"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Forminhas de morango


Forminhas de morango

 

Rendimento: 14 unidades

Ingredientes:

MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de margarina
1 ovo

RECHEIO
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
12 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN
1 xícara (chá) de morangos picados


Modo de preparo:

MASSA
1-     Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2-     Em uma vasilha grande, coloque a farinha, a margarina e o ovo. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
3-     Forre com a massa o fundo e as laterais de 14 fôrmas para empada (4 cm de diâmetro), coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Reserve.
RECHEIO
4-     Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
5-     Retire do fogo, junte a baunilha e o adoçante FINN. Acrescente os morangos, misture e deixe amornar. Recheie as massas reservadas, desenforme-as com cuidado e sirva em seguida.

                                        VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO


Com FINN

Com Açúcar

Calorias
  145,95kcal
177,31kcal
Carboidratos
20,46g
28,25g
Proteínas
  3,65g
3,65g
Lipídios
  5,85g
5,85g
Colesterol
   14,29mg
14,29mg

 Menos 18% das calorias


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Rabanadas de Forno: Uma excelente opção para o seu natal


Rabanadas de Forno























Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

4 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de creme vegetal 

Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
10 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN

Para untar:
creme vegetal 

Modo de preparo:

1-      Unte uma assadeira retangular grande e reserve.
2-      Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3-      Umedeça as fatias de pão com o vinho e passe-as no ovo, dos dois lados.
4-      Coloque as fatias, lado a lado, na assadeira reservada, distribua um pedaço de creme vegetal sobre cada fatia de pão e leve ao forno por 30 minutos.
5-      Em uma tigela, misture a canela e o adoçante FINN.
6-      Retire o pão do forno e polvilhe com a mistura reservada. Sirva quente ou fria.


VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO


Com FINN
Com Açúcar
Calorias
   291,63kcal
383,13kcal
Carboidratos
37,18g
59,94g
Proteínas
9,67g
9,67g
Lipídios
8,11g
8,11g
Colesterol
  98,00mg
98,00mg

 Menos 24% das calorias



Mousse de maracujá


Imagem do conteúdo




Ingredientes
6 maracujás maduros
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
14 colheres dosadoras de FINN Family
2 claras
1 pote de iogurte natural
Preparo 

Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador com 1 xícara (chá) de água e bata ligeiramente para não triturar as sementes. Passe o suco pela peneira forrada com algodão e coloque num recipiente. Em outro recipiente, misture a gelatina com o restante da água e espere 1 minuto. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria, espere derreter e misture ao suco de maracujá. Misture também o leite em pó e a metade de FINN. Leve à geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve com o restante de FINN, misture o iogurte desnatado e junte ao creme de maracujá quando ele estiver começando a endurecer. Distribua em taças e leve à geladeira.
Valor calórico e nutricional por unidade
calorias: 1062,57 kcalCarboidratos: 12,87 gProteínas: 5,56 gLipídios: 3,65 g


Brigadeiro Real


foto: Brigadeiro Real





Ingredientes 

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de creme vegetal
½ xícara (chá) de torradas moídas
½ xícara de uva passa sem sementes
5 colheres dosadoras de FINN pó a granel
Preparo 

Leve uma panela ao fogo, com o leite em pó, o leite, o cacau, o creme vegetal e mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. Aos poucos junte o pó das torradas juntamente com o FINN e as passas. Modele bolinhas e coloque em forminhas.
Valor calórico e nutricional por porção
 Calorias 55,97 kcal Carboidratos 8,18 g Proteínas 3,09 g Lipídios 1,21 g

Aprenda a montar um cardápio nutritivo e equilibrado

1/12/2010 - Saude Plena
Consumir açúcar em excesso pode causar obesidade e, até mesmo, diabetes. Quando o sal é o exagero da lista de problemas, a pessoa pode sofrer com a pressão alta. A questão é: como evitar esses dois males tão comuns na alimentação? Veja então como montar uma pirâmide alimentar com quatro andares, desenvolvida pela nutricionista Renata Rodrigues:

1º) Carboidratos: alimentos energéticos ricos em carboidratos – cereais, pães, raízes e tubérculos;

2º) Hortaliças e frutas – alimentos reguladores, ricos em vitaminas, sais minerais, fibras e água. Eles hidratam a pele, ajudam o organismo a se desintoxicar;

3º) Leite e carnes: alimentos ricos em proteínas e cálcio, ferro e zinco. Não é correto substituir a carne pelo leite, nem por ovo. Mesmo estando no mesmo degrau da pirâmide. O leite não tem ferro. Muita gente não gosta ou tem restrições;

4º) Óleos, gorduras, açúcares.

Mulheres

De tanto desempenhar várias funções, as mulheres precisam de muita disposição. Por isso, manter um cardápio equilibrado e recheado de alimentos que dão energia extra e muita saúde é fundamental.

Você já deve saber que seu cardápio deve conter cereais integrais, frutas e verduras. A nutricionista Larissa Cohen, do Espaço Stella Torreão, no Rio de Janeiro, dá dicas para quem evita cereais integrais:

- Massas e arroz podem ser consumidos de forma alternada: um dia pode ser integral e no outro podem ser comuns (farinha refinada). A nutricionista conta que o excesso de fibras pode ser prejudicial, pois atrapalha a absorção de ferro, principalmente em mulheres na idade fértil. Por isso é bom alterná-los;
 
- Se uma mulher com tendência a anemia comer todos os dias arroz integral com feijão, pode ser que a absorção do ferro do feijão fique reduzida. Já para quem não gosta da soja, alimento que fornece inúmeros benefícios, há uma saída: algumas leguminosas podem substituir os valores nutricionais da soja, como feijão, ervilha, lentilha e grão-de-bico.

"Você é o que você come..."



Os benefícios do consumo do azeite de oliva


Cada vez mais consumido no mundo, o azeite de oliva vem ganhando espaço na mesa do brasileiro.

Seu sabor agradável e os benefícios para  saúde favorece o acentuado consumo. Os gregos, já o chamavam de "ouro líquido".

Pesquisas recentes realizadas nos Estados Unidos, comprovaram sua capacidade de combater as doenças cardíacas e reduzir o colesterol. O azeite de oliva, em especial o extra virgem, é um alimento funcional natural, por conter elevado teor de gordura monoinsaturada. 

A Sociedade Portuguesa de Arteriosclerose junto a Fundação Portuguesa de Cardiologia, realizou um estudo sobre o perfil lipídico da população daquele país. Observaram a ação direta do azeite em indivíduos com dislipidemia, ajudando a reduzir os níveis plasmáticos de LDL (colesterol ruim) e a aumentar o HDL (colesterol bom).

Outra novidade é sua ação relacionada ao tubo digestivo, segundo outro estudo, o azeite promove a secreção biliar e esvaziamento da vesícula reduzindo o risco de problemas da bile, do pâncreas e das funções gástricas. A ingestão de azeite de oliva extra virgem pode ainda amenizar o efeito maléfico de alguns alimentos no aparelho digestório, como os causados pelos alimentos ricos em gordura animal.

Possui ainda, uma poderosa ação antioxidante, altamente recomendado para inibir os efeitos tão temidos pelos radicais livres no organismo, previnindo doenças como arteriosclerose e o envelhecimento precoce.

Prioriza-se também, a ingestão de gorduras saudáveis, como o azeite de oliva na dieta das gestantes e crianças.

A Organização Mundial de Saúde (OMS), junto com outras sociedades científicas também valorizam tal utilização, nesse período de constantes transformações e o desenvolvimento celular.

A necessidade de se ingerir gorduras não pode levar a gestante aintroduzir em sua dieta qualquer tipo de alimento. Tal afirmação baseia-se no conhecimento de, que o tipo de gordura ingerida pela gestante nesse período influencia o aparecimento e o desenvolvimento de placas de ateroma.

Dessa forma, deve-se dá importância a uma alimentação balanceada e individualizada, onde hábitos, tolerâncias e necessidades são priorizadas.

"Você é o que você come..."


SÁBADO, 5 DE JUNHO DE 2010

*CARDÁPIO ESPECIAL PARA QUEM TEM DIABETES*


Se você sofre com esse distúrbio, saiba como se alimentar corretamente!!!

Bem gente, como sabemos, há uma grande dúvida da parte dos diabéticos em relação ao que comer...
O cardápio abaixo, é um ótimo exemplo para os diabéticos seguirem... Alimentos saudáveis, bastante fibras e pouca gordura, além de ter alimentos como macarrão integral, que tem um índice glicêmico baixo...
Então, é só acompanhar e... bom apetite!



Esse cardápio foi elaborado pela nutricionista Fernanda Scheer, especialista em Nutrição Funcional e Desintoxicação, porém foram feitas algumas adaptações por mim,v isto que nem todos alimentos são facilmente encontrados aqui na nossa região.
Ele foi elaborado com sugestões sobre o que priorizar e o que evitar a fim de amenizar os sintomas do diabetes. 

Detalhe: a dieta não dispensa a medicação.
 
Veja abaixo:
 

Café da manhã:

- Um copo de café com leite de soja ou leite de vaca desnatado
- Uma fatia de pão integral com queijo branco
- Uma fatia média de melão

Lanche da manhã:

- Uma xícara pequena de salada de frutas com 1 col. de sopa de farinha de linhaça 
- Uma xícara de chá branco

Almoço:

- Salada crua à vontade priorizando vegetais verde escuros
- Uma col. de azeite de oliva extra virgem para temperar
- Duas col. de sopa de brócolis refogado no alho
- Três col. de sopa de arroz integral
- Três col. de sopa de feijão 
- Uma posta de salmão assada ou peixe da sua preferência, como filé de meluza grelhado ou assado

Sobremesa:  
- Uma maçã ou laranja

Lanche da tarde:

- Um iogurte desnatado com 1 col. de sopa de farinha da casca de maracujá ou de aveia

Jantar:

- Salada crua com azeite de oliva extra virgem
- Um prato fundo cheio de macarrão integral com vegetais, tomate, manjericão e queijo branco, ou mussarela em pequena quantidade

Ceia:

- Um copo de leite de soja ou de vaca desnatado batido com 1 punhado de morangos, ou fruta de sua preferência.