Frango caipira
Tempo 2h
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2kg de frango em pedaços
4 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de manjerona picada
1 xícara (chá) de azeite
300g de toucinho defumado picado
300g de lingüiça picada
100g de cebolinhas picadas
3 tomates em fatias
1 cebola cortada ao meio
1 xícara (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de frango em pedaços
4 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de manjerona picada
1 xícara (chá) de azeite
300g de toucinho defumado picado
300g de lingüiça picada
100g de cebolinhas picadas
3 tomates em fatias
1 cebola cortada ao meio
1 xícara (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, misture bem todos os ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Em uma assadeira, misture bem todos os ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Frango com creme de cebola
Tempo 1h15
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1,3kg de coxa e sobrecoxa de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Suco e raspas da casca de 1 limão
1 xícara (chá) de maionese
1 pacote de pó para creme de cebola
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1,3kg de coxa e sobrecoxa de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Suco e raspas da casca de 1 limão
1 xícara (chá) de maionese
1 pacote de pó para creme de cebola
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta, o alho, o suco e as raspas de limão. Reserve. Em uma tigela, misture com uma colher a maionese com a sopa. Passe os pedaços de frango nesse creme e, em seguida, na farinha de milho, apertando bem para grudar. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tempere o frango com sal, pimenta, o alho, o suco e as raspas de limão. Reserve. Em uma tigela, misture com uma colher a maionese com a sopa. Passe os pedaços de frango nesse creme e, em seguida, na farinha de milho, apertando bem para grudar. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Fricassê
Tempo 1h30
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Médio
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Médio
Ingredientes
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água fervente
250g de purê de tomate
1 cebola picada
2 peitos de frango cozidos e desfiados
3 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água fervente
250g de purê de tomate
1 cebola picada
2 peitos de frango cozidos e desfiados
3 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o purê de tomate e a cebola, mexendo bem. Deixe no fogo até ferver. Adicione o frango e misture. Retire do fogo, disponha em um refratário e coloque a clara em neve por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva.
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o purê de tomate e a cebola, mexendo bem. Deixe no fogo até ferver. Adicione o frango e misture. Retire do fogo, disponha em um refratário e coloque a clara em neve por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva.
Bacalhoada portuguesa
Tempo 1h15 (+24h de descanso)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1kg de bacalhau em lascas
1 folha de louro
4 batatas médias descascadas em fatias de 2cm
2 cenouras grandes em palitos
4 ovos cozidos fatiados
1 maço de espinafre lavado e picado
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
2 cebolas fatiadas
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes graúdas
Salsa para polvilhar
Azeite para untar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra o bacalhau e coloque em uma panela. Cubra com água, adicione o louro e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira, despeje as batatas e a cenoura na panela e cozinhe por 5 minutos. Escorra. Em um refratário grande, untado com azeite, faça camadas com a batata, o bacalhau, a cenoura, os ovos, o espinafre, o tomate e a cebola. Regue tudo com o azeite misturado com sal a gosto e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Retire o papel, cubra com as azeitonas, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra o bacalhau e coloque em uma panela. Cubra com água, adicione o louro e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira, despeje as batatas e a cenoura na panela e cozinhe por 5 minutos. Escorra. Em um refratário grande, untado com azeite, faça camadas com a batata, o bacalhau, a cenoura, os ovos, o espinafre, o tomate e a cebola. Regue tudo com o azeite misturado com sal a gosto e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Retire o papel, cubra com as azeitonas, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Escondidinho de frango com creme de queijo
Tempo 1h
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
1 cenoura média ralada
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Creme:
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
1 cenoura média ralada
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Creme:
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione o frango, sal, pimenta e noz-moscada e refogue por 3 minutos. Misture a salsa e despeje em um refratário médio . Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o requeijão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar. Acrescente a mussarela e metade do parmesão, mexendo em fogo baixo até derreter por completo. Espalhe sobre o refogado e polvilhe com o restante do parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione o frango, sal, pimenta e noz-moscada e refogue por 3 minutos. Misture a salsa e despeje em um refratário médio . Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o requeijão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar. Acrescente a mussarela e metade do parmesão, mexendo em fogo baixo até derreter por completo. Espalhe sobre o refogado e polvilhe com o restante do parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Peito com molho de damasco
Tempo 2h
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 peitos de frango sem osso e com pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de maisena
2 peitos de frango sem osso e com pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Tempere os peitos com sal, pimenta e alho. Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe o damasco de molho no suco de laranja. Dissolva o caldo de frango no vinho, regue os peitos, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 50 minutos. Retire os peitos da assadeira e mantenha aquecido. Coe os damascos e reserve o caldo. Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e coloque metade do suco, aos poucos, mexendo com uma espátula para soltar 'os sucos da assadeira'. Coe e coloque em uma panela. Adicione o damasco e a maisena dissolvida no suco restante. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Fatie o peito, coloque em uma travessa, regue com um pouco de molho e coloque o restante em uma molheira. Se desejar, sirva acompanhado de legumes.
Tempere os peitos com sal, pimenta e alho. Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe o damasco de molho no suco de laranja. Dissolva o caldo de frango no vinho, regue os peitos, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 50 minutos. Retire os peitos da assadeira e mantenha aquecido. Coe os damascos e reserve o caldo. Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e coloque metade do suco, aos poucos, mexendo com uma espátula para soltar 'os sucos da assadeira'. Coe e coloque em uma panela. Adicione o damasco e a maisena dissolvida no suco restante. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Fatie o peito, coloque em uma travessa, regue com um pouco de molho e coloque o restante em uma molheira. Se desejar, sirva acompanhado de legumes.
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