e distribuir os tomates em rodelas.
  • Salpicar sal, orégano, pimenta e regar com azeite.
  • Levar ao forno novamente até que derreta a mussarela.
  • Você pode fazer pizza de calabresa, quatro queijos ou frango desfiado, basta substituir os ingredientes.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates
  • Orégano, sal, pimenta, azeite, azeitona, presunto e mussarela a gosto




Carne Moída Fácil de Microondas

Carne Moída é uma carne coringa e fácil de fazer. Essa aqui é preparara no microondas e você pode usar para o molho do macarrão, rechear o pãozinho, fazer uma torta, rechear o pastel e muitas outras coisas deliciosas!

Modo de preparo

  • Em um refratário próprio para micro-ondas coloque a cebola, o pimentão, o alho e o óleo para refogar, em potência alta, durante 2 minutos, com tampa.
  • Adicione a carne, o tablete de caldo, o pó colorífico, o coentro, o sal, o tomate e mexa bem todos os ingredientes.
  • Leve ao micro-ondas, tampado, em potência alta por 15 minutos, sempre parando de 5 em 5 minutos para mexer.

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída, de sua preferência
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 pitada de sal
  • coentro picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de pó colorífico
  • 1 xícara (chá) de água
  • Bolo de laranja

    Inove seus lanches, capriche no bolo de hoje, sirva essa delicia á sua familia!

    Modo de preparo

    • Bater no liqüidificador o suco da laranja e os ovos; numa tigela misturar o açúcar, a farinha e o fermento.
    • Depois misturar tudo mexendo bem e colocar para assar.
    • Cobertura:
    • Complete com açúcar até encher a xícara.
    • Jogar por cima do bolo ainda quente

    Ingredientes

    • 2 laranjas (suco)
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Cobertura:
    • ½ xícara de laranja (suco)
    • açúcar

    Bolinhos com Pedaços de Chocolate (Muffins)

    O café da manhã merece um bolinho recheado com pedaços de chocolate!

    Modo de preparo

    • Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela, derreta a manteiga e misture com o leite ou creme de leite. Misture o ovo e o leite com a manteiga derretida aos ingredientes secos, até obter uma massa homogênea, acrescente os pedaços de chocolate. Não bata demais a massa. Divida a massa em forminhas pequenas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse no forno baixo pré-aquecido por 10 minutos aproximadamente.

    Ingredientes

    • 1 unidade(s) de ovo
    • 3 xícara(s) (chá) de creme de leite
    • 1 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
    • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
    • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
    • quanto baste de sal
    • 1 xícara(s) (chá) de chocolate meio amargo picado(s)

    Molho Vinagrete

    Quem resolveu fazer um churrasquinho hoje não pode deixar de fora o molho vinagrete! Confira a receita!

    Modo de preparo

    • Em uma vasilha, misture delicadamente, todos os ingredientes.
    • Sirva a seguir.

    Ingredientes

    • 2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
    • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
    • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
    • 1/2 xícara(s) (café) de vinagre branco
    • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara(s) (café) de água
    • quanto baste de sal
    • Bolinho de mandioca e queijo

      Com massa de mandioca e recheado com queijo! Um espetáculo de gostoso!

      Modo de preparo

      • Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes. Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho

      Ingredientes

      • 1 kg de mandioca
      • 1 ovo
      • Sal a gosto
      • 2 colheres (sopa) de Salsa picadaver vídeo
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 150 g de mussarela cortada em tirinhas
      • 2 ovos batidos ligeiramente
      • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
      • Óleo para fritar
      • Espaguete à carbonara

        Não sabe o que preparar para o jantar? O Água na Boca te dá a dica: Espaguete à carbonara!

        Modo de preparo

        • Em uma panela grande e funda, ferva a água
        • Junte o sal e dissolva-o
        • Quando ferver novamente, cozinhe o espaguete até que fique al dente
        • Corte a ‘pancetta’ em tirasver vídeo
        • Doure-as em frigideira grande com o azeite. Reserve
        • Separe 80 g do pecorino e rale. Reserve
        • Rale os 250 g restantes, mais o parmigiano
        • Bata os ovos e as gemasver vídeoe junte os queijos. Reserve
        • Quando o espaguete estiver al dente, escorra. Coloque sobre a ‘pancetta’
        • Acrescente a mistura de ovos e queijo e mexa na frigideira
        • Aqueça em fogo baixo (para não cozinhar os ovosver vídeo a intenção é formar um creme)
        • Desligue o fogo cerca de 1 minuto depois, polvilhe com pecorino e pimen

        Ingredientes

        • 500 g de espaguete de ‘grano duro’
        • 180 g de ‘pancetta’ (bacon defumado)
        • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
        • 4 ovos caipiras inteiros
        • 12 gemas de ovos caipiras
        • 240 g de pecorino
        • 200 g de parmigiano
        • Pimenta-do-reino preta
        • 5 litros de água filtrada
        • 2 col. (chá) de sal grosso

        Empadão de Frango e Requeijão Cremoso

        Vale a pena saborear essa maravilha, a receita é bem prática, experimente!

        Modo de Preparo:

        Massa
        • 1º- Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
        Recheio
        • 2°- Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal agosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.
        Montagem
        • 3º- Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

        Ingredientes:

        Massa
        • 4 gemas
        • 300 g de manteiga
        • sal a gosto
        • 600 g de farinha de trigo com fermento
        • 300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
        Recheio
        • 1 colher (sopa) de óleo
        • 2 dentes de alho amassados
        • 1cebola picada
        • 2 tomates picados
        • 1 tablete de caldo de galinha
        • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
        • sal a gosto
        • 2 peitos de frango cozido e desfiado
        • cheiro verde picado a gosto
        • 400 g de requeijão cremoso
        • 1 gema para pincelar


Macarrão de pressão

Fica lindão e gostosão. Sabe o melhor? Essa delícia fica pronta em só 20 minutinhos!

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque o alho, a cebola e o bacon
  • Frite e depois adicione as lingüiças cortadas, a água, o creme de leite, o molho pomarola ainda com o fogo ligado
  • Misture todos os ingredientes, adicione o macarrão e misture bem
  • Tampe a panela de pressão
  • Assim que a panela começar a apitar, conte 7 minutos e desligue o fogo
  • Se quiser, polvilhe com queijo parmesão
  • A receita fica mais saborosa com o macarrão penne

Ingredientes

  • 2 alhos picados
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de bacon cortado
  • 2 linguiças paio cortadas
  • 1/2 kg de macarrão penne ou parafuso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho pomarola tradicional
  • 1 litro e 200 ml de aguá

Bolo Farofa

Para começar o dia com o pé direito, delicioso Bolo Farofa!

Modo de preparo

  • Amasse bem todos os ingredientes,com as mãos.
  • Deve ficar como uma farofa.
  • Pegue uma assadeira, Untever vídeocom margarina ou óleo, espalhe metade da farofa e com a parte das costas de uma colher aperte bem na assadeira.
  • Coloque o creme e cubra com o restante da farofa.
  • Alise sem apertar, e leve ao forno até ficar dourada.
Creme
  • Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
  • Deixe esfriar enquanto prepara a “farofa”.
Obs: corte os quadrados do doce enquanto estiver quente, mas não retire da assadeira antes de esfriar.

Ingredientes

Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gemaver vídeo

Salada de Camarão à minha Moda

perfeita!

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura
  • Depois de cozidos deixe esfriar, reserve
  • Enquanto isso coloque os 2 dentes de alho amassados em uma panela de preferência com o fundo grosso juntamente com um fio de azeite
  • Logo em seguida coloque os camarões para “selar”, com cuidado para não queimar, virando sempre que necessário
  • Por fim junte todos os ingredientes batata, cenoura, os camarões e os demais temperos e misture tudo,
  • Decore como preferir
  • Sirva a seguir
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 Minutos

Ingredientes

  • 300 g de camarões limpos (reserve alguns para a decoração)
  • 4 batatas médias (400 g)
  • 1 cenoura (80 g)
  • 1/2 xícara de azeitonas (reserve algumas para a decoração)
  • 2 colheres de sopa de mostrada
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite

Trifle de pêssegos

Essa delícia é uma sobremesa de dar água na sua boca! Humm

Modo de preparo

  • para a 1ª camada:leve ao fogo o leite, o leite condensado,o amido dissolvido em um pouquinho do leite frio (para não empelotar)e as gemas.Deixe engrossar apos formar um creme deixe esfriar.escorra os pessegos os pêssegos (reserve alguns para picar) e bata junto com o creme de leite no liquidificador e junte ao creme já frio.
  • para a 2ª camada:leve ao fogo o leite, o chocolate em pó,o açúcar e o amido já dissolvido.formado o creme espere esfriar e junte o chocolate já derretido(no microondas ou banho maria)
Montagem:
  • Escolha de preferencia um recipiente fundo(fica mais bonita a montagem) mais se não tiver pode ser um travessa mesmo>
  • corte o bolo em cubos,distribua no fundo do recipiente e molhe.cubra com a 1ª camada e decore a parede da travessa com os pêssegos picados em meia lua.coloque o resto do bolo picado despeje entao a segunda camada e enfim depois de bem frio para nao derreter o chantilly cubra e decore com raspinhas do chocolate!

Ingredientes

  • 1 pão de ló de chocolate
1ª camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) de amido
  • 1 lata de pêssegos
  • 1 caixinha de creme de leite
2ª camada:
  • 500ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 barra chocolate meio amargo (400g)
  • chantilly para cobrir
  • raspinhas de chocolate para decorar

Escondidinho de carne seca com mandioca

Essa receita de escondidinho de carne seca com mandioca é muito gostoso! Tente fazer!

Modo de preparo

  • De véspera, corte a carne seca em cubos e deixe de molho, trocando sempre a água
  • Cozinhe a carne seca em panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique bem macia
  • Frite a cebola
  • Pique a salsinha
  • Misture a carne seca desfiada com a salsinha e a cebola frita
  • Forre o fundo de um refratário
  • Amasse muito bem a mandioca
  • Misture com o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes esfarelado
  • Despeje sobre a carne seca
  • Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno em banho – maria, por cerca de 40 minutos, em forno médio, até dourar
  • Sirva com salada verde

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 500 g de mandioca cozida em água e sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Salsinha picada
  • Parmesão ralado a gosto

Torta de Pão de Forma

É feita em só 20 minutinhos. Delícia de preparo fácil para o seu lanche da tarde!

Modo de preparo

  • Corte as cascas do pão de forma e reserve
  • Em uma vasilha coloque o creme de leite, o atum escorrido, o molho de tomate, o orégano e o sal, misture bem
  • Unte uma forma com o azeite, coloque no fundo fatias de pão, por cima coloque bastante do molho, até cobrir os pães, coloque a mussarela, alterne as camadas
  • Costumo colocar 3 camadas de pão, a última tem que ser molho e o queijo
  • Leve ao forno por uns 15 minutos, só para derreter o queijo
Informaçães Adicionais
  • Dica: Costumo usar molho pronto da pomarola, e se puder coloque por cima da mussarela raspas de queijo provolone, o sabor fica ainda melhor.

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Cerca de 200 g de molho pronto
  • 400 g de mussarela (fatiada ou ralada)
  • lata de atum ralado
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite

Torta mousse de maracujá com chocolate

Não fez sobremesa para o almoço de hoje? Ainda dá tempo de preparar essa torta mousse de maracujá e chocolate. Que tal?

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador e coloque numa vasilha e misture a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida, caso necessário junte mais 1 colher de margarina
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve
  • Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria até amolecer
  • Bata no liquidificador o leite condensado, 1 lata de creme de leite, o suco e a gelatina amolecida até ficar cremoso
  • Despeje na forma reservada e leve a geladeira por 1 hora
  • Derreta o chocolate em banho maria e junte a outra lata de creme de leite, misturando bem
  • Coloque por cima da musse e volte a geladeira por mais 1 hora
  • Desenforme e sirva gelada

Ingredientes

Massa:
  • 200 g de biscoito tipo maisena ou leite triturados
  • 100 g ou 5 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite sem soro e gelado
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 180 g de chocolate meio amargo