Ingredientes
3 ovos
1 colher (sopa) de pó royal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maizena
Trigo até dá o ponto
Modo de Fazer
Massa
Na batedeira bater 3 claras em neve e adicione 1 gema, 10 colheres de açúcar e bater bem.
Desligue a batedeira e junte o pó royal, 1 colher de manteiga e o trigo até dar o ponto de esticar a massa
Estique a metade da massa com um rolo, e coloque numa forma untada e reserve.
Reserve também a outra metade.
Creme
Junte o leite, 1/2 lata de leite condensado, as 2 gemas restante, as 2 colheres de manteiga restantes e a maizena.Leve ao fogo até engrossar.
Deixe amornar e despeje sobre a massa esticada na fôrma.
Pegue a outra metade da massa e enrole de forma que dê pra fazer os quadrinhos em cima do creme.
Pegue o restante do leite condensado e coloque dentro dos quadrinhos.
Asse no forno já quente até dourar.
Dicas:
Deixe a massa esticada na forma ficar em uma espessura fina.
Se ao colocar a massa na fôrma quebrá-la, não tem problema, pode emendar aos poucos.
O que importa é que a massa forre o fundo da forma.
Torta Gelada de Festa |
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Imagem:
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Ingredientes
1 pote de sorvete de creme 1 kg de fios de ovos 1 xícara (chá) de noz moída nozes, para decorar
Modo de Fazer
Forre uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) com papel-alumínio. Cubra o fundo e as laterais com uma camada de sorvete, com cerca de 3 cm. Coloque uma camada de fios de ovos, uma de nozes, uma de Sorvete e assim por diante, até completar a fôrma. Leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme, decore com nozes inteiras ou fios de ovos e sirva a seguir.
Dicas:
Para que a torta fique mais bonita, use uma forma alta com cerca de 9cm de altura. Os fios de ovos são encontrados em doceiras e supermercados \'in natura\' ou congelados. Se você quiser pode preparar esta torta e conservá-la em freezer ou duplex por até 3 meses. Para facilitar, deixe a torta desenformada no freezer até o momento de servir.
Tempo: 30 minutos 10 Porções |
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