Lombo de Porco Assado com Cerveja Ruiva e Maionese de Limão Siciliano
Ingredientes
250 grama(s) de Maionese Salada
1,8 quilo(s) de Lombo de Porco
1 colher(es) de sopa de Sal refinado
8 unidade(s) de Limões Sicilianos
100 grama(s) de Manteiga
100 grama(s) de Açúcar
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 unidade(s) de Cebolas grandes descascadas
2 unidade(s) de Cenouras
1 unidade(s) de Alho Poró
1 unidade(s) de Pimenta Dedo de Moça inteira
1 unidade(s) de Dente grande de alho descascado
Suco de 5 limões grandes a gosto
5 folha(s) de Louro
Cheiro verde Picado a gosto
1 litro(s) de Cerveja Red Ale
1,8 quilo(s) de Lombo de Porco
1 colher(es) de sopa de Sal refinado
8 unidade(s) de Limões Sicilianos
100 grama(s) de Manteiga
100 grama(s) de Açúcar
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 unidade(s) de Cebolas grandes descascadas
2 unidade(s) de Cenouras
1 unidade(s) de Alho Poró
1 unidade(s) de Pimenta Dedo de Moça inteira
1 unidade(s) de Dente grande de alho descascado
Suco de 5 limões grandes a gosto
5 folha(s) de Louro
Cheiro verde Picado a gosto
1 litro(s) de Cerveja Red Ale
Modo de Preparo
Preparo do Lombo:
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a cerveja, e reserve.
2. Coloque o lombo em um recipiente e cubra com a marinada já misturada com a cerveja, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira de um dia para o outro.
3. Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 40 minutos.
4. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 40 minutos no forno ou até dourar.
5. Passe a marinada na peneira e leve este caldo ao fogo até reduzir seu volume e virar um molho.
6. Sirva fatiado com o molho e a Maionese de Limão siciliano.
Preparo da maionese:
1. Fatiar os limões em fatias bem finas.
2. Em uma frigideira anti-aderente, coloque aos poucos a manteiga e algumas fatias de limão, polvilhando com um pouco de açúcar, sal e pimenta do reino. Doure tudo e tire do fogo reservando em uma assadeira também anti-aderente. Após todo limão estar dourado, leve a assadeira ao fogo por 40 minutos a 1 hora com fogo baixo para secar.
3. Depois de seco, bata tudo liquidificador ou processador e passe por uma peneira.
4. Junte a quantidade que desejar a maionese e sirva com o lombo.
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a cerveja, e reserve.
2. Coloque o lombo em um recipiente e cubra com a marinada já misturada com a cerveja, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira de um dia para o outro.
3. Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 40 minutos.
4. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 40 minutos no forno ou até dourar.
5. Passe a marinada na peneira e leve este caldo ao fogo até reduzir seu volume e virar um molho.
6. Sirva fatiado com o molho e a Maionese de Limão siciliano.
Preparo da maionese:
1. Fatiar os limões em fatias bem finas.
2. Em uma frigideira anti-aderente, coloque aos poucos a manteiga e algumas fatias de limão, polvilhando com um pouco de açúcar, sal e pimenta do reino. Doure tudo e tire do fogo reservando em uma assadeira também anti-aderente. Após todo limão estar dourado, leve a assadeira ao fogo por 40 minutos a 1 hora com fogo baixo para secar.
3. Depois de seco, bata tudo liquidificador ou processador e passe por uma peneira.
4. Junte a quantidade que desejar a maionese e sirva com o lombo.
Frango Assado ao Perfume de Alecrim e Maionese
Ingredientes
2 colher(es) de sopa de Maionese Salada
4 unidade(s) de sobre coxas de frango
1 unidade(s) de cebola em rodelas finas
1 unidade(s) de dentes de alho picado
1 colher(es) de sopa de colher (sopa) de mel
Sal e pimenta a gosto
Ramos de alecrim a gosto
4 unidade(s) de sobre coxas de frango
1 unidade(s) de cebola em rodelas finas
1 unidade(s) de dentes de alho picado
1 colher(es) de sopa de colher (sopa) de mel
Sal e pimenta a gosto
Ramos de alecrim a gosto
Modo de Preparo
1. Lave o frango em água corrente e seque bem com papel toalha. Reserve.
2. Faça uma pasta com a Maionese Salada, alho picado, mel, sal e pimenta do reino.
3. Besunte todo o frango com a pasta.
4. Forre uma assadeira com a cebola fatiada e alguns ramos de alecrim e, por cima, disponha o frango. Salpique o restante dos ramos de alecrim por cima e dos lados do frango.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 140ºC. Assim que estiver cozido aumente o fogo para 200ºC e deixe dourar.
2. Faça uma pasta com a Maionese Salada, alho picado, mel, sal e pimenta do reino.
3. Besunte todo o frango com a pasta.
4. Forre uma assadeira com a cebola fatiada e alguns ramos de alecrim e, por cima, disponha o frango. Salpique o restante dos ramos de alecrim por cima e dos lados do frango.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 140ºC. Assim que estiver cozido aumente o fogo para 200ºC e deixe dourar.
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