Pavê de Morango da Thaís
♪♪ Até você vai ficar babando ♪♪ por esse pavê de morangos
da Thais! Demais né? Curti aí e vem ver a receita
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
- Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)
- Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro
- Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme
- Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme
- Repita as camadas terminando com o creme
- Decore a seu gosto, com morangos e chantilly
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
- 2 xícaras de chá de morango
- 1 colher de chá de baunilha
- Morango e chantilly para decorar
Manjar de coco
Um ótimo pedido para essa hora!
Modo de preparo
- Coloque o leite, o açúcar, e o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
- Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com oleo ou simplesmente molhada.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
- Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 100 g de coco ralado seco sem açúcar
- 5 colheres (sopa) amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Panqueca de Calabresa
Hum que o jantar de hoje vai ser incrível com essas panquecas!
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador em ordem.
- A massa não deve ficar nem muito aguada e nem muito grossa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o azeite ou óleo.
- Jogue 1 concha da massa, frite os 2 lados e reserve
Recheio
- Coloque o azeite ou óleo e frite a cebola.
- Acrescente a calabresa e refogue bem.
- Misture o tomate e o caldo de carne e deixe refogar.
- Por último adicione o extrato ou molho de tomate
- Deixe cozinhar um pouco.
Montagem
- Faça os discos de panqueca e acrescente o recheio (deixe sobrar um pouco do recheio para jogar por cima depois).
- Por cima das panquecas coloque as fatias de queijo de sua preferência e o restante do recheio que sobrou.
- Salpique o orégano por cima.
- Aqueça uns 3 minutos no micro-ondas ou 10 minutos no forno pré-aquecido para gratinar.
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h 00min
Tempo de preparo: 1h 00min
Ingredientes
Massa
- 2 copos (250 ml) de leite
- 1/2 copo (250 ml) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 ovo
- 1 tablete de caldo de carne (picados)
Recheio
- 2 a 3 gomos de calabresa (picadinhos)
- 1 tomate picado
- 1 cebola média picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de extrato ou molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Montagem
- Fatias de queijo de sua preferência
- Orégano a gosto
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