"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

domingo, 2 de junho de 2013

Tulipa de Camarão com Manga

  • Tulipa de Camarão com Manga
Pelo chef Christian Formon (Associação Brasileira de Profissionais de Cozinha)

Mandioquinha Rosti

  • Mandioquinha Rosti

    • Para fazer no final de semana com os amigos: Mandioquinha Rosti com Óleo Salada 3 Sementes!

      Lombo de Porco Assado com Cerveja Ruiva e Maionese de Limão Siciliano

      • Lombo de Porco Assado com Cerveja Ruiva e Maionese de Limão Siciliano

      Esta receita foi elaborada pelo chef Fred Frank. Será um marco no seu paladar.

      Escondidinho de mandioca com carne seca



        Purê de mandioca:
        • 1 kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
        • 1 caixa de creme de leite
        • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
        • 1 copo de leite (não muito cheio)
        • Sal a gosto
        Carne seca:
        • 400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
        • 100 g de bacon
        • 1 tomate (picado em cubos)
        • 1/2 pimentão verde (picados em cubos)
        • Cheiro verde a gosto
        • 1 copo de requeijão culinário
        • 1 dente de alho moído
        • 1 pacote de queijo ralado
        • 1 cebola grande (picada em rodelas)
        • 1 tomate médio sem pele
        • Molho de pimenta (opcional a gosto)

        Modo de Preparo

          Purê de mandioca:
          1. Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite
          2. Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado
          Carne seca:
          1. Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta e refogar bem em fogo médio( não colocar sal)
          2. Colocar em um refratário ou forma
          3. Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado
          4. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos

          Escondidinho de carne seca


          Ingredientes


          • 1 kg de mandioca cozida
          • 1 lata de creme de leite com o soro
          • 2 colheres de margarina
          • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
          • 1 cebola média picadinha
          • 4 dentes de alho esmagados
          • 2 tomates sem casca picados
          • Sal e pimenta a gosto

          Modo de Preparo

          1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
          2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
          3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
          4. Acerte o sal se achar necessário
          5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
          6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
          • Escondidinho de batata com carne seca


            Ingredientes


            • 1 kg de batata cozidas
            • 1/2 kg de carne seca
            • 1 lata de creme de leite
            • 2 colheres de manteiga ou margarina
            • Alho à vontade
            • 2 tomates picados
            • Tempero a gosto ou pimenta
            • Queijo ralado

            Modo de Preparo

              Massa:
              1. Prepare um purê, acrescente o creme de leite e as 2 colheres de manteiga, reserve
              2. Se quiser colocar sal vai da preferência
              Recheio:
              1. Dessalgar a carne seca, depois de fria desfiar, leve ao fogo com azeite para refogar o alho e a cebola
              2. Coloque a carne seca para dar uma fritadinha, coloque os tomates e deixe amolecer
              Montagem:
              1. Passe azeite no refratário, cubra o fundo com uma camada do purê coloque o recheio e complete com o restante por cima, jogue queijo ralado e leve ao forno para dourar
              2. Servir com arroz

            Omelete Recheado Especial



            • 3 ovos
            • 1 colheres de queijo parmesão ralado
            • Sal a gosto
            • Margarina para fritar o omelete
            Recheio de queijo e presunto:
            • 1 colher de sobremesa de requeijão cremoso
            • 2 fatias de mussarela picada
            • 2 fatias de presunto ou apresuntado picado
            Recheio de tomate seco:
            • 50 g de tomate seco picado
            • 2 fatias de mussarela de búfala picada
            • 1 colher de bacon frito picado

            Modo de Preparo

            1. Em uma tigela bata bem os ovos, o sal e o queijo ralado, não coloque muito sal, pois o parmesão ralado é salgado, eu utilizo duas pitadas apenas
            2. Utilize uma frigideira própria para omeletes, passe a margarina com um papel toalha nas 2 partes da frigideira, o suficiente para não grudar na frigideira
            3. Coloque a frigideira no fogo e quando estiver quente despeje o omelete, diminua o fogo e tampe
            4. Deixe fritar até a parte de cima estiver seca e o omelete soltar da frigideira
            5. Vire o omelete, passe o requeijão cremoso sobre o omelete e acrescente o recheio de sua preferência
            6. Dobre o omelete com cuidado para não quebrar e cair o recheio, virando até dourar

            Yakissoba da casa 

            Ingredientes


            • 300g espaguete do fininho
            • 1 cebola grande picada em pedaços médios
            • 1 colher de sopa de óleo
            • 1/2 maço pequeno de brócolis
            • 1/2 maço pequeno de couve-flor
            • 250 ml de molho para yakissoba
            • 6 colheres de sopa de molho shoyo
            • 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
            • 100 g de champignon
            • 1 cenoura cortada em rodelas médias
            • 250ml de água
            • 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
            • acelga ao seu gosto

            Modo de Preparo

            1. Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
            2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
            3. A seguir acrescente a carne e refogue
            4. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
            5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
            6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
            7. a cenoura
            8. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
            9. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
            10. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
            11. Está pronto para servir
            12. A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo
            Informaçães Adicionais
            • Se não encontrar o molho para Yakissoba, utilize apenas 10 colheres de molho shoyo. Ficará delicioso também, praticamente a mesma coisa.