"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sexta-feira, 17 de maio de 2013


Saladinha tropical da Carina

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Tem tudo para ser sua refeição saudável preferida. Veja co
    • 1/2 maço de alface crespa bem lavada
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1/2 manga Palmer grande (ou uma pequena) picada em cubos
    • 1/2 cebola fatiada
    • 4 ovos cozidos
    • Bastante cebolinha picadinha
    Molho:
    • Suco de 1 limão
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • 1 sachê de tempero para saladas (usei da kitano)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Pique as folhas de alface em tiras grandes
  • Numa saladeira coloque o alface picado como se fosse um ninho
  • Coloque os tomates picados espalhados por cima, a manga picada no centro
  • Os ovos cozidos, corte em 4 fatias no sentido do comprimento e arrume nas bordas, coloque as rodelas de cebola por cima e salpique a cebolinha
Molho:
  • Junte todos os ingredientes e bata bem 

Pão de alho fofinho

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Fica bem fofinho. Aprenda a fazer essa delícia!
  • Massa:
    • 30 g de fermento biólogico fresco
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (chá) leite morno
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 dentes de alho bem picadinhos
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
    Cobertura:
    • 200 g de manteiga com sal derretida
    • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
    • 1 xícara (chá) de salsinha picada
    • 100 g de queijo parmesão ralado

    • Modo de Preparo:
Massa:
  • Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite
  • Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea
  • Boleie a massa fazendo as bolinhas e deixe crescer po 30 minutos
  • Assim que terminar de fazer as bolinhas, pincele com gema de ovo, faça isso antes que ela cresça
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique levemente dourado
Cobertura:
  • Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado
  • Retire os pãezinhos do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado
  • Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure
  • Sirva em seguida

Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

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Não sabe o que preparar para o jantar? Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol é a nos

Caldinho de Abóbora

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Que tal um Caldinho de Abóbora para terminar o dia bem!
    • 500 gr de carcaça de frango
    • 1 1/2 litro(s) de água
    • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
    • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
    • 1 dente(s) de alho picado(s)
    • 5 xícara(s) (chá) de abóbora de pescoço picada(s)
    • 1 colher(es) (chá) de sal
    • 1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
    • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de Preparo:

  • Ferva a carcaça de frango com a água e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 1 hora. Coe e reserve.
  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a abóbora, o caldo reservado e o sal. Deixe cozinhar.
  • Depois bata tudo no liquidificador junto com o amendoim. Se necessário adicione mais água.
  • Salpique a salsinha e sirva quente.
s dica!
    • 300 g de mandioca
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1/2 kg de carne de sol
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande
    • 100 g de requeijão
    • 1 tomate sem pele cortado em cubos

Modo de Preparo:

  • Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
  • Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
  • Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
  • Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e o requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
  • Em uma fôrma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado
  • Levar ao forno para gratinar.



Salada Chic

Salada Chic
A salada mais gostosa de nosso site, prepare agora mesmo!

    • 1 pé de alface
    • 3 tomates sem semente
    • 200 g mussarela
    • 200 g kani kama
    • 300 g palmito
    • Cheiro verde
    • 200 g batata palha
    • 1 vidro de molho rosé hellmann'

Modo de Preparo:

  • Após lavar bem as folhas da alface, pique-as e escorra para que a água saia bem
  • Pique em cubinhos o tomate sem semente e a mussarela, corte em rodelinhas o Kani e o palmito
  • Monte em refratário transparente
  • Coloque primeiro a alface, o tomate, a mussarela,o Kani, o palmito, cheiro verde e quando for servir coloque a batata palha
  • Quando colocar no prato tempere com o molho rosé
  • Obs.: O molho Hellmanns é opcional, você mesmo pode preparar o molho rosé com maionese, catchup, mostarda, sal, limão ou vinagre, sazón, enfim, o tempero que quiser.
  • Também fica ótimo se substituir o Kani e o Palmito por presunto e Bacon (bem fritinho) em cubinhos.

Salada Chic

Salada Chic
A salada mais gostosa de nosso site, prepare 
Massa:
    • 12 colheres de sopa farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 3 ovos
    • Sal
    • 2 colheres de sopa de fermento
    Recheio:
    • 300 g de salsicha em rodela
    • 1 cebola picada
    • 1 lata de ervilha
    • 1 lata de milho
    • 2 tomares sem pele picado
    • Orégano
    • Sal a gosto
    • Salsa e cebolinha picadas

Modo de Preparo:

Massa:
  • Coloque no liquidificador a farinha, o queijo, leite, oleo, os ovos, sal e o fermento
    Bata bem e reserve
Recheio:
  • Coloque em uma vasilha a salsicha, a cebola, a ervilha, o milho, os tomates, orégano, sal, salsinha e cebolinha
    Misture como se fosse uma salada
    Após untar a assadeira, despeje a massa e por cima o recheio
    Leve ao forno pré-aquecido até dourar
Informaçães Adicionais
  • Pode ser feito também com sardinha, frango, carne desfiada, enfim, usemos a criatividade.

Filé de frango ao forno

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Vale a pena ver essa receita de filé de frango gratinado. É uma delícia e superfácil de fazer!
    • 1 kg de filé de peito de frango
    • 1/2 pacote de creme de cebola
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo:

  • Corte o filé em bife não muito grosso
    Tempere com o creme de cebola, coloque em um pirex e reserve
    Misture muito bem a caixinha de creme de leite sem soro e o copo de requeijão
    Coloque por cima do filé
    Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até dourar um pouquinho por cima
    Sirva a seguir
    Pode ser acompanhado com arroz branco e salada

  • Nhoque tradicional

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    Que tal preparar um delicioso Nhoque e convidar os amigos para saborear essa fantástica receita!
      • 700 g de batata Asterix
      • 150 g de farinha de trigo
      • 200 g de sêmola de grano duro
      • 2 gemas
      • 80 g de queijo parmesão (preferencialmente ralado na hora, o sabor é muito melhor que as de pacotinho)
      • Noz-moscada a gosto
      • Sal a gosto

    Modo de Preparo:

    • Cozinhe as batatas com a casca até ficar macia. Ainda quente, tire a casca, esprema e deixe esfriar. Quando estiver fria, adicione primeiramente as gemas sal, noz-moscada e o queijo parmesão. Em outro recipiente, misture bem a farinha e a sêmola de grano duro para que se juntem e se tornem uma farinha só, vá adicionando farinha aos poucos na mistura da batata (é provável que não se use toda mistura da farinha) e vá mexendo bem, mas sem sovar a massa. O ponto da massa se dá quando ela fica bem compacta.
      Cozinhe em água fervente até que os nhoques comecem a subir na panela. Retire-os da água quente e coloque-os em água fria, para dar um choque térmico. Deixe escorrer e leve-os a um refratário adicionando o molho de sua preferência. Você pode recheá-lo com mussarela (como no da foto), requeijão, parmesão ou o recheio de sua preferência

    Macarrão de forno fácil

    Macarrão de forno fácil
    Uma receita deliciosa para sua refeição! esse macarrão deixa qualquer prato uma maravilha
      • 150 g de mussarela ralada grossa
      • 100 g de queijo de minas ralado grosso
      • 5 colheres (sopa) de maionese
      • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
      • Sal e orégano a gosto
      • 500 g de massa curta cozida al dente
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    (4.3 / 5)
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    Modo de Preparo:

    • 1. Em um recipiente misture a mussarela, o queijo, a maionese e o tomate.
    • 2. Tempere com o sal e o orégano.
    • 3. Envolva a mistura na massa, coloque em um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 15 minutos. Sirva quente.
    • Dica: substitua a mussarela por presunto e o queijo de minas por queijo parmesão.

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Pastel de carne

Pastel de carne, super conhecido!



Ingredientes:

- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher ( sopa ) de azeite, 200g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher ( sopa ) de salsa picada
- 1 ovo cozido picado
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1/4 de massa pronta para pastel
- Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Junte a carne e refogue-a até secar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Junte a salsa, o ovo bem picado e a azeitona. Deixe esfriar e recheie a massa. Corte com uma carretilha em forma de meia-lua e com um garfo aperte as bordas. Frite-os em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções.

Receita de Lagarto Assado

Receita de Lagarto Assado na Panela de Pressão, que tal fazer naquele almoço de domingo para a família.


Receita de Lagarto Recheado

Ingredientes:

1k de lagarto (ou outra carne de preferência)
Meia xícara de vinho tinto
2 tabletinhos de caldo de carne
400 g de salame
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

Primeiro abra a carne, de modo a parecer um bife grande. Depois aqueça o vinho e nele dissolva os tabletes de caldo de carne. Em seguida despeje sobre a carne esse líquido de vinho com caldo de carne, esfregando dos dois lados da carne. Recheie com o salame, ou outro recheio de preferência, e enrole e amarre as pontas da carne com barbante.

Em uma panela esquente o óleo e coloque a carne deixando dourar de todos os lados. Depois coloque uma xícara de água e deixe ferver. Quando começar a ferver passe para a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, verificando sempre se há necessidade de mais água.

Coxinha de carne seca

Coxinha de carne seca, uma receita diferente e muito gostosa!Ingredientes: Massa: - 5 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo - 2 colheres( sopa ) de manteiga - 1/2kg de abóbora em pedaços cozida - 2 cubos de caldo de galinha - 1 caixinha de creme de leite - 1 litro de água fervente - 1 pitada de sal - 2 gemasRecheio: - Cubos de carne de sol dessalgada - Coentro ou salsinha - Cebola roxa - Manteiga Para empanar: - Farinha de rosca peneirada - 2 clarasModo de Preparo: Recheio: Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora. Corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de manteiga. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar. Se você usar o liquidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro, que pode ser substituido por salsinha. Desligue o fogo e recheie as coxinhas. Massa: Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora. Numa panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem. Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada. Corte a massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol. Feche a massa modelando a coxinha. Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.

Pão de queijo de liquidificador


Receita de Pão de queijo de liquidificador, rapido e facil de fazer


INGREDIENTES:

- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Bata tudo no liquidificador, coloque em forminhas untadas com óleo, e leve para assar por uns 20 minutos ate ficarem dourados no forno a 350F = 180C.

Massa para salgados assados

Massa para salgados assados
Receita de massa para salgados assados
Ingredientes:

1 colher sopa de açúcar
1 copo 200ml de leite morno
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de oleo
1 colher cafe de sal
1 xicara cha de batata cozida e espremida
1 ovo
1 tablete de fermento biológico
Farinha de trigo suficiente

Como Preparar:

Amasse o fermento com o açucar misturando até o fermento derreter, depois acrescente os outros ingredientes, misture e vá colocando a farinha de trigo e sovando sem deixar a massa muito dura
Deixe descansar por 20 minutos antes de usar
Essa massa pode ser usada para fazer diversos salgados, por exemplo minipizzas, esfirra aberta e fechada, mini cachorro quente, torta, pastel assado


Coxinha de Liquidificador

Coxinha de liquidificador, ótima receita!


Ingredientes:

Massa: 

- 5 xícaras ( chá ) de caldo de legumes
- 2 gemas
- 1/4 de xícara ( chá ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de requeijão
- 2 colheres ( sopa ) de iogurte natural
- 5 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo


Recheio: 

- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1/2 copo de requeijão
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Massa: 

No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa. 

Recheio: 

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão. 

Montagem: 

Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Espete em palitinhos forrados e sirva. Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.

Rendimento: 120 porções.

Pastel suíço

Pastel suíço


Ingredientes:

2 potes de nata
1 Kg farinha de trigo
1 goiabada
Açúcar
1 gema

Modo de preparar:

Em uma bacia coloque a nata e o ovo, misture bem, vá acrescentando farinha aos poucos, a cada porção colocada de farinha, amasse bem, faça isso até ficar uma massa tipo de pão.
Estique a massa com um rolo de macarrão, corte com a boca de um copo, coloque um pedacinho de goiabada dentro e feche com as pontas dos dedos, coloque em uma forma (não precisa untar)
Leve ao forno para assar, deixe no forno até você ver que esta crocante, bem durinha a massa (demora bastante tempo para assar na base de uns 25 a 30 minutos cada forma).
Em uma bacia coloque açúcar, quando tirar os pastéis suíço do forno passe-os no açúcar, espere esfriar para servir.

Pão de queijo de liquidificador


Receita de Pão de queijo de liquidificador, rapido e facil de fazer


INGREDIENTES:

- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Bata tudo no liquidificador, coloque em forminhas untadas com óleo, e leve para assar por uns 20 minutos ate ficarem dourados no forno a 350F = 180C.

Que tal fazer para o cafézinho da tarde.