Ingredientes
* Bacalhau:
* 1 kg de bacalhau
* 1 litro de leite
* 3 colheres de sopa de margarina culinária
* 1 cebola média picada
* 1 embalagem de polpa de tomate (520 g)
* 1 xícara de chá de água
* 1/2 xícara de chá de salsinha picada
* sal a gosto
* Molho Branco:
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de margarina culinária
* 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
* 300 g de mussarela fatiada
* 1 litro de leite
Modo de Fazer
* Bacalhau:
* De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes e escorra.
* Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar, retire a pele e os espinhos, desfie e reserve. Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte o bacalhau reservado, a polpa de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente a salsinha e o sal. Reserve.
* Molho Branco:
* Unte um refratário retangular grande e reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e o leite.Mexa até engrossar e acrescente o queijo.
* Montagem:
* No refratário reservado, faça camadas de bacalhau, molho branco e mussarela, termine com a mussarela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar e sirva em seguida.
* Dica:
* O cozimento no leite deixa o bacalhau mais macio e saboroso.
Escondidinho de salmão |
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Imagem:
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Ingredientes
* 600 Grama(s) mandioquinha cozida, espremida e quente * 1 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S * 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado * 1 Colher(es) de chá óleo * 1/2 Unidade(s) cebola pequena ralada * 250 Grama(s) filé de salmão cortado em cubos médios * A gosto Para polvilhar: queijo ralado * A gosto 15 refratários pequenos (5 cm de diâmetro) para suflê
Modo de Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 2. Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S e metade do cheiro-verde. Reserve. 3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o salmão. Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar. Acrescente o restante da maionese HELLMANN’S e o restante do cheiro-verde. Misture e reserve. 4. Nos refratários para suflê, coloque uma colher de sopa do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher (chá) do salmão reservado e finalize com mais uma colher (chá) de purê de mandioquinha. Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. 5. VARIAÇÃO: Se preferir, misture ao purê de mandioquinha, uma colher (sopa) de queijo ralado. 6. DICA: Para congelar, cubra cada forma com filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na véspera
Tempo: De 30 minutos a 1 horas 5 Porções |
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