Frango assado recortado com ervas
Tempo 1h50min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 frango inteiro de 1,5kg
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 maço de salsa picado
1 maço de manjericão picado
4 folhas de louro rasgadas
1 ramos de alecrim fresco
1 limão em fatias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 frango inteiro de 1,5kg
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 maço de salsa picado
1 maço de manjericão picado
4 folhas de louro rasgadas
1 ramos de alecrim fresco
1 limão em fatias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Lave e enxugue o frango. Esfregue o sal, o colorau e a pimenta-do-reino por todo o frango, dentro e fora da cavidade. Cuidadosamente, coloque a salsa e o manjericão picados por baixo da pele do peito e das coxas. Dentro da cavidade coloque o louro, o alecrim e o limão em fatias. Coloque toda a pele do peito e das coxas de volta no lugar, dobre as coxas para baixo e amarre firmemente. Regue o frango com metade do azeite de oliva. Com uma faca afiada, faça talhos nas coxas do frango. Em forno alto, preaquecido, aqueça uma assadeira por 5 minutos. Adicione o restante do azeite e coloque o frango com o peito voltado para baixo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire, vire o frango deixando o peito para cima, diminua o forno para médio e asse por 1 hora. Sirva acompanhado de legumes assados e arroz branco.
Lave e enxugue o frango. Esfregue o sal, o colorau e a pimenta-do-reino por todo o frango, dentro e fora da cavidade. Cuidadosamente, coloque a salsa e o manjericão picados por baixo da pele do peito e das coxas. Dentro da cavidade coloque o louro, o alecrim e o limão em fatias. Coloque toda a pele do peito e das coxas de volta no lugar, dobre as coxas para baixo e amarre firmemente. Regue o frango com metade do azeite de oliva. Com uma faca afiada, faça talhos nas coxas do frango. Em forno alto, preaquecido, aqueça uma assadeira por 5 minutos. Adicione o restante do azeite e coloque o frango com o peito voltado para baixo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire, vire o frango deixando o peito para cima, diminua o forno para médio e asse por 1 hora. Sirva acompanhado de legumes assados e arroz branco.
Frango à francesa
Tempo 1h15
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 folha de louro
1 tomate picado
1kg de frango em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 lata de ervilha
100g de presunto fatiado
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 folha de louro
1 tomate picado
1kg de frango em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 lata de ervilha
100g de presunto fatiado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola, o louro, o tomate e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente os pedaços de frango, tempere com sal, pimenta, o vinho e refogue por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire da panela, arrume em uma assadeira e, por cima, coloque a ervilha e o presunto. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva.
Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola, o louro, o tomate e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente os pedaços de frango, tempere com sal, pimenta, o vinho e refogue por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire da panela, arrume em uma assadeira e, por cima, coloque a ervilha e o presunto. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva.
Badejo na manteiga com brócolis
Tempo 30min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
6 filés de badejo ou abadejo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho em laminas
4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal a gosto
6 filés de badejo ou abadejo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho em laminas
4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Empane levemente com a farinha e reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a manteiga com as ervas. Doure os filés aos poucos, virando pra que doure dos dois lados. Retire, transfira para um refratário e reserve. Para o acompanhamento, volte a frigideira ao fogo médio, aqueça o azeite, espalhe o alho e misture. Adicione o brócolis, tempere com sal, misture novamente, tampe e cozinhe por 3 minutos. Sirva o peixe acompanhado do brócolis.
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Empane levemente com a farinha e reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a manteiga com as ervas. Doure os filés aos poucos, virando pra que doure dos dois lados. Retire, transfira para um refratário e reserve. Para o acompanhamento, volte a frigideira ao fogo médio, aqueça o azeite, espalhe o alho e misture. Adicione o brócolis, tempere com sal, misture novamente, tampe e cozinhe por 3 minutos. Sirva o peixe acompanhado do brócolis.
Bacalhau espiritual com azeitonas
Tempo 40min
Rendimento 4 Pedaços
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Pedaços
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 postas de bacalhau dessalgado
2 cenouras
1 cebola grande
3 colheres de manteiga
1 xícara (chá) de folhas de espinafres
2 xícaras (café) de leite
3 xícaras (chá) de molho béchamel
Sal e pimenta a gosto
20 azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 postas de bacalhau dessalgado
2 cenouras
1 cebola grande
3 colheres de manteiga
1 xícara (chá) de folhas de espinafres
2 xícaras (café) de leite
3 xícaras (chá) de molho béchamel
Sal e pimenta a gosto
20 azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque em pequenas porções. Rale as cenouras, descasque as cebolas e corte às rodelas. Refogue as cenouras e as cebolas em fogo baixo com a manteiga. Junte o bacalhau e as folhas de espinafres e deixe cozinhar um pouco mais. Junte o leite e o molho béchamel, acerte os temperos e envolva tudo muito bem. Coloque em uma travessa, misture as azeitonas e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Sirva imediamente.
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque em pequenas porções. Rale as cenouras, descasque as cebolas e corte às rodelas. Refogue as cenouras e as cebolas em fogo baixo com a manteiga. Junte o bacalhau e as folhas de espinafres e deixe cozinhar um pouco mais. Junte o leite e o molho béchamel, acerte os temperos e envolva tudo muito bem. Coloque em uma travessa, misture as azeitonas e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Sirva imediamente.
Linguado recheado
Tempo 1h10
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
6 filés de linguado
1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
Suco de 1 limão
Recheio:
1 xícara (chá) de castanha do pará picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Tempere os filés com o tempero e o limão e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve 2 colheres (sopa). Coloque porções do recheio no centro dos filés, enrole e prenda com palitos. Transfira para um refratário médio, espalhe o restante do recheio reservado sobre os filés e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Tempere os filés com o tempero e o limão e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve 2 colheres (sopa). Coloque porções do recheio no centro dos filés, enrole e prenda com palitos. Transfira para um refratário médio, espalhe o restante do recheio reservado sobre os filés e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rocambole de frango
Tempo 30min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 fatias de pão de fôrma branco sem casca 4 colheres (sopa) de leite 500g de frango moído 1 ovo 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 4 colheres (sopa) de farinha de rosca Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 4 fatias de queijo mussarela 4 fatias de presunto 1 tomate em cubos 10 fatias finas de bacon
2 fatias de pão de fôrma branco sem casca 4 colheres (sopa) de leite 500g de frango moído 1 ovo 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 4 colheres (sopa) de farinha de rosca Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 4 fatias de queijo mussarela 4 fatias de presunto 1 tomate em cubos 10 fatias finas de bacon
Modo de preparo
Regue o pão com o leite e esmigalhe. Em uma tigela, misture o frango, o ovo, o shoyu, a farinha, sal, pimenta e orégano. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Com auxílio de um rolo, abra um retângulo de 15cm x 20cm sobre um plástico e espalhe o queijo, o presunto e o tomate. Enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de salada verde.
Regue o pão com o leite e esmigalhe. Em uma tigela, misture o frango, o ovo, o shoyu, a farinha, sal, pimenta e orégano. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Com auxílio de um rolo, abra um retângulo de 15cm x 20cm sobre um plástico e espalhe o queijo, o presunto e o tomate. Enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de salada verde.
Moqueca de frango
Tempo 30min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 peitos de frango
2 tomates cortados em rodelas
2 pimentões verdes cortados em rodelas
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 vidro de leite de coco light
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água fervente
Sal a gosto
2 peitos de frango
2 tomates cortados em rodelas
2 pimentões verdes cortados em rodelas
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 vidro de leite de coco light
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água fervente
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Espere esfriar e desfie. Em uma panela alta, arrume o frango, os tomates, os pimentões e as cebolas em camadas. Despeje o leite de coco, o caldo de galinha dissolvido na água, tempere com sal, o coentro e cozinhe até amolecer os pimentões. Sirva com arroz branco.
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Espere esfriar e desfie. Em uma panela alta, arrume o frango, os tomates, os pimentões e as cebolas em camadas. Despeje o leite de coco, o caldo de galinha dissolvido na água, tempere com sal, o coentro e cozinhe até amolecer os pimentões. Sirva com arroz branco.
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