Panqueca á milanesa
Um jeito de inovar a receita, Panqueca á Milanesa!
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador . Faça as panquecas e reserve.
- Coloque o recheio no centro da panqueca e dobre duas vezes. Passe a panqueca no ovo e na farinha de rosca, novamente no ovo e na farinha. Frite em óleo quente. Sirva com um molho a gosto.
Recheio
- Numa panela coloque a manteiga e o alho e deixe murchar. Em seguida coloque o leite, a farinha, o sal e o glutamato e mexa até engrossar e esfriar, misture a mortadela e a mussarela.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 500 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
- 250 g de mortadela ralada (presunto, peito de peru…)
- 250 g de mussarela
Surpresa de morangos
Vem ver essa receita de supresa de morangos! Humm…Modo de preparo
- Antes de fazer o creme limpe os morangos, depois corte-os em cubinhos e ferva com um copo de água com açúcar, deixe esfriar para usar na montagem
- Reserve morango para decorar
- Leve ao fogo baixo o leite, junte a maizena ou cremogema dissolvida num copo de leite (serve para não empelotar), a essência, o leite condensado e misture até ferver, sua consistência é de mingau
- Pode colocar também um punhado de morango amassado no creme para dar uma graça
Montagem:- Forre o fundo de um marinex com o bolo, em cima coloque o morango picado que foi fervido com água e açúcar, coloque o creme e repita tudo novamente até acabar com o creme
- Por cima do creme coloque a cobertura de chocolate de sua preferência
- Coloque na geladeira para ficar bem gelado, pouco antes de servir decore com nutella e morangos
Ingredientes
- 4 caixas de morangos graúdos
- 1 litro de leite
- 1 lata e meia de leite condensado
- gostas de essência de morango ou se preferir baunilha ( opcional)
- 1 colher de sopa de maizena ou cremogema dissolvida num copo de leite
- nutella para decorar
- uma cobertura de chocolate a seu gosto
- 1 copo americano com 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 bolos de chocolate pullman cortado em fatias finas
Pão de forma recheado
Confira esse pão de forma recheado, é uma opção de lanche gostoso. Anote a receita!Modo de Preparo:
- Tire os lados das fatias do pão de forma
- Passe manteiga em um refratário e distribua uma camada de fatias do pão, molhe essa primeira camada com molho de tomate e faça uma camada de queijo, uma de presunto e um pouco de tomate e cebola já picados
- Continue alternando as camadas, pão, molho de tomate, queijo, presunto, cebola e tomate
- Por fim faça um molho branco com o leite, o requeijão e o amido de milho e 1 pitada de sal
- Cozinhe no fogo até engrossar
- Coloque como última camada juntamente com um pouco do molho de tomate também
- Coloque orégano por cima
- Se preferir a cada camada coloque também orégano
- Leve ao forno médio só para o queijo derreter
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma
- 150 g de queijo mussarela
- 150 g de presunto
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de molho de tomate,ou molho de tomate feito de sua preferência
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Orégano
Arroz de forno com molho branco
.Modo de preparo
Molho branco- Refogue a cebola picada com a manteiga e deixe dourar
- Dissolva a maisena em 200 ml de leite morno e adicione a cebola refogada
- Dissolva o creme de cebola em 100 ml de leite morno e adicione a mistura e mexa bem
- Adicione o creme de leite mexendo sempre
- Acrescente o sal e a pimenta do reino e deixe engrossar durante 10 minutos
Montagem do prato- Adicione em uma forma refratária o arroz cozido, o presunto, o milho verde, a ervilha, o queijo mussarela, o molho branco e mexa até incorporar todos os ingredientes
- Cubra a mistura com queijo parmesão e regue com azeite
- Leve ao forno alto por 20 ou 30 minutos, ou até dourar
- Retire do forno e sirva imediatamente
*Receita do Juliano Caldas Leal
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz cozido
- 300 g de presunto em cubos de 3×3 cm
- 200 g de queijo mussarela em cubos de 3×3 cm
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilhas
- Azeite de oliva
- Parmesão ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 300 ml de leite
- 3 colheres pequenas de maisena
- 2 colheres de creme de cebola em pó
- Pimenta-do-reino
Pavê creme de chocolate
É feito em só 30 minutinhos. Veja o que você vai precisar!Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a maizena no leite, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e acrescente a essência de chocolate e o creme de leite misturando bem
- Em um refratário médio, intercale camadas do creme e de biscoitos, terminando no creme
- Cubra com o ovomaltine e leve à geladeira por no mínimo, 3 horas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de essência de chocolate (opcional)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara de ovomaltine granulado
Macarrão com Carne
Uma ótima escolha para essa hora! Humm…Modo de preparo
- Pique a carne em iscas Em uma panela grande, refogue o alho expremido em pouco óleo. Junte a carne e deixe fritar.
- Acrescente o molho de tomate temperado, o caldo de carne o sal e a água fervente. Espere a carne acabar de cozinhar e adicione o espaguete inteiro , mexendo sempre, para que o macarrão não grude.
- À medida que o espaguete cozinha, o molho vai engrossar naturalmente com o amido da massa . Se necessário, junte mais água fervente, aos poucos, até o macarrão ficar `al dente`. Sirva enquanto estiver bem quente, de preferência na própria panela. Tempere no prato com pimenta do reino.
Ingredientes
- 500 gr de alcatra
- 1 kg de espaguete
- 3 dente(s) de alho espremido(s)
- 2 caixinha(s) de molho de tomate temperado(s)
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- quanto baste de sal
- 1 1/2 litro(s) de água fervente
- quanto baste de óleo de soja Sadia
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Arroz com pinhão, couve e queijo coalho
Chega de arroz simples! Acrescente Pinhão, Couve e Queijo Coalho, pronto super sofisticado e delicioso.Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
- Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Deixe esfriar, descasque e pique os pinhões. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 2 minutos.
- Acrescente o sachê do tempero e mexa rapidamente. Junte o pinhão, a couve e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.
- Misture o queijo e sirva em seguida.
Ingredientes
- 150 gr de pinhão
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
- 1 envelope(s) de tempero meu arroz extra alho
- 1 folha(s) de couve manteiga em tiras
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 100 gr de queijo de coalho
Empadinhas deliciosas
Quem aí também é fã de uma boa empadinha? Já tem uma receita no livro? Vem ver essa!Modo de preparo
Massa:- Pique a gordura vegetal, amasse com um garfo, junte a cerveja, o sal e a farinha aos poucos, sem sovar
- Deixe na geladeira por 1 hora
- Faça bolinhas pequenas
- Coloque uma bolinha pequena na forminha, abra com os dedos, recheie e cubra com a outra bolinha achatada com as mãos ou com o rolo
- Pincele gema e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradinhas
Recheio:- Pique a cebola e leve juntamento com o óleo para fritar
- Em seguida coloque o alho
- Depois de dourados adicione o frango, os tomates picados, o molho em sachê, o sal, a pimenta, o orégano
- Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo
- Por último adicione o temperinho verde a gosto
Informaçães Adicionais- Obs.: A mesma massa pode ser feita como um empadão e também pode-se utilizar outros tipos de recheios de sua preferência.
Ingredientes
Massa:- 1 pacote de gordura vegetal
- 3 colheres de margarina (temperatura ambiente)
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio:- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alhos amassados
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 sachê de molho pronto
- 1 fio de óleo
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de pimenta preta
- Sal a gosto
- Temperinho verde a gosto
- Sal a gosto