Forminhas de morango
Rendimento: 14 unidades
Ingredientes:
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de margarina
1 ovo
RECHEIO
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
12 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN
1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de preparo:
MASSA
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2- Em uma vasilha grande, coloque a farinha, a margarina e o ovo. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
3- Forre com a massa o fundo e as laterais de 14 fôrmas para empada (4 cm de diâmetro), coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Reserve.
RECHEIO
4- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
5- Retire do fogo, junte a baunilha e o adoçante FINN. Acrescente os morangos, misture e deixe amornar. Recheie as massas reservadas, desenforme-as com cuidado e sirva em seguida.
VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO
Com FINN
| Com Açúcar | |
Calorias
|
145,95kcal
|
177,31kcal
|
Carboidratos
|
20,46g
|
28,25g
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Proteínas
|
3,65g
|
3,65g
|
Lipídios
|
5,85g
|
5,85g
|
Colesterol
|
14,29mg
|
14,29mg
|
Menos 18% das calorias
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Rabanadas de Forno: Uma excelente opção para o seu natal
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
4 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
10 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN
Para untar:
creme vegetal
Modo de preparo:
1- Unte uma assadeira retangular grande e reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Umedeça as fatias de pão com o vinho e passe-as no ovo, dos dois lados.
4- Coloque as fatias, lado a lado, na assadeira reservada, distribua um pedaço de creme vegetal sobre cada fatia de pão e leve ao forno por 30 minutos.
5- Em uma tigela, misture a canela e o adoçante FINN.
6- Retire o pão do forno e polvilhe com a mistura reservada. Sirva quente ou fria.
VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO
Com FINN
|
Com Açúcar
| |
Calorias
|
291,63kcal
|
383,13kcal
|
Carboidratos
|
37,18g
|
59,94g
|
Proteínas
|
9,67g
|
9,67g
|
Lipídios
|
8,11g
|
8,11g
|
Colesterol
|
98,00mg
|
98,00mg
|
Menos 24% das calorias
Mousse de maracujá
Ingredientes
6 maracujás maduros
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
14 colheres dosadoras de FINN Family
2 claras
1 pote de iogurte natural
Preparo
Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador com 1 xícara (chá) de água e bata ligeiramente para não triturar as sementes. Passe o suco pela peneira forrada com algodão e coloque num recipiente. Em outro recipiente, misture a gelatina com o restante da água e espere 1 minuto. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria, espere derreter e misture ao suco de maracujá. Misture também o leite em pó e a metade de FINN. Leve à geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve com o restante de FINN, misture o iogurte desnatado e junte ao creme de maracujá quando ele estiver começando a endurecer. Distribua em taças e leve à geladeira.
Valor calórico e nutricional por unidade
calorias: 1062,57 kcalCarboidratos: 12,87 gProteínas: 5,56 gLipídios: 3,65 g
6 maracujás maduros
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
14 colheres dosadoras de FINN Family
2 claras
1 pote de iogurte natural
Preparo
Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador com 1 xícara (chá) de água e bata ligeiramente para não triturar as sementes. Passe o suco pela peneira forrada com algodão e coloque num recipiente. Em outro recipiente, misture a gelatina com o restante da água e espere 1 minuto. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria, espere derreter e misture ao suco de maracujá. Misture também o leite em pó e a metade de FINN. Leve à geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve com o restante de FINN, misture o iogurte desnatado e junte ao creme de maracujá quando ele estiver começando a endurecer. Distribua em taças e leve à geladeira.
Valor calórico e nutricional por unidade
calorias: 1062,57 kcalCarboidratos: 12,87 gProteínas: 5,56 gLipídios: 3,65 g
Brigadeiro Real
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de creme vegetal
½ xícara (chá) de torradas moídas
½ xícara de uva passa sem sementes
5 colheres dosadoras de FINN pó a granel
Preparo
Leve uma panela ao fogo, com o leite em pó, o leite, o cacau, o creme vegetal e mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. Aos poucos junte o pó das torradas juntamente com o FINN e as passas. Modele bolinhas e coloque em forminhas.
Valor calórico e nutricional por porção
Calorias 55,97 kcal Carboidratos 8,18 g Proteínas 3,09 g Lipídios 1,21 g
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de creme vegetal
½ xícara (chá) de torradas moídas
½ xícara de uva passa sem sementes
5 colheres dosadoras de FINN pó a granel
Preparo
Leve uma panela ao fogo, com o leite em pó, o leite, o cacau, o creme vegetal e mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. Aos poucos junte o pó das torradas juntamente com o FINN e as passas. Modele bolinhas e coloque em forminhas.
Valor calórico e nutricional por porção
Calorias 55,97 kcal Carboidratos 8,18 g Proteínas 3,09 g Lipídios 1,21 g
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