"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "
sexta-feira, 10 de maio de 2013
Receita de Almôndegas com mandioca
Ingredientes:
1 kg de carne moída;
3 dentes de alho amassados e fritos;
cheiro verde;
pimenta nós moscada;
1 pacote de sopa de cebola;
2 pãezinhos umedecidos;
3 ovos;
6 colheres de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Faça as almôndegas misturando bem todos os ingredientes, frite-as em gordura quente (não as faça muito grandes).
Prepare um bom molho de tomates acebolado.
Depois que fritar as almôndegas, coloque numa travessa, cubra com o molho.
Sirva com mandioca cozida, com sal e salada de alface.
Receita de Arroz com costelinha de porco
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz;
1 kg de costelinhas de porco;
Óleo;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;
Cheiro verde picado;
1 cebola média picada;
2 tabletes de carne;
Àgua o suficiente.
Modo de preparo:
Lave o arroz e reserve.
Pique as costelinhas em pedaços pequenos e refogue com os temperos, fritando bem.
Depois de bem fritas, retire-as e coloque o caldo e a água e reserve.
Refogue o arroz, junte o arroz, junte as costelinhas e deixe dourar, depois junte a água que está reservada e deixe cozinhar.
Receita de Arroz com frango caipira
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de óleo;
1 frango cortado em pedaços;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos;
1 folha de louro;
Sal e pimenta a gosto;
5 xícaras (chá) de caldo de galinha;
2 xícaras (chá) de arroz;
1 cenoura grande cortada em cubos.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango.
Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
Junte o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta.
Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Acrescente o arroz, o restante do caldo e quando o arroz estiver quase pronto junte a cenoura e o açafrão, cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Dica:
Substitua o açafrão por páprica picante.
Receita de Arroz com frango defumado
Ingredientes:
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 cebola ralada;
250 g de frango defumado;
1 lata de milho;
1/2 xícara (chá) de tomate cereja picado;
1 xícara de (chá) arroz;
2 xícaras de água;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
Assim que pegar pressão, conte 7 minutos e desligue o fogo.
Retire a pressão e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário