"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Camarão com creme de leite
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Ingredientes
1 kg de camarão
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de salsinha picada


Modo de Fazer
Em uma panela coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo médio para dourar
Coloque os camarões com o sal e refogue um pouco
Deixe cozinhar por 10 minutos
Coloque a pimenta e o orégano
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos
Quando estiver pronto, acrescente a salsinha e o creme de leite

Filé de peixe com leite de coco ao forno
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Ingredientes
500g de filé de peixe (pode ser de merluza, tilápia, dourado)
suco de 1/2 limão thaiti
sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde
1 colher de sobremesa de manjerona fresca ou seca
1 pimenta de cheiro sem as sementes
2 colheres de sopa de azeite
1 envelope de Hondashi (tempero japonês à base de peixe)
1 vidro pequeno de leite de coco


Modo de Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 150 graus. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinando.

2. Usando um processador, triture grosseiramente os tomates, a cebola, os dentes de alho descascados, o pimentão e a pimenta de cheiro. Se você não tiver um processador, é só picar tudo bem miudinho, usando uma boa faca e uma tábua.

3. Num refratário alto, distribua os filés de peixe e espalhe os ingredientes triturados sobre os filés. Em seguida adicione a manjerona e o azeite. Por fim, derrame o leite de coco e espalhe o hondashi sobre a mistura.

4. Leve ao forno por 25 minutos e está pronto.
É uma excelente refeição, acompanhada de arroz branco e uma saladinha ou legumes na manteiga. Bom apetite!

BACALHAU À GOMES DE SÁ
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Ingredientes
500 gr de bacalhau
500 gr de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
150 ml de azeite
azeitonas pretas
Salsa, sal e pimenta do reino


Modo de Fazer
Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água fervente.
Tape e abafe o recipiente com um pano e deixe ficar assim durante 20 minutos.
Escorra o bacalhau, retire as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra com leite bem quente e deixe ficar na infusão de uma a 3 horas.
Corte as cebolas e o dente de alho em rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas em rodelas.
Junte o bacalhau escorrido.
Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve ao forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

NOTA: Esta é a verdadeira receita de Bacalhau à Gomes de Sá . A receita deve ser preparada de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato.

Porções
Bacalhau Assado com Molho Bechamel sem Farinha
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Ingredientes
Molho Bechamel

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho laminados
1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
1 cálice de vinho branco (50 ml)
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
noz moscada ralada a gosto

Molho de Moqueca

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho laminados
1 cebola média cortada em fatias finas
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
1 xícara (chá) de leite de coco
sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha

Bacalhau Assado

2 postas de bacalhau
azeite a gosto
farofa de dendê
ciboulette picada


Modo de Fazer
Molho Bechamel

1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco (50 ml), 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).

2 - Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.

3 - Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.
Molho de Moqueca

1 - Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de azeite de dendê em fogo médio e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 cebola média cortada em fatias finas, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Junte 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, 1 xícara (chá) de leite de coco, sal marinho a gosto e 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.
Bacalhau Assado

1 - Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150º C por 25 minutos.

2 - Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.
Montagem

Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada

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