Receita do dia: Pizza Gaúcha de Sardinha
Pizza de Sardinha Gaúcha
Então aí vai...
1 ovo
1 copo de leite morno (240 ml)
3 col. sopa de azeite de oliva
1 col. de chá de sal
1 co. de sopa de fermento químico (fermento de bolo)
Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500 g)
Coloque um pouco de farinha em uma tigela, e coloque os demais ingredientes, misture e vá acrescentando mais farinha até dar o ponto, começa a desgrudar das mãos mas ainda mole!
abra em uma forma untada e leve ao forno por 10 minutos, retire e coloque o recheio e leve ao forno novamente por mais 20 min.
Para o recheio de sardinha
Faça um refogadinho com um fio de azeite, temperinho caseiro de cebola e alho, sardinhas, salsinha picadinha, tomate pelado picado, e um pouquinho de molho de tomate. Coloque sobre a massa, salpique orégano, coloque azeitonas pretas e rodelas de cebola.
Receita: Torta de Sardinha facil
Mais uma receita bem fácil em daquelas que vai fazer o maior sucesso! presentinho pra vocês!
Massa:
2 ovos
1 xic. de óleo de milho
2 xic. de leite
2 xic. de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50 g)
1 col. sopa rasa de fermento em pó
sal a gosto
Bate tudo no liquidificador (começando pelos líquidos)
Recheio
2 latas de sardinhas em molho de tomate (retire as espinhas)
1/4 de pimentão picado
1 lata de seleta de legumes
1 col. sopa bem cheia de tempero caseiro (receita aqui)
1 tomate picado
Azeitonas sem caroço
Misture tudo!
montagem:
em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a metade da massa, espalhe o recheio e depois coloque o restante da massa, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.... e é só degustar bem quentinha!
Massa:
2 ovos
1 xic. de óleo de milho
2 xic. de leite
2 xic. de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50 g)
1 col. sopa rasa de fermento em pó
sal a gosto
Bate tudo no liquidificador (começando pelos líquidos)
Recheio
2 latas de sardinhas em molho de tomate (retire as espinhas)
1/4 de pimentão picado
1 lata de seleta de legumes
1 col. sopa bem cheia de tempero caseiro (receita aqui)
1 tomate picado
Azeitonas sem caroço
Misture tudo!
montagem:
em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a metade da massa, espalhe o recheio e depois coloque o restante da massa, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.... e é só degustar bem quentinha!
TORTA DE BATATA
Essa torta tem em todas as reuniões de familia, desde que eu era criança, é a preferida de todo mundo! Começou com a minha Tia Cleusa, mas a minha mãe faz, minha irmã, minha cunhada e eu... só que ninguem tem a receita... pois é, cada uma faz "de olho" e cada uma faz de um jeito diferente, mas o resultado final é mais ou menos o mesmo!
eu faço assim:
1 kg de batata cozida espremida.
1 ovo
3/4 xic. farinha de trigo
sal a gosto ou 1 cubinho de caldo de legumes
2 col. sopa de queijo parmesão
2 col. sopa de margarina
1/2 xic. leite
1 col. sopa de fermento em pó
Recheio
200 g de presunto picado
200 g de mussarela ralada
azeitona picada
1 fio de azeite
Misture todos os ingredientes muito bem. Coloque a metada em uma forma untada, coloque o recheio e em seguida cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
obs.: A torta quente fica bem mole, para cortar tem que esperar esfriar.
eu faço assim:
1 kg de batata cozida espremida.
1 ovo
3/4 xic. farinha de trigo
sal a gosto ou 1 cubinho de caldo de legumes
2 col. sopa de queijo parmesão
2 col. sopa de margarina
1/2 xic. leite
1 col. sopa de fermento em pó
Recheio
200 g de presunto picado
200 g de mussarela ralada
azeitona picada
1 fio de azeite
Misture todos os ingredientes muito bem. Coloque a metada em uma forma untada, coloque o recheio e em seguida cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
obs.: A torta quente fica bem mole, para cortar tem que esperar esfriar.
Torta salgada deliciosaaaaaaaaaaa
Essa torta é fofinha! É bom seguir direitinho o modo de fazer do Chef Alvaro Rodrigues para conseguir essa textura.
Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
100g de cream cheese tradicional
250ml de leite UHT integral frio
1 colher (chá) cheia de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (45g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola (120ml)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Recheio:
150g de presunto cozido ralado no ralo grosso
150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso
150g de requeijão de bisnaga
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas
2 tomates grandes corados em rodelas, temperados e escorridos
folhinhas frescas de manjericão
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
100g de cream cheese tradicional
250ml de leite UHT integral frio
1 colher (chá) cheia de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (45g)
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)
½ xícara (chá) de óleo de milho ou canola (120ml)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Recheio:
150g de presunto cozido ralado no ralo grosso
150g de queijo minas padrão ou prato ralado grosso
150g de requeijão de bisnaga
100g de azeitonas verdes cortadas em lascas grossas
2 tomates grandes corados em rodelas, temperados e escorridos
folhinhas frescas de manjericão
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros por alguns minutos ou até que estejam bem esbranquiçados. Junte o cream cheese, o leite, o sal, o parmesão, batendo a cada adição. Reserve. Em seguida peneire a farinha de trigo em uma tigela grande, agregue a mistura batida e reservada e vá envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet. Junte o óleo e continue a envolver até obter uma massa homogênea. Empregue. Por último acrescente a cebolinha verde, o fermento em pó e envolva delicadamente.
Montagem da Torta: Utilizando uma fôrma retangular nº 02 ou uma redonda com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca, inicie a montagem da torta espalhando no fundo a metade da massa, salpique por cima como todo o recheio, o restante da massa e finalize polvilhando com parmesão ralado. Por último leve a torta ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourada e crocante por cima. O rendimento será 16 porções.