Ingredientes
3 xícaras de arroz
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 tablete de caldo de carne ou de bacon
1 cenoura
1 pouco de vagem
1 gomo de linguiça calabresa
500 g de carne seca
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de ervilhas
100 g de uva passa sem sementes
3 ovos
sal a gosto
Modo de Fazer
Na véspera, deixar a carne seca de molho numa vasilha com água para retirada do excesso de sal.
Cozinhe a carne seca em água na panela de pressão.
Em uma panela com um pouco de óleo, doure o alho juntamente com a cebola. Acrescentar a linguiça calabresa fatiada e deixar fritar. Coloque a carne seca, já cozida e cortada em pedaços e deixar fritar mais um pouco juntamente com o tablete de caldo de carne ou de bacon.
Acrescentar o arroz, já lavado e escorrido, o sal a gosto, a cenoura picada em cubinhos e a vagem cortadinha e deixar cozinhar com água, até secar o arroz.
Depois de cozido, misture muito bem com a ervilha (escorrida a água) e com as passas.
Untar com manteiga uma forma refratária alta e montar da seguinte forma: coloque uma camada desse arroz, uma camada de presunto, outra camada de arroz, uma camada de mussarela e finalmente outra camada de arroz.
Levar ao forno já aquecido em temperatura média por cerca de dez minutos, ou até que se derreta a mussarela.
Retirar do forno e decorar com os ovos cozidos, cortados em rodelas.
Obs. Esse prato é acompanhado de uma boa salada de folhas verdes.
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