Escondidinho de camarão
Tempo 50min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1kg de camarões limpos
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de margarina
5 tomates sem pele e sem sementes
Coentro a gosto
Purê de Mandioca
1kg de mandioca descascada e bem cozida
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1/2 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
1kg de camarões limpos
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de margarina
5 tomates sem pele e sem sementes
Coentro a gosto
Purê de Mandioca
1kg de mandioca descascada e bem cozida
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1/2 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Doure o alho e a cebola na margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Depois de pronto, reserve. Para o purê, bata a mandioca no liquidificador com o leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Para a montagem, unte um refratário com um pouco de margarina. Depois forre com o purê de mandioca e, por cima, coloque o camarão. Espalhe o catupiry ou requeijão e leve ao forno para gratinar.
Dica: Substitua o camarão por frango, carne-seca, etc.
Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Doure o alho e a cebola na margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Depois de pronto, reserve. Para o purê, bata a mandioca no liquidificador com o leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Para a montagem, unte um refratário com um pouco de margarina. Depois forre com o purê de mandioca e, por cima, coloque o camarão. Espalhe o catupiry ou requeijão e leve ao forno para gratinar.
Dica: Substitua o camarão por frango, carne-seca, etc.
Almôndega de peixe
Tempo 30min (+10min de descanso) (+15min de geladeira)
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1/2 pacote de pão de fôrma sem casca picado 1/4 de xícara (chá) de leite 1 dente de alho amassado 1 e 1/2 xícara (chá) de peixe desfiado 1 ovo 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino Óleo para fritar
1/2 pacote de pão de fôrma sem casca picado 1/4 de xícara (chá) de leite 1 dente de alho amassado 1 e 1/2 xícara (chá) de peixe desfiado 1 ovo 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o pão com o leite e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, misturando até dar o ponto de enrolar. Modele as almôndegas, leve à geladeira por 15 minutos para firmar e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Em uma tigela, misture o pão com o leite e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, misturando até dar o ponto de enrolar. Modele as almôndegas, leve à geladeira por 15 minutos para firmar e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Salmão com legumes
Tempo 25min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
4 filés de salmão
250g de cogumelos frescos
3 abobrinhas pequenas
1 cenoura grande raspada
4 colheres (sopa) de salsa fresca picadinha
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
4 filés de salmão
250g de cogumelos frescos
3 abobrinhas pequenas
1 cenoura grande raspada
4 colheres (sopa) de salsa fresca picadinha
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Lave, enxugue e corte as abobrinhas em tiras, no sentido do comprimento, com 1/2cm de espessura. Faça o mesmo com a cenoura. Corte os cogumelos em fatias, sem remover os cabinhos. Coloque as abobrinhas, a cenoura, a salsa e os cogumelos numa vasilha grande. Junte a pimenta, o sal e misture bem. Tempere os filés de salmão com o limão e distribua-os por cima, dispostos lado a lado. Cubra a vasilha com filme plástico atóxico, deixando apenas uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por oito minutos ou até o salmão ficar macio. Não se esqueça de virar os filés na metade do tempo. Sirva ainda quente.
Lave, enxugue e corte as abobrinhas em tiras, no sentido do comprimento, com 1/2cm de espessura. Faça o mesmo com a cenoura. Corte os cogumelos em fatias, sem remover os cabinhos. Coloque as abobrinhas, a cenoura, a salsa e os cogumelos numa vasilha grande. Junte a pimenta, o sal e misture bem. Tempere os filés de salmão com o limão e distribua-os por cima, dispostos lado a lado. Cubra a vasilha com filme plástico atóxico, deixando apenas uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por oito minutos ou até o salmão ficar macio. Não se esqueça de virar os filés na metade do tempo. Sirva ainda quente.
Pescada ao molho de alcaparra
Tempo 1h (+30min de descanso)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
6 filés de pescada
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de alcaparra
6 filés de pescada
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de alcaparra
Modo de preparo
Tempere os filés com o suco do limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando por 30 minutos. Escorra, passe pela farinha e frite em óleo quente. Coloque sobre um papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Arrume o peixe em um refratário e reserve. Misture o molho de tomate, a maisena dissolvida no creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Retire e despeje sobre os filés. Cubra com as alcaparras e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
Tempere os filés com o suco do limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando por 30 minutos. Escorra, passe pela farinha e frite em óleo quente. Coloque sobre um papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Arrume o peixe em um refratário e reserve. Misture o molho de tomate, a maisena dissolvida no creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar. Retire e despeje sobre os filés. Cubra com as alcaparras e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
Frango doido
Tempo 2h
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 peitos de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande em tiras
500g de tomates em tiras
1 pimentão em tiras
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pão para acompanhar
2 peitos de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande em tiras
500g de tomates em tiras
1 pimentão em tiras
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pão para acompanhar
Modo de preparo
Cozinhe os peitos de frango em água e sal a gosto até ficarem macios. Retire e desfie, reservando 1 xícara (chá) de água do cozimento. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde e o cubo de caldo de galinha. Acrescente a água reservada do cozimento, o frango e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e sirva com pão de sua preferência.
Cozinhe os peitos de frango em água e sal a gosto até ficarem macios. Retire e desfie, reservando 1 xícara (chá) de água do cozimento. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde e o cubo de caldo de galinha. Acrescente a água reservada do cozimento, o frango e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e sirva com pão de sua preferência.
Envelope de frango
Tempo 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento 25 Unidades
Dificuldade Fácil
Rendimento 25 Unidades
Dificuldade Fácil
Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
Sal a gosto
1 tablete de manteiga (200g)
1 gema para pincelar
Recheio4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
Sal a gosto
1 tablete de manteiga (200g)
1 gema para pincelar
Recheio4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem, formando uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente, acrescente o tomate, o cubo de galinha, sal, pimenta, a salsa e deixe refogar até o tomate desmanchar. Acrescente o frango e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira, abra com rolo e corte formando retângulos. Coloque o recheio no centro de cada retângulo e dobre ao meio apertando bem as laterais. Coloque em assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem, formando uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente, acrescente o tomate, o cubo de galinha, sal, pimenta, a salsa e deixe refogar até o tomate desmanchar. Acrescente o frango e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira, abra com rolo e corte formando retângulos. Coloque o recheio no centro de cada retângulo e dobre ao meio apertando bem as laterais. Coloque em assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Enrolado de frango
Tempo 2h
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
4 peitos de frango sem pele e sem osso, porém reserve a pele
1 vidro de maionese de alho de 250g
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
1 xícara (chá) de lingüiça defumada em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
300g de queijo mussarela fatiado
200g de presunto fatiado
4 peitos de frango sem pele e sem osso, porém reserve a pele
1 vidro de maionese de alho de 250g
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
1 xícara (chá) de lingüiça defumada em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
300g de queijo mussarela fatiado
200g de presunto fatiado
Modo de preparo
Corte cada peito de frango ao meio formando 8 partes e misture bem com a maionese. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Adicione o bacon, a lingüiça, a azeitona, sal, pimenta e deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente a farinha de mandioca, a salsa, a margarina, misture bem e deixe esfriar. Deve virar uma farofa úmida. Em uma folha de papel-alumínio, coloque os filés de frango passados na maionese de forma que cubra por completo. Por cima dos filés, espalhe toda a mussarela, depois o presunto e então a farofa. Enrole com o auxílio do papel-alumínio formando um rocambole. Depois de enrolado, cubra com a pele de frango e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de alface, cenoura e maionese.
Corte cada peito de frango ao meio formando 8 partes e misture bem com a maionese. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Adicione o bacon, a lingüiça, a azeitona, sal, pimenta e deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente a farinha de mandioca, a salsa, a margarina, misture bem e deixe esfriar. Deve virar uma farofa úmida. Em uma folha de papel-alumínio, coloque os filés de frango passados na maionese de forma que cubra por completo. Por cima dos filés, espalhe toda a mussarela, depois o presunto e então a farofa. Enrole com o auxílio do papel-alumínio formando um rocambole. Depois de enrolado, cubra com a pele de frango e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de alface, cenoura e maionese.
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