"Você é o que você come..."
Os benefícios do consumo do azeite de oliva
Cada vez mais consumido no mundo, o azeite de oliva vem ganhando espaço na mesa do brasileiro.
Seu sabor agradável e os benefícios para saúde favorece o acentuado consumo. Os gregos, já o chamavam de "ouro líquido".
Pesquisas recentes realizadas nos Estados Unidos, comprovaram sua capacidade de combater as doenças cardíacas e reduzir o colesterol. O azeite de oliva, em especial o extra virgem, é um alimento funcional natural, por conter elevado teor de gordura monoinsaturada.
A Sociedade Portuguesa de Arteriosclerose junto a Fundação Portuguesa de Cardiologia, realizou um estudo sobre o perfil lipídico da população daquele país. Observaram a ação direta do azeite em indivíduos com dislipidemia, ajudando a reduzir os níveis plasmáticos de LDL (colesterol ruim) e a aumentar o HDL (colesterol bom).
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Possui ainda, uma poderosa ação antioxidante, altamente recomendado para inibir os efeitos tão temidos pelos radicais livres no organismo, previnindo doenças como arteriosclerose e o envelhecimento precoce.
Prioriza-se também, a ingestão de gorduras saudáveis, como o azeite de oliva na dieta das gestantes e crianças.
A Organização Mundial de Saúde (OMS), junto com outras sociedades científicas também valorizam tal utilização, nesse período de constantes transformações e o desenvolvimento celular.
A necessidade de se ingerir gorduras não pode levar a gestante aintroduzir em sua dieta qualquer tipo de alimento. Tal afirmação baseia-se no conhecimento de, que o tipo de gordura ingerida pela gestante nesse período influencia o aparecimento e o desenvolvimento de placas de ateroma.
Dessa forma, deve-se dá importância a uma alimentação balanceada e individualizada, onde hábitos, tolerâncias e necessidades são priorizadas.
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