Saladinha tropical da Carina
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Acompanhamentos
Tem tudo para ser sua refeição saudável preferida. Veja co
- 1/2 maço de alface crespa bem lavada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 manga Palmer grande (ou uma pequena) picada em cubos
- 1/2 cebola fatiada
- 4 ovos cozidos
- Bastante cebolinha picadinha
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 sachê de tempero para saladas (usei da kitano)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Pique as folhas de alface em tiras grandes
- Numa saladeira coloque o alface picado como se fosse um ninho
- Coloque os tomates picados espalhados por cima, a manga picada no centro
- Os ovos cozidos, corte em 4 fatias no sentido do comprimento e arrume nas bordas, coloque as rodelas de cebola por cima e salpique a cebolinha
Molho:
- Junte todos os ingredientes e bata bem
Pão de alho fofinho
Fica bem fofinho. Aprenda a fazer essa delícia!
- Massa:
- 30 g de fermento biólogico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 200 g de manteiga com sal derretida
- 2 colheres (sopa) de alho bem picado
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Modo de Preparo:
Massa:
- Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite
- Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea
- Boleie a massa fazendo as bolinhas e deixe crescer po 30 minutos
- Assim que terminar de fazer as bolinhas, pincele com gema de ovo, faça isso antes que ela cresça
- Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique levemente dourado
Cobertura:
- Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado
- Retire os pãezinhos do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado
- Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure
- Sirva em seguida
Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Acompanhamentos
Não sabe o que preparar para o jantar? Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol é a nos
Caldinho de Abóbora
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Prato único
Que tal um Caldinho de Abóbora para terminar o dia bem!
- 500 gr de carcaça de frango
- 1 1/2 litro(s) de água
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 5 xícara(s) (chá) de abóbora de pescoço picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
Modo de Preparo:
- Ferva a carcaça de frango com a água e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 1 hora. Coe e reserve.
- Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a abóbora, o caldo reservado e o sal. Deixe cozinhar.
- Depois bata tudo no liquidificador junto com o amendoim. Se necessário adicione mais água.
- Salpique a salsinha e sirva quente.
s dica!
- 300 g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 kg de carne de sol
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande
- 100 g de requeijão
- 1 tomate sem pele cortado em cubos
Modo de Preparo:
- Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
- Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
- Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
- Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e o requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
- Em uma fôrma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado
- Levar ao forno para gratinar.
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