"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Panqueca á milanesa

Um jeito de inovar a receita, Panqueca á Milanesa!

Modo de preparo

Massa
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador . Faça as panquecas e reserve.
  • Coloque o recheio no centro da panqueca e dobre duas vezes. Passe a panqueca no ovo e na farinha de rosca, novamente no ovo e na farinha. Frite em óleo quente. Sirva com um molho a gosto.
Recheio
  • Numa panela coloque a manteiga e o alho e deixe murchar. Em seguida coloque o leite, a farinha, o sal e o glutamato e mexa até engrossar e esfriar, misture a mortadela e a mussarela.

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
  • 250 g de mortadela ralada (presunto, peito de peru…)
  • 250 g de mussarela
  • Surpresa de morangos

    Vem ver essa receita de supresa de morangos! Humm…

    Modo de preparo

    • Antes de fazer o creme limpe os morangos, depois corte-os em cubinhos e ferva com um copo de água com açúcar, deixe esfriar para usar na montagem
    • Reserve morango para decorar
    • Leve ao fogo baixo o leite, junte a maizena ou cremogema dissolvida num copo de leite (serve para não empelotar), a essência, o leite condensado e misture até ferver, sua consistência é de mingau
    • Pode colocar também um punhado de morango amassado no creme para dar uma graça
    Montagem:
    • Forre o fundo de um marinex com o bolo, em cima coloque o morango picado que foi fervido com água e açúcar, coloque o creme e repita tudo novamente até acabar com o creme
    • Por cima do creme coloque a cobertura de chocolate de sua preferência
    • Coloque na geladeira para ficar bem gelado, pouco antes de servir decore com nutella e morangos

    Ingredientes

    • 4 caixas de morangos graúdos
    • 1 litro de leite
    • 1 lata e meia de leite condensado
    • gostas de essência de morango ou se preferir baunilha ( opcional)
    • 1 colher de sopa de maizena ou cremogema dissolvida num copo de leite
    • nutella para decorar
    • uma cobertura de chocolate a seu gosto
    • 1 copo americano com 5 colheres de sopa de açúcar
    • 2 bolos de chocolate pullman cortado em fatias finas
    • Pão de forma recheado

      Confira esse pão de forma recheado, é uma opção de lanche gostoso. Anote a receita!

      Modo de Preparo:

      • Tire os lados das fatias do pão de forma
      • Passe manteiga em um refratário e distribua uma camada de fatias do pão, molhe essa primeira camada com molho de tomate e faça uma camada de queijo, uma de presunto e um pouco de tomate e cebola já picados
      • Continue alternando as camadas, pão, molho de tomate, queijo, presunto, cebola e tomate
      • Por fim faça um molho branco com o leite, o requeijão e o amido de milho e 1 pitada de sal
      • Cozinhe no fogo até engrossar
      • Coloque como última camada juntamente com um pouco do molho de tomate também
      • Coloque orégano por cima
      • Se preferir a cada camada coloque também orégano
      • Leve ao forno médio só para o queijo derreter

      Ingredientes:

      • 1 pacote de pão de forma
      • 150 g de queijo mussarela
      • 150 g de presunto
      • 1 cebola picada
      • 1 tomate picado
      • 1 lata de molho de tomate,ou molho de tomate feito de sua preferência
      • 1 copo de requeijão
      • 1 copo de leite
      • 1 colher de sopa de amido de milho
      • Orégano
      • Arroz de forno com molho branco

        .

        Modo de preparo

        Molho branco
        1. Refogue a cebola picada com a manteiga e deixe dourar
        2. Dissolva a maisena em 200 ml de leite morno e adicione a cebola refogada
        3. Dissolva o creme de cebola em 100 ml de leite morno e adicione a mistura e mexa bem
        4. Adicione o creme de leite mexendo sempre
        5. Acrescente o sal e a pimenta do reino e deixe engrossar durante 10 minutos
        Montagem do prato
        1. Adicione em uma forma refratária o arroz cozido, o presunto, o milho verde, a ervilha, o queijo mussarela, o molho branco e mexa até incorporar todos os ingredientes
        2. Cubra a mistura com queijo parmesão e regue com azeite
        3. Leve ao forno alto por 20 ou 30 minutos, ou até dourar
        4. Retire do forno e sirva imediatamente
        *Receita do Juliano Caldas Leal

        Ingredientes

        • 4 xícaras de arroz cozido
        • 300 g de presunto em cubos de 3×3 cm
        • 200 g de queijo mussarela em cubos de 3×3 cm
        • 1/2 lata de milho verde
        • 1/2 lata de ervilhas
        • Azeite de oliva
        • Parmesão ralado
        • 1 cebola pequena picada
        • 1 colher de manteiga
        • 1 caixa de creme de leite
        • 300 ml de leite
        • 3 colheres pequenas de maisena
        • 2 colheres de creme de cebola em pó
        • Pimenta-do-reino

        Pavê creme de chocolate

        É feito em só 30 minutinhos. Veja o que você vai precisar!

        Modo de preparo

        • Em uma panela, dissolva a maizena no leite, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
        • Retire do fogo e acrescente a essência de chocolate e o creme de leite misturando bem
        • Em um refratário médio, intercale camadas do creme e de biscoitos, terminando no creme
        • Cubra com o ovomaltine e leve à geladeira por no mínimo, 3 horas

        Ingredientes

        • 1 lata de leite condensado
        • 1 litro de leite
        • 4 colheres de sopa de maizena
        • 1 xícara de chocolate em pó
        • 1 colher de sopa de essência de chocolate (opcional)
        • 1 lata de creme de leite
        • 1 pacote de biscoito champanhe
        • 1 xícara de ovomaltine granulado

        Macarrão com Carne

        Uma ótima escolha para essa hora! Humm…

        Modo de preparo

        • Pique a carne em iscas Em uma panela grande, refogue o alho expremido em pouco óleo. Junte a carne e deixe fritar.
        • Acrescente o molho de tomate temperado, o caldo de carne o sal e a água fervente. Espere a carne acabar de cozinhar e adicione o espaguete inteiro , mexendo sempre, para que o macarrão não grude.
        • À medida que o espaguete cozinha, o molho vai engrossar naturalmente com o amido da massa . Se necessário, junte mais água fervente, aos poucos, até o macarrão ficar `al dente`. Sirva enquanto estiver bem quente, de preferência na própria panela. Tempere no prato com pimenta do reino.

        Ingredientes

        • 500 gr de alcatra
        • 1 kg de espaguete
        • 3 dente(s) de alho espremido(s)
        • 2 caixinha(s) de molho de tomate temperado(s)
        • 1 tablete(s) de caldo de carne
        • quanto baste de sal
        • 1 1/2 litro(s) de água fervente
        • quanto baste de óleo de soja Sadia
        • quanto baste de pimenta-do-reino branca
        • Arroz com pinhão, couve e queijo coalho

          Chega de arroz simples! Acrescente Pinhão, Couve e Queijo Coalho, pronto super sofisticado e delicioso.

          Modo de preparo

          • Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
          • Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Deixe esfriar, descasque e pique os pinhões. Reserve.
          • Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 2 minutos.
          • Acrescente o sachê do tempero e mexa rapidamente. Junte o pinhão, a couve e refogue por mais 1 minuto.
          • Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
          • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar todo o líquido.
          • Misture o queijo e sirva em seguida.

          Ingredientes

          • 150 gr de pinhão
          • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
          • 1 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
          • 1 envelope(s) de tempero meu arroz extra alho
          • 1 folha(s) de couve manteiga em tiras
          • 2 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
          • 100 gr de queijo de coalho

          Empadinhas deliciosas

          Quem aí também é fã de uma boa empadinha? Já tem uma receita no livro? Vem ver essa!

          Modo de preparo

          Massa:
          • Pique a gordura vegetal, amasse com um garfo, junte a cerveja, o sal e a farinha aos poucos, sem sovar
          • Deixe na geladeira por 1 hora
          • Faça bolinhas pequenas
          • Coloque uma bolinha pequena na forminha, abra com os dedos, recheie e cubra com a outra bolinha achatada com as mãos ou com o rolo
          • Pincele gema e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradinhas
          Recheio:
          • Pique a cebola e leve juntamento com o óleo para fritar
          • Em seguida coloque o alho
          • Depois de dourados adicione o frango, os tomates picados, o molho em sachê, o sal, a pimenta, o orégano
          • Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo
          • Por último adicione o temperinho verde a gosto
          Informaçães Adicionais
          • Obs.: A mesma massa pode ser feita como um empadão e também pode-se utilizar outros tipos de recheios de sua preferência.

          Ingredientes

          Massa:
          • 1 pacote de gordura vegetal
          • 3 colheres de margarina (temperatura ambiente)
          • 1 lata de cerveja (350 ml)
          • 1 colher (sopa rasa) de sal
          • 1 kg de farinha de trigo
          Recheio:
          • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
          • 1 cebola grande, picada
          • 3 dentes de alhos amassados
          • 2 tomates sem pele e sem semente picados
          • 1 sachê de molho pronto
          • 1 fio de óleo
          • 1 pitada de orégano
          • 1 pitada de pimenta preta
          • Sal a gosto
          • Temperinho verde a gosto
          • Sal a gosto

Bolo de fubá com leite de coco

Uma receita de bolo para ninguém botar defeito, experimente essa delícia!

Modo de preparo

  • No liquidificador, misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e adicione por último o fermento em pó.
  • Unte uma forma com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar ou se enfiar um garfo, ele sair limpo.
Dica:
  • Deixe para misturar o fermento manualmente, antes de colocar a massa para assar.
  • E se quiser, misture o fermento em pó num pouquinho de leite.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Pão de Mel

Tão gostoso, que não sobrar nadinha.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o bicarbonato
  • Unte e enfarinhe 30 forminhas de pão de mel n°2
  • Junte o bicarbonato na massa e ligue o liquidificador só para misturar
  • Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido, por 25 minutos na temperatura de 180ºC
  • Recheie com doce de leite e banhe cada um com cobertura de chocolate 50% ao leite e 50% meio amargo
Serve 30 pessoas
Tempo de preparo: 1h 20Min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Pão de Minuto Royal

Vamos levantar e tomar um maravilhoso café da manhã com um pãozinho de minuto!

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o sal o açúcar, a margarina, o PÓ ROYAL e junte o leite. Amasse bem até obter uma massa lisa.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, estique a massa com o auxilio de um rolo, deixando-a com a espessura de aproximadamente dois dedos. Corte com um cortador,ou com a boca de um copo.
  • Coloque os pãezinhos nas assadeiras, pincele com a gema salpique o orégano e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 150 gr de margarina Qualy
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de orégano para decorar

Suspiros

Delicioso Suspiro feito com apenas 2 ingredientes!

Modo de preparo

  • Meça as claras em uma xícara de chá e coloque 3 vezes a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo só para esquentar, sem deixar ferver. Coloque ainda quente na batedeira e bata até endurecer. Pingue sobre papel alumínio ou papel manteiga e asse em forno baixo até dourar. Se gostar, junte casquinha de limão ralada, para perfumar.

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de açúcar


Costelinha com molho barbecue
Boa opção para o seu jantar, não fique de fora, confira !!!


Modo de preparo

Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
Sirva com mais molho à parte

Ingredientes

2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco

Costelinha com molho barbecue

Boa opção para o seu jantar, não fique de fora, confira !!!

Modo de preparo

  • Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente
  • Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
  • Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  • Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  • Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  • Sirva com mais molho à parte

Ingredientes

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto


Pudim de coco super fácil

É feito com só 4 ingredientes. Vem conferir a receita!

Modo de preparo

  • Bata tudo muito bem no liquidificador, menos o coco ralado
  • Despeje a mistura numa forma de pudim(pequena) caramelizada
  • Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, de 30 a 40 minutos, em forno médio
  • Espere esfriar, desenforme e polvilhe o coco ralado

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 50 g de coco ralado
  • Pavê Festa Surpresa

    Imagina o sabor dessa delícia! Humm…

    Modo de preparo

    Creme
    • Dissolva o amido de milho em uma parte do leite frio.
    • Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite. Mexa até engrossar.
    • Desligue e acrescente o creme de leite.
    Montagem
    • Em um marinex transparente (para fazer a decoração), coloque os kiwis fatiados por toda a lateral do marinex.
    • Coloque uma camada de bolo fatiado, metade do creme, morangos e bis, outra camada de bolo, o restante do creme e cubra com o chantilly
    • Decore um morangos e bis.

    Ingredientes

    • 1 L de leite
    • 1 gema peneirada
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 caixa de creme de leite
    Montagem
    • 2 pacotes de bolo pronto (sabor de sua preferência) cortados em fatias
    • 1 pacote de Bis picados (reserve um pouco para decoração)
    • 1 caixa de morangos fatiados (reserve alguns inteiros para decoração)
    • 1 caixa de chantilly
    • 2 kiwis cortados em fatias

Tiara de Tranças: Fotos e Passo a passo

Eternas e charmosas, as tranças estão super em alta no mundo da moda. Confira algumas lindas opções de tranças para você inspirar-se e fazer a sua!
Penteados com tranças são estilosos e elegantes, você estará pronta para várias ocasiões. Agora elas estão super em alta, e você pode usar da criatividade para fazer vários tipos de penteados, inclusive em cabelos curtos.

Passo a passo

Tiara de Trança é um penteado que funciona como acessório. Fácil de fazer, é ideal para a estação mais quente do ano. Com o penteado Tiara de Trança você pode ir da praia à festa, sempre combinando com todos os estilos.
Primeiro separe uma mecha grossa que deve sais de trás da orelha, pegando os fios da lateral da cabeça. Faça o mesmo do outro lado. É importante lembrar que deve-se desembaraçar a mecha antes de começar a trançar. Antes de fazer a trança, passe pomada nas pontas dos dedos para mantê-la mais firme.

Depois é só trançar cada uma das mechas, deixando os primeiros gominhos apertados. A seguir, leve as tranças para o alto, dê um nó entre elas e esconda as pontinhas com grampos. Para finalizar, faça um coque, como na foto, ou deixe os fios soltos.
Se seu cabelo for bem comprido, dá para fazer uma trança única, que alcance o lado oposto, o que economiza tempo e esforço.

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Maquiagem Metalizada – Fotos e Passo a passo



Maquiagem Metalizada – Fotos e Passo a passo

A maquiagem metalizada ja é tendência e promete ser o hit do outono e inverno 2013, sem contar que a make é linda, quando feita com cuidado e usada em momentos especiais.

Depois de dominar os calçados, as roupas, a tendênciametalizada chegou à maquiagem. Os tons metálicos voltaram a ficar em alta, depois de dividir espaço com outras tendências, como o neon, as candy colors e o nude. A maquiagem metalizada foi chegando aos poucos e promete ser o hit do outono e inverno 2013. Os delineadores e sombras prata estão em alta e são as maiores apostas da estação.
Como lembra o brilho das joias e metais preciosos, o make metálico é chique e sofisticado, sendo adequada para o dia e para a noite.
Várias cores estão disponíveis e você pode criar diferentes estilos com elas. Para você que é antenada, confira algumas dicas de maquiagem metalizada!

Dicas e o Passo a passo

  • Para o dia, opte pelas sombras rosa claro, brancas, beges etc. e batons na mesma tonalidade.
  • Para a noite, use e abuse das sombras prata, douradas, azuis, verdes, marrons etc.
  • Cuide sempre da pele antes e depois da maquiagem.
  • Escolha o batom mais adequado para o horário e ocasião.

Fotos

Unhas

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25/02/13
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Unhas decoradas Pin-Up – Fotos e Passo a passo


Unhas moles e quebradiças, como fortalecê-las?

Veja quais são as vitaminas indicadas para deixar as suas unhas mais fortes.
Ter uma unha Unha mole ou quebradiça é de doer no coração, pois é, muitas mulheres sofrem com este problema.
A falta de vitaminas em suas unhas são um dos principais causadores desse quebra-quebra. Outro motivo comum é mulheres que roem as unhas e deixam elas no talo deformando-as.
Se você não curte unhas postiças ou de porcelana, pode optar por uma solução natual: vitaminas de unhas! Elas contém ingredientes importantes para as unhas crescerem fortes e são 
encontradas em lojas de cosméticos próximos aos esmaltes.
Procure fortalecedores de unhas que contém vitaminas E e B5
elas são as responsáveis em te deixar com unhas de aço.
Você deve passa-las antes do esmaltes, como base mesmo,
 evita que o esmalte fique amarelado.
Ou então se preferir, pode passar a noite antes de dormir e, 
no outro dia, remover e aplicar o esmalte.


Pavê de Morango da Thaís

♪♪ Até você vai ficar babando ♪♪ por esse pavê de morangos 
da Thais! Demais né? Curti aí e vem ver a receita

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
  • Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro
  • Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme
  • Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme
  • Repita as camadas terminando com o creme
  • Decore a seu gosto, com morangos e chantilly

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 2 xícaras de chá de morango
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Morango e chantilly para decorar

Manjar de coco

Um ótimo pedido para essa hora!

Modo de preparo

  • Coloque o leite, o açúcar, e o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
  • Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com oleo ou simplesmente molhada.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
  • Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 5 colheres (sopa) amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Panqueca de Calabresa

Hum que o jantar de hoje vai ser incrível com essas panquecas!

Modo de preparo

Massa
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador em ordem.
  • A massa não deve ficar nem muito aguada e nem muito grossa.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o azeite ou óleo.
  • Jogue 1 concha da massa, frite os 2 lados e reserve
Recheio
  • Coloque o azeite ou óleo e frite a cebola.
  • Acrescente a calabresa e refogue bem.
  • Misture o tomate e o caldo de carne e deixe refogar.
  • Por último adicione o extrato ou molho de tomate
  • Deixe cozinhar um pouco.
Montagem
  • Faça os discos de panqueca e acrescente o recheio (deixe sobrar um pouco do recheio para jogar por cima depois).
  • Por cima das panquecas coloque as fatias de queijo de sua preferência e o restante do recheio que sobrou.
  • Salpique o orégano por cima.
  • Aqueça uns 3 minutos no micro-ondas ou 10 minutos no forno pré-aquecido para gratinar.
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min

Ingredientes

Massa
  • 2 copos (250 ml) de leite
  • 1/2 copo (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo de carne (picados)
Recheio
  • 2 a 3 gomos de calabresa (picadinhos)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Montagem
  • Fatias de queijo de sua preferência
  • Orégano a gosto