Mandioquinha Rosti
Ingredientes
1 xícara(s) de Óleo Salada 3 Sementes
1 colher(es) de sopa de Margarina
4 fatia(s) de Bacon cortado em tirinhas
1/3 xícara(s) de Queijo gruyère ou minas curado, ralado
Sal e noz moscada a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
4 unidade(s) de Mandioquinhas Grandes
Modo de Preparo
1. De véspera, leve as mandioquinhas com casca para serem cozidas com água e sal, por 8 a 10 minutos, até que fiquem "al dente" ou um pouco dura.
2. Retire da água, resfrie e leve à geladeira, para descansar por no mínimo 12 horas.
3. Descasque as mandioquinhas ainda geladas e leve-as para ralar no ralador, sempre na mesma direção, de cima para baixo, a fim de que as lascas fiquem iguais e mais longas.
4. Em frigideira de tamanho médio, com revestimento antiaderente aquecida, coloque as tirinhas de bacon e leve para fritar. Escorra bem a gordura excedente, adicione o Óleo Salada 3 Sementes e leve para aquecer bem.
5. Espalhe a mandioquinha ralada por toda a frigideira, adicione sal, noz moscada, e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha. Quando a mandioquinha começar a ficar marronzinha, é hora de mexer. Faça isso umas 3 vezes, colocando um pouco de Margarina Delícia no centro e nas bordas da massa.
6. Adicione o queijo, e então por fim, deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.
7. Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire. Decore com salsa e cebolinha verde e sirva.
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