Bolinho de abóbora com coco
Tempo 2h
Rendimento 40 Unidades
Dificuldade Fácil
Rendimento 40 Unidades
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora cozida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar a gosto para polvilhar
1 xícara (chá) de abóbora cozida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar a gosto para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a abóbora, o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o fermento. Coloque em uma tigela, misture o coco e a farinha, aos poucos, até que não grude nas mãos e dê para enrolar. Faça bolinhas e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e polvilhe com o açúcar.
No liquidificador, bata a abóbora, o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o fermento. Coloque em uma tigela, misture o coco e a farinha, aos poucos, até que não grude nas mãos e dê para enrolar. Faça bolinhas e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e polvilhe com o açúcar.
Bolinho de chuva com goiabada
Tempo 40min
Rendimento 40 Unidades
Dificuldade Fácil
Rendimento 40 Unidades
Dificuldade Fácil
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
200g de goiabada em cubos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
200g de goiabada em cubos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata com uma colher ou batedor manual o açúcar, a margarina e os ovos. Acrescente o fermento, a farinha peneirada, a canela e o sal, alternando com o leite. Adicione os cubos de goiabada e misture bem. Com uma colher (sopa), pegue pedaços de goiabada com porções de massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Em uma tigela, bata com uma colher ou batedor manual o açúcar, a margarina e os ovos. Acrescente o fermento, a farinha peneirada, a canela e o sal, alternando com o leite. Adicione os cubos de goiabada e misture bem. Com uma colher (sopa), pegue pedaços de goiabada com porções de massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Bolinho frito de banana
Tempo 15min
Rendimento 30 Unidades
Dificuldade Fácil
Rendimento 30 Unidades
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas-pratas picadas
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas-pratas picadas
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a farinha e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar. A massa será frita às colheradas, portanto não deve ficar muito dura, se necessário, acrescente mais leite. Esquente o óleo, coloque a massa com a ajuda de duas colheres e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva em seguida polvilhado com açúcar e canela.
Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a farinha e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar. A massa será frita às colheradas, portanto não deve ficar muito dura, se necessário, acrescente mais leite. Esquente o óleo, coloque a massa com a ajuda de duas colheres e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva em seguida polvilhado com açúcar e canela.
Bolo flocos
Tempo 2h (+4h de geladeira)
Rendimento 18 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 18 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite sem soro
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso
Chocolate ralado para polvilhar
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite sem soro
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso
Chocolate ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Intercale a farinha peneirada com o leite batendo até ficar homogêneo. Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar ligeiramente. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture o chocolate e reserve. Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio, cubra com a outra massa, espalhe o creme restante e polvilhe com o chocolate. Leve para gelar por 2 horas. Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
Bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Intercale a farinha peneirada com o leite batendo até ficar homogêneo. Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar ligeiramente. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture o chocolate e reserve. Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio, cubra com a outra massa, espalhe o creme restante e polvilhe com o chocolate. Leve para gelar por 2 horas. Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
Bolo bala de coco
Tempo 1h (+2h de geladeira)
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2/3 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de coco ralado para polvilhar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
2/3 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de coco ralado para polvilhar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos. Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira redonda de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquacido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura. Corte em quadrados, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos. Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira redonda de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquacido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura. Corte em quadrados, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo-prestígio rápido
Tempo 1h
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
500g de cocada mole pronta ou doce de coco
Calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
500g de cocada mole pronta ou doce de coco
Calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela,coloque os ingredientes da massa na ordem descrita misturando a cada adição. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, misture, deixe ferver por 10 minutos e retire do fogo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte ao meio para rechear e com um garfo fure a massa e regue com a calda de chocolate. Espalhe por cima a cocada (ou o doce de coco), coloque a outra massa e por cima regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar e sirva.
Em uma tigela,coloque os ingredientes da massa na ordem descrita misturando a cada adição. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, misture, deixe ferver por 10 minutos e retire do fogo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte ao meio para rechear e com um garfo fure a massa e regue com a calda de chocolate. Espalhe por cima a cocada (ou o doce de coco), coloque a outra massa e por cima regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar e sirva.
Bolo Bruna
Tempo 1h10
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as uvas e as frutas cristalizadas. Adicione as passas, as frutas e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo por 13 minutos ou até formar uma calda rala. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva.
Dica:
Polvilhe as frutas secas com um pouco de farinha de trigo para que não afundem na massa.
Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as uvas e as frutas cristalizadas. Adicione as passas, as frutas e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo por 13 minutos ou até formar uma calda rala. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva.
Dica:
Polvilhe as frutas secas com um pouco de farinha de trigo para que não afundem na massa.
Receitas de Bolos
Bolo braz
Tempo 1h30
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado tipoOvomaltine
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
3 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
5 gemas
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado tipoOvomaltine
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
3 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
5 gemas
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes da massa na batedeira e misture delicadamente com as claras reservadas. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Corte o bolo ao meio na horizontal, espalhe metade do recheio, coloque a outra massa e o recheio restante. Sirva em seguida.
Bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes da massa na batedeira e misture delicadamente com as claras reservadas. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Corte o bolo ao meio na horizontal, espalhe metade do recheio, coloque a outra massa e o recheio restante. Sirva em seguida.
Bolo de carne com queijo
Tempo 1h
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1kg de carne moída
2 batatas grandes raladas no ralo grosso
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Margarina para untar
Parmesão a gosto para polvilhar
Recheio:
350g de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso
1kg de carne moída
2 batatas grandes raladas no ralo grosso
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Margarina para untar
Parmesão a gosto para polvilhar
Recheio:
350g de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes do bolo de carne e misture bem. Em um refratário de 20cm de diâmetro untado, forre com a metade da massa de carne e coloque por cima os ingredientes do recheio misturados. Cubra com o restante da massa de carne, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva acompanhado de salada verde.
Em uma tigela, coloque os ingredientes do bolo de carne e misture bem. Em um refratário de 20cm de diâmetro untado, forre com a metade da massa de carne e coloque por cima os ingredientes do recheio misturados. Cubra com o restante da massa de carne, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva acompanhado de salada verde.
Bolo com sorvete
Tempo 1h (+2h de congelador)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Margarina e farinha para untar
Cobertura:
1 litro de sorvete de creme
Calda de chocolate (para sorvete) para decorar
Camapu para decorar
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o sorvete por cima. Leve à geladeira por 2 horas e sirva decorado com a calda de chocolate e com camapu
Bolo delicioso
Tempo 3h (+2h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) do licor de sua preferência
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
2 potes de doce de leite cremoso (800g)
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
500g de chocolate branco derretido
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) do licor de sua preferência
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
2 potes de doce de leite cremoso (800g)
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
500g de chocolate branco derretido
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos até ficarem fofos e espumosos. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque em um prato uma das partes do bolo e regue com a metade dos ingredientes da calda misturados. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque sobre a massa, cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Na batedeira, bata os ovos até ficarem fofos e espumosos. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos ou até ficar esbranquiçado. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Coloque em um prato uma das partes do bolo e regue com a metade dos ingredientes da calda misturados. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque sobre a massa, cubra com a outra parte de massa e regue com o restante da calda. Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo caipirinha
Tempo 50min (+4h de geladeira)
Rendimento 16 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 16 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 claras
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:2 latas de leite condensado
1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
4 colheres (sopa) de vodka
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 claras
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:2 latas de leite condensado
1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
4 colheres (sopa) de vodka
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as claras, uma a uma, sem parar de bater. Intercale o leite com a farinha peneirada e continue batendo até homogeneizar. Junte as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Unte uma fôrma de 35cm x 25cm com margarina e polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve para ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar ligeiramente. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a vodka. Reserve na geladeira. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio na horizontal. Espalhe metade do creme sobre a massa, coloque a outra massa e cubra com o creme restante. Leve para gelar por 4 horas. Polvilhe as raspas de limão e corte o bolo em quadrados. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as claras, uma a uma, sem parar de bater. Intercale o leite com a farinha peneirada e continue batendo até homogeneizar. Junte as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Unte uma fôrma de 35cm x 25cm com margarina e polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve para ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar ligeiramente. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a vodka. Reserve na geladeira. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio na horizontal. Espalhe metade do creme sobre a massa, coloque a outra massa e cubra com o creme restante. Leve para gelar por 4 horas. Polvilhe as raspas de limão e corte o bolo em quadrados. Embrulhe cada pedaço em papel-alumínio e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Bolo azedinho
Tempo 1h (+2h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de limão para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e recheio:1 lata de leite condensado
1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite de condensado vazia para medir)
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de limão para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e recheio:1 lata de leite condensado
1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite de condensado vazia para medir)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante. Deixe esfriar. Misture os ingredientes da cobertura e recheio. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante. Deixe esfriar. Misture os ingredientes da cobertura e recheio. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.