"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sexta-feira, 10 de maio de 2013


OLHA QUE LINDOS DESENHOS ENCONTREI NA INTERNET
















    • Pavê sonho de valsa

      http://www.sxc.hu/photo/1102309



      Ingredientes
      2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno
      1º creme
      1 lata de leite condensado
      a mesma medida da lata de leite de vaca (uma ou duas medidas)
      3 gemas
      1 colher (sopa) de amido de milho
      Levar ao fogo e cozinhar até engrossar.
      2º creme
      1/2 litro de leite
      5 colheres (sopa) de chocolate em pó
      4 colheres (sopa) de açucar
      2 colheres (sopa) de amido de milho
      levar ao fogo até engrossar.
      12 bombons sonho de valsa
      Cobertura
      1 lata de creme de leite sem soro
      3 claras em neve
      6 colheres (sopa) de açúcar
      Bater as claras em neve e juntar o creme de leite.
      Modo de Preparo
      1. Montar em um pirex uma camada de creme alternando com os biscoitos maisena e alternando os cremes e os bombons picados
      2. Por último cobrir com o creme de leite batido com as claras
      3. Levar a geladeira por 4 horas

      Lasanha de Pão



      Ingredientes

      1 pacote de pão de forma sem casca
      500 g de mussarela
      500 g de presunto
      1 caixinha de molho branco (se preferir pode ser feito por você)
      1 caixa de molho de tomate de 500g
      50g de queiro parmesão ralado
      300 g de queijo catupiry

      Modo de Preparo
      Em uma assadeira coloque uma camada de molho de tomate, depois uma camada de pão amassado com rolo de macarrão, coloque uma camada de presunto e queijo. Repita como uma lasanha comum sendo que a ultima camada de ver de pão. Despeje o molho branco o catupiry e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 20 min.


      Lasanha de Frango com Queijo



      Ingredientes

      1 peito de frango
      500g de queijo mussarela fatiado
      400g de presunto fatiado
      3 colheres de manteiga
      2 colheres de farinha
      2 caldos de galinha ou tempero sabor galinha
      2 copos de leite
      1 pacote médio de massa para lasanha (sem cozimento prévio)
      1 pote de requeijão cremoso
      1 caixa de creme de leite
      1 cebola média

      Modo de Preparo
      Frango
      Cozinhe o peito de frango em água sem óleo, após cozido desfie o frango. Pique a cebola e doure com manteiga em uma panela. Acrescente o frango com o caldo de galinha e permaneça mexendo até que o frango fique dourado.

      Molho
      Acrescente as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (uma fica reservada para o frango), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa até que se torne um creme homogêneo. Retire do fogo coloque o creme de leite e reserve.

      Montagem da Lasanha
      Espalhe duas conchas de molho em um refratário, faça uma base de lasanha cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e1 de frango (nessa ordem). Sobre o framgo coloque uma camada de requeijão e 2 conchas de molho, cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 de massa. Coloque molho e repita todo o processo até faltar de 3 a 2cm antes da borda. Para finalizar cubra com muito requeijão queijo e molho. Asse por aprox. 20min Em fogo baixo.




OLHA MAIS RECEITAS DELICIOSAS 

E FÁCIL DE FAZER

Rocambole de Carne Moída

1kg de carne moída
1 cebola
150g de presunto
150g de mussarela
Alho a gosto
Algumas fatias de bacon (o quanto quiser)
1 pacote de creme de cebola
Modo de Preparo
Junte a carne, o pacote de creme de cebola em uma vasilha e amasse até ficar homogêneo. Em um plastico estique a massa no tamanho da assadeira que será usada. Sobre a massa coloque a xebola e o alho picado bem pequenos, a mussarela e em seguida o presunto. Para enrolar basta levantar a ponta do plastico, depois de enrolado coloque as fatias de bacon para decorar. Leve ao forno até que esteja assado.

Purê de Batatas

Infredientes
1kg de batatas
2 colheres de sopa de margarina
1 dente de alho espremido
1/2 xícara de leite
Sal à gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas, depois esprema-as. Em outro recipiente acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a margarina derreta por completo. Acrescente o leite aos poucos até que alcance a consistência desejada.

Macarrão ao Forno com Bacon e Mussarela

Ingredientes
500g de macarrão caracolinho cozido e escorrido
350g de queijo mussarela
300g de bacon cortado em cubos
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de azeite
50g de queijo ralado
3 tomates sem sementes e cortados em cubos
Salsinha a gosto
2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Em uma panela doure o bacon, e depois acrescente o azeite, o alho, a cebola e os tomates. Em um refratário coloque o macarrão, a maionese, a salsinha, os ingredientes refogados, a mussarela picada e misture tudo. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Risoto de Frango Especial

Ingredientes

2 peitos de frango médio
1 lata de ervilhas
Quentro a gosto
300g de presunto
500g de mussarela
2 tabletes de caldo de galinha
Alho, óleo, sal e tempero a gosto
500g de massa de tomate salsarety pronto
1 vidro de azeitonas grande
1 cebola grande picada
3 canecas de arroz
Modo de Preparo
Prepare o arroz como de costume (utilize alho, óleo e sal) e reserve. Cozinhe os peitos de frangp em uma panela de pressão com os caldos de galinha e sal a gosto, depois de pronto desfie o frango e reserve. Frite a cebola em uma panela até dourar bem, quando a cebola estiver dourada coloque o frango e a ervilha para dar uma refogada. Acrescente o molho de tomate e o quentro com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver bem o molho mexendo sem parar. Depois de pronto reserve.
Montagem
Em uma forma grande (de vidro ou aluminío), espalhe uma parte do arroz uniformemente na forma, por cima do arroz uma parte do molho, por cima coloque fatias de presunto e depois queijo. Repita por mais uma ou duas vezes. Decore com azeitonas e mussarela e leve ao forno ja aquecido até a que a mussarela esteja derretida.

Bife Lasanha


Ingredientes
500g de filé mingnon
1/2 lata de creme de leite
500 g de presunto
500g de queijo mussarela
Tempero pronto (alho e sal)
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés com o tempero pronto, reserve por 10 minutos. Em uma frigideira frite o bife em fogo baixo com uma colher de óleo, espere fritar e dourar os lados, vire acrescente o creme de leite sem soro sobre o bife ainda na frigideira. Coloque uma fatia de presunto sobre cada bife coberto om creme de leite, em seguida uma de queijo. Polvilhe orégano sobre cada bife, tampe a frigideira até que o queijo derreta.



Biscoito de Maizena

Ingredientes
200g de maizena
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de margarina sem sal
5 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de coco ralado
Modo de Preparo
Amasse bem a maizena com os ouros ingredientes, até que vire uma massa lisa e consistente. Depois faça bolinhas e coloque em uma assadeira, amasse as bolinha com um garfo. Asse em  frono médio até que fiquem ligeiramente coradas na parte de baixo e bancas em cima.

Biscoito de Castanha-do-Pará


Ingredientes
250g de castanha-do-pará
1 ovo
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 pitada de sal
200g de manteiga sem sabor
1 xícara de açúcar
1 xícara e 1/2 de amido de milho
Modo de Preparo
Triture a castanha e misture com os demais ingredientes, unte uma forma e faça os biscoitos no formato que preferir. Asse em forno pré-aquecido a 200°, deixe no forno até que fiquem durinhos e ainda branquinhos. Retire e polvilhe com açúcar.



Torta de Frango com Catupiry

Ingredientes
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1xícara de azeitonas picada
150g de presunto cortado em tiras
150g de queijo mussarela cortado em tiras
1 bisnaga com catupiry
1 copo de requeijão
1 lata de seleta de legumes ou milho verde
Massa da torta:
3 ovos
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinah de trigo
1 xícara de chá de óleo
2 colheres de maisena
Modo de Preparo
Recheio:
Dourar o frango já desfiado no alho e na cebola, misture com todos os ingredientes (menos o catupiry) e mexer em fogo baixo até que fique como um creme e reserve.
Massa:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes. Unte uma forma ou um marinex com manteiga, e polvilhe a farinha de rosca. Na forma ou marinex coloque metade da massa, recheio com o creme de frango, cobrir o creme com o catupiry, coloque a outra metede da massa, leve ao forno médio até quando furada esteja assada.



Receita de Almôndegas com mandioca

Ingredientes:
1 kg de carne moída;
3 dentes de alho amassados e fritos;
cheiro verde;
pimenta nós moscada;
1 pacote de sopa de cebola;
2 pãezinhos umedecidos;
3 ovos;
6 colheres de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Faça as almôndegas misturando bem todos os ingredientes, frite-as em gordura quente (não as faça muito grandes). 
Prepare um bom molho de tomates acebolado. 
Depois que fritar as almôndegas, coloque numa travessa, cubra com o molho. 
Sirva com mandioca cozida, com sal e salada de alface.


Receita de Arroz com costelinha de porco


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz;
1 kg de costelinhas de porco;
Óleo;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;
Cheiro verde picado;
1 cebola média picada;
2 tabletes de carne;
Àgua o suficiente.

Modo de preparo:

Lave o arroz e reserve.
Pique as costelinhas em pedaços pequenos e refogue com os temperos, fritando bem.
Depois de bem fritas, retire-as e coloque o caldo e a água e reserve.
Refogue o arroz, junte o arroz, junte as costelinhas e deixe dourar, depois junte a água que está reservada e deixe cozinhar.

Receita de Arroz com frango caipira


Ingredientes:

1/4 de xícara (chá) de óleo;
1 frango cortado em pedaços;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos;
1 folha de louro;
Sal e pimenta a gosto;
5 xícaras (chá) de caldo de galinha;
2 xícaras (chá) de arroz;
1 cenoura grande cortada em cubos.


Modo de preparo:


Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango.
Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
Junte o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta.
Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Acrescente o arroz, o restante do caldo e quando o arroz estiver quase pronto junte a cenoura e o açafrão, cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dica:
Substitua o açafrão por páprica picante.




Receita de Arroz com frango defumado


Ingredientes:

2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 cebola ralada;
250 g de frango defumado;
1 lata de milho;
1/2 xícara (chá) de tomate cereja picado;
1 xícara de (chá) arroz;
2 xícaras de água;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
Assim que pegar pressão, conte 7 minutos e desligue o fogo.
Retire a pressão e sirva.



Salmão Refogado com Arroz

salmon_estofado_arroz_chile



Ingredientes
• 400 gramas de lombo de salmão
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão vermelho
• ½ maço de cebolinhas
• Duas xícaras de arroz longo cozido
• 4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
• 3 colheres de sopa de molho de soja
• ½ limão
• Sal

Elaboração
• Retire a pele do salmão e corte-o em pequenas tiras.

• Corte os pimentões e as cebolinhas em juliana.

• Em uma frigideira com azeite, refogue os legumes em fogo médio por cinco minutos. Salgue com moderação. Acrescente o molho de soja e o arroz branco cozido. Misture tudo e regue com limão.

• Salgar as tiras de salmão e colocá-las sobre o arroz com legumes.

• Tampar a frigideira e deixar no fogo entre 1 e 2 minutos mais até que o salmão mude de cor. Servir de imediato.

• Salmão à noite.

Tirinhas de Salmão estilo oriental (6 pessoas)

Tiraditos-de-Salmon-estilo-Oriental-02

 500 gramas de filé de salmão sem pele

· 1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas
· ½ colherzinha de gengibre ralado ou moído
· 3 colheres de azeite de girassol
· 50 cc de suco de limão
· 60 cc de molho de soja
· 1 colherzinha de wasabi, para acompanhar ao final.

· Misturar o suco de limão com o molho de soja, azeite e gengibre. Misturar bem e reservar na geladeira.
· Cortar o filé de salmão em lâminas finas. Colocá-las em um prato oval de tamanho médio, regar com a mistura de suco de limão, cobrir com lâminas finas de pepino e wasaby.
· Servir imediatamente bem gelado.
* Para acompanhar, recomenda-se um bom espumante gelado.

Salmão ao forno com crocante de ervas

Salmon-al-Horno-con-Crocante-03

1 filé de salmão de 1 kilo, com pele

· Suco de 1 limão
· 1 colher de azeite de oliva
· 5 fatias de pão de forma, sem casca
· ½ xícara de salsinha picada
· ½ xícara de coentro picado
· 1 colher de orégano seco
· 2 colheres de ciboulette picada
· 1 ½ colher de manteiga
· Sal grosso e pimenta a gosto

· Colocar o salmão, com a pele para baixo, numa assadeira untada com azeite de oliva. Acrescentar sal e pimenta e o suco de limão ao peixe. Reservar.
· Numa processadora, triturar as fatias de pão branco.
· Numa vasilha, misturar as ervas – salsinha, coentro, orégano, ciboulette – com o pão ralado e a manteiga amolecida. Polvilhar com um pouco de sal e pimenta.
· Cobrir o peixe com a crosta de ervas, até tapá-lo completamente.
· Esquentar o forno a 200ºC
· Assar por 20 a 25 minutos, até que o peixe esteja macio e mal passado e a cobertura esteja crocante.
· Retirar do forno, partir e servir.
· Para acompanhar, recomendam-se verduras assadas ao alecrim.

Para as batatas e verduras assadas
· Refogar algumas verduras, como batatas, abobrinhas e berinjelas, cortadas longitudinalmente.
· Juntar todas as verduras em uma travessa refratária, colocar sal e pimenta, regar com azeite de oliva, 1/3 de xícara de caldo de galinha, polvilhar com alecrim fresco, orégano e assar por 25 minutos a 200ºC. Servir com o salmão crocante.


Lombo de Salmão com molho de mostarda

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Ingredientes
• 1kg 300 de lombo de Salmão sem espinhas nem pele
• 2 colheres de azeite de oliva extravirgem
• 2 colheres de mostarda
• 2 colheres de mel
• 1 colher de suco de limão
• Raspas de limão
• Pimenta
• Endro fresco
• Agrião
• Sal
Elaboração
• Cortar os dois lombos de salmão em sentido longitudinal pela metade, colocar sal e pimenta.

• Numa tigela, colocar a mostarda, o mel, o suco de limão e uma colherinha de café de raspas de limão.

• Misturar bem, derramando um fio de azeite para unir bem.

• Com este molho, cobrir os lombos de salmão e deixar na geladeira por uma hora.

• Colocar numa travessa para forno untada com azeite.

• Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 8-10 minutos (depende da potência do forno).

• Servir numa travessa com agrião.








Pizza de Salmão

pizza_salmon



Ingredientes
• Massa de pizza pronta
• Queijo muçarela fresco
• Meio pote de creme de leite fresco
• Lombos de salmão congelado
• Molho de mostarda com alfavaca
• Endro fresco
• Queijo parmesão

Elaboração
Molho para a pizza:

• Misturar a muçarela fresca com 1/3 do pote do molho de mostarda e alfavaca, reduzir com o creme até conseguir uma consistência perfeita “tipo molho de tomate”, para colocar por cima da pizza.

• Utilize dois lombos de salmão picados em pedaços pequenos, e distribua-os na pizza.

• Sobre a massa preparada e pré-aquecida, distribua o molho de muçarela, coloque o salmão e leve ao forno em alta potência entre 7 e 8 minutos, até que as bordas se dourem um pouco.

• Ao retirar do forno, polvilhar endro fresco e decorar com queijo parmesão ralado.


salmon_plancha_hierbas_chile


Salmão grelhado com ervas





Ingredientes
• ½ quilo de salmão
• 1 colher de chá de alho
• 1 colher de chá de salsa
• 1 colher de chá de endro
• 2 colheres de chá de tomilho
• 1 colher de sopa de mel
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho
• ½  colher de chá de sal
• ¼ de colher de chá de pimenta
Elaboração
• Misture todos os ingredientes e espalhe-os pelos dois lados do salmão.
• Leve o salmão ao refrigerador por uma hora para que se incorporem todos os sabores.
• Esquente o grill, aplique spray de manteiga e  cozinhe o salmão de 10 a 12 minutos, virando-o com a ajuda de uma espátula.
• Salmão de dia.





Receita de Frango com pequi

Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em pedaços;
sal e pimenta do reino moida a gosto;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sobremesa) de colorau;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola grande bem picada;
1 vidro de pequi fatiado;
cheiro verde picadinho a gosto.
Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, pimenta, alho amassado e o colorau.
Deixe nesta marinada por 2 horas.
Numa panela aqueça o óleo e coloque a cebola para dourar por uns 2 minutos.
Acrescente o frango e deixe que frite bem (uns 10 minutos).
Assim que o frango estiver bem dourado, adicione o pequi, a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi-tampada em fogo médio (ou até que seque bem o caldo).
Assim que o caldo secar acerte o sal e finalize com cheiro verde picado.


Salmão e camarão em leite de coco (6 pps)

Salmon-y-Camaron-con-Leche-de-Coco-02
• 6 filés de salmão de aproximadamente 150 gramas cada um
• 1 ½ xícara de camarões crus sem casca
• ½ xícara de vinho branco
• 400 cc de leite de coco
• 2 colheres de coentro fresco picado
• 3 colheres de ciboulette picada
• 1 pimentão vermelho cortado finamente em juliana
• 3 cenouras sem casca, cortadas pela metade e em juliana
• 3 colheres de azeite de girassol
• Sal e pimenta
• Numa panela pequena, esquentar o leite de coco, levar à fervura em fogo baixo, mexendo constantemente para reduzir, até chegar à consistência de molho.
• Acrescentar o coentro e a ciboulette. Reservar
• Untar com um fio de azeite de oliva uma travessa refratária e colocar os filés de salmão e os camarões, acrescentar um pouco e sal e vinho branco.
• Assar a 200º C por 15 minutos ou até que o peixe esteja ao ponto.
• Enquanto isso, aquecer o azeite de girassol numa frigideira grande em fogo alto e refogar as verduras somente por uns 2 ou 3 minutos, até que estejam al dente. Colocar sal e pimenta.
• Para servir, colocar em cada prato o molho de coco, um filé de salmão e alguns camarões, e acompanhar com as verduras refogadas.
• Servir quente.

quinta-feira, 9 de maio de 2013


Massa Salgada de Arroz


INGREDIENTES

Massa de Arroz:
2 gemas
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 claras batidas em neve
Recheio de Frango:
1 xícara (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de maionese
Salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Ovo:
1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos)
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (café) de azeite
Salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Cenoura:
1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
1 colher (café) de azeite
2 colheres (sopa) de cream cheese
¼ de ricota ralada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa de Arroz:
Num liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de leite, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e enfarinhada espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme.
Recheio de Frango:
Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Ovo:Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Cenoura:
Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.
Torta Salgada:
Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:
- 1 retângulo de massa de arroz
- 1 camada de recheio frango
- 1 retângulo de massa de arroz
- 1 camada de recheio de cenoura
- 1 retângulo de massa de arroz
- 1 camada de recheio de ovo
- 1 retângulo de massa
Cubra com purê de batata e decore a gosto.
Misto Quente:
Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira:
- 1 quadrado de massa de arroz
- 1 fatia de muçarela
- 1 fatia de presunto
- 1 quadrado de massa de arroz
Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados. Sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira


Bobonofe


INGREDIENTES

500 ml de água (2 xícaras de chá)
½ xícara (chá) de requeijão (125 g)
2 colheres (sopa) de catchup (50 g)
1 colher (sobremesa) de mostarda (15 g)
1 tablete de caldo de carne
150 g de mandioca crua ralada no ralo grosso (1 xícara de chá cheia)
2 tomates médios sem sementes cortados em 4 partes (280 g)
2 colheres (sopa) de azeite
600 g alcatra cortada em tiras e temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto (2 ½ xícaras de chá)
½ cebola média picadinha (75 g)
100 g de champignons fatiados (1/2 xícara de chá)
Salsinha picadinha a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque num liquidificador água, requeijão, catchup, mostarda, caldo de carne, mandioca crua ralada no ralo grosso e os tomates sem sementes cortados em 4 partes e bata até formar uma mistura homogênea.
Transfira o creme batido no liquidificador para uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e reserve.
Numa frigideira bem quente coloque o azeite e doure a alcatra cortada em tiras (já temperada com alho, sal e pimenta do reino moída a gosto). Adicione cebola picada e champignons fatiados; refogue. Acrescente o creme de mandioca (reservada acima) e misture bem. Desligue o fogo, salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha


Creme de ervilha


INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
½ cebola média picadinha
300 g de ervilha congelada (em temperatura ambiente)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque manteiga, alho picado e cebola picadinha e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione ervilha congelada (em temperatura ambiente), sal e pimenta-do-reino moída a gosto e refogue por 5 minutos.
Transfira a ervilha refogada (feita acima) para um processador e adicione 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e creme de leite fresco; bata bem até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.



Assado de pamonha


INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 latas de milho verde escorrido (400g drenado)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- calabresa em rodelas e frita para decorar

MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de leite, 4 ovos, 2 latas de milho verde escorrido e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter um creme homogêneo e liso (3 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de
trigo, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 200 g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango), 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture bem até que todos ingredientes estejam agregados.
Numa fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua rodelas de calabresa no fundo, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno, desenforme morno e sirva com requeijão quente.
Reprodução Mais Você

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Sucos para Desintoxicação


INGREDIENTES

Suco Detox 1:
1 folha de couve
suco de ½ limão
1 pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente
1 maçã vermelha sem casca
150 ml de água de coco
Suco Detox 2:
1 folha de couve
1 rodela média de abacaxi
4 folhas de hortelã
100 ml de água
Suco Detox 3:
1 folha de couve
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
½ cenoura picada
150 ml de água

MODO DE PREPARO

Após escolher um dos sucos, bata os ingredientes num liquidificador por aproximadamente 2 minutos.


Capuccino


INGREDIENTES

200g de café em pó solúvel
400g de leite em pó integral
400g de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de canela em pó
400g de achocolatado

MODO DE PREPARO

Misture bem o café, o leite e o açúcar. Depois vá adicionando o chocolate em pó solúvel, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e, por último, o achocolatado e misture bem.
Transfira este preparado em pó para uma recipiente limpo e seco e tampe, vedando bem. Guarde em local seco e longe da luz ou do calor. Na hora de preparar um cappuccino, despeje 100 ml de água fervente em uma xícara com 3 colheres (sopa) do pó para cappuccino. Misture bem para dissolver todo o pó. Se quiser, decore com um pouco de chantilly.
Tempo de preparo: 20 minutos.


Suco contra a dengue


INGREDIENTES

1 maçã vermelha
1 limão
1 inhame pequeno descascado
Açúcar ou adoçante a gosto


MODO DE PREPARO

Na centrífuga:
Vá centrifugando o limão descascado, o inhame descascado e a maçã com casca. Despeje num copo e adoce a gosto
No liquidificador:
Retire a casca, corte o limão em quatro fatias e bata bem. Adicione a maçã cortada com casca e o inhame descascado e 250 ml de água; bata bem. Coe numa peneira e adoce a gosto.


Cachimbo


INGREDIENTES


2 xícaras de chá de mel de abelha
1 litro de aguardente
4 xícaras de chá de miolo de fruta da época


MODO DE PREPARO

Misturar o mel com a aguardente, até unir bem. Juntar o miolo da fruta escolhida, colocar em um recipiente com tampa para sacudir bastante. Agitar fortemente até o miolo da fruta se desmanchar e se misturar à bebida. Coar, colocar em garrafas e tampar. Para cada pessoa que visita o recém-nascido é servida uma dose em pequenos copos de vidro.


Suco hidratante corporal


INGREDIENTES

1 copo pequeno de água de coco
1 colher de erva doce
1 pêra

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e servir gelado.
Nutricionista Elaine Cristina Rocha







Suco do bom-humor


INGREDIENTES

2 fatias de abacaxi
1 banana nanica
1/2 xícara de framboesa
1 copo de água

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce a gosto. Sirva a seguir.



Chá verde


INGREDIENTES

10 colheres (sopa) de folha de chá verde
500ml de água
1 limão espremido
Canela de pau a gosto

MODO DE PREPARO

Faça uma infusão do chá verde com água e deixe durante 3 minutos. Acrescente 1 limão espremido e canela de pau a gosto. Gele por 3 horas e consuma ao longo do dia. Evite próximo das principais refeições.


Suco SOS carnaval


INGREDIENTES

2 folhas de couve manteiga
1 polpa de maracujá
5 folhinhas de hortelã fresca
salsinha a gosto
1 maçã com casca

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador com 200 ml de água. Sirva a seguir.



Coquetel de frutas sem álcool


INGREDIENTES

60ml de suco de abacaxi
10ml de suco de uva
60ml de suco de laranja
10gr de açúcar

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e coloque em um copo. Para decorar faça meia lua de maçã vermelha.



Raspadinha de frutas


INGREDIENTES
6 xícaras de polpa de melancia sem sementes 2/3 de xícara de suco de laranja concentrado ½ xícara de bolinhas de melão amarelo ½ xícara de bolinhas de melão prince ½ xícara de uva rubi sem sementes cortada ao meio
MODO DE PREPARO
Bata bem a polpa de melancia no processador de alimentos ou no liquidificador. Adicione o suco de laranja concentrado. Bata novamente. Junte as bolinhas de melão e as metades de uva e mexa bem. Despeje a mistura em uma fôrma, leve ao freezer e deixe por no mínimo 3 horas, ou até firmar, mexendo cada 30 minutos para evitar que se formem cristais de gelo. Com auxílio do rala gelo, raspe e divida a raspadinha entre 6 copos altos. Sirva em seguida.


Ponche de Frutas


INGREDIENTES
- 1 cacho de uvas sem sementes- 1 grande maçã- 1 punhado de morangos- 1 litro de suco de laranja- 700ml de espumante (ou soda, para uma versão virgem) Lave as frutas e pique-as. Os pedaços devem ter tamanho confortável o suficiente para serem sorvidos aos goles. Coloque as frutas na tigela gigante com concha ou na jarra. Cubra com suco e adicione o espumante ou o refrigerante. Sirva com glamour. Obs: as frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto
MODO DE PREPARO
Lave as frutas e pique-as. Os pedaços devem ter tamanho o suficiente para serem sorvidos aos goles. Coloque as frutas na tigela gigante com concha ou na jarra. Cubra com suco e adicione o espumante ou o refrigerante. Obs: as frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto