Receitas gostosas
Receitas de Carnes brancas
Frango americano
Tempo 50min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 e 1/2kg de frango em pedaços
3 colheres (sopa) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
3 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Óleo para untar
1 e 1/2kg de frango em pedaços
3 colheres (sopa) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
3 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Óleo para untar
Modo de preparo
Em um saco plástico, coloque todos os ingredientes, feche e chacoslhe para misturar. Retire do plástico, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Em um saco plástico, coloque todos os ingredientes, feche e chacoslhe para misturar. Retire do plástico, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Filé empanado
Tempo 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1kg de filé de pescada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 ovo
Óleo para fritar
1kg de filé de pescada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 ovo
Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os demais ingredientes, acrescentando sal se necessário. Passe os filés na mistura e frite em óleo quente por 10 minutos de cada lado. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha. Se desejar, sirva com purê de batatas e molho vinagrete.
Tempere o peixe com o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os demais ingredientes, acrescentando sal se necessário. Passe os filés na mistura e frite em óleo quente por 10 minutos de cada lado. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha. Se desejar, sirva com purê de batatas e molho vinagrete.
Pavê de limão e chocolate
Tempo 1h (+3h de geladeira)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
400g de creme de leite
180g de chocolate ao leite picado
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Raspas de limão e de chocolate para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e metade do creme de leite. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o restante do creme de leite. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o achocolatado. Em um refratário, intercale camadas de creme de limão, de biscoito umedecido e de creme de chocolate. Decore com as raspas de limão e chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e metade do creme de leite. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o restante do creme de leite. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o achocolatado. Em um refratário, intercale camadas de creme de limão, de biscoito umedecido e de creme de chocolate. Decore com as raspas de limão e chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Pavê gelado
Tempo 1h (+4h de geladeira)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
4 gemas
250g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de conhaque
2 pacotes de biscoito maria (400g)
4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
100g de amêndoas sem peles picadas e torradas para polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
4 gemas
250g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de conhaque
2 pacotes de biscoito maria (400g)
4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
100g de amêndoas sem peles picadas e torradas para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Adicione as gemas, uma a uma, o chocolate ainda quente, o conhaque e bata bem. Passe 9 biscoitos no licor e coloque em um refratário médio. Cubra com o creme e repita a operação até formar 5 camadas, terminando com o creme. Polvilhe as amêndoas, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Adicione as gemas, uma a uma, o chocolate ainda quente, o conhaque e bata bem. Passe 9 biscoitos no licor e coloque em um refratário médio. Cubra com o creme e repita a operação até formar 5 camadas, terminando com o creme. Polvilhe as amêndoas, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Pavê duas cores
Tempo 40min (+6h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 bolo tipo Pullman sabor chocolate
1 bolo tipo Pullman sobre baunilha
10 colheres (sopa) de café coado forte
5 colheres (sopa) de licor de chocolate
2 colheres (sopa) de água
1 colheres (sopa) açúcar
Raspas de chocolate branco para decorar
Raspas de chocolate preto para decorar
1º recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colheres (sopa) de baunilha
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2º recheio:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 bolo tipo Pullman sabor chocolate
1 bolo tipo Pullman sobre baunilha
10 colheres (sopa) de café coado forte
5 colheres (sopa) de licor de chocolate
2 colheres (sopa) de água
1 colheres (sopa) açúcar
Raspas de chocolate branco para decorar
Raspas de chocolate preto para decorar
1º recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colheres (sopa) de baunilha
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2º recheio:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Corte o bolo em fatias e forre um refratário grande, alternando os sabores. Misture o café, o licor, a água e o açúcar e regue o bolo. Reserve. No liquidificador bata o leite, a maisena, o leite condensado, a gema e a baunilha. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate branco picado. Misture bem, com um garfo ou batedor de ovos, o creme morno com a mistura de chocolate branco e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque por 2 minutos o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, mexa até derreter por completo e misture o creme de leite. Cubra o creme branco com o chocolate. Decore com raspas de chocolate branco e preto. Leve à geladeira por 6 horas.
Corte o bolo em fatias e forre um refratário grande, alternando os sabores. Misture o café, o licor, a água e o açúcar e regue o bolo. Reserve. No liquidificador bata o leite, a maisena, o leite condensado, a gema e a baunilha. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate branco picado. Misture bem, com um garfo ou batedor de ovos, o creme morno com a mistura de chocolate branco e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque por 2 minutos o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, mexa até derreter por completo e misture o creme de leite. Cubra o creme branco com o chocolate. Decore com raspas de chocolate branco e preto. Leve à geladeira por 6 horas.
Pavê de creme
Tempo 1h (+3h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
100g de uvas passas sem sementes
3 xícaras (chá) de chantilly
1 pacote de biscoito maisena
50g de chocolate granulado
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
100g de uvas passas sem sementes
3 xícaras (chá) de chantilly
1 pacote de biscoito maisena
50g de chocolate granulado
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, as gemas, as passas e o chantilly. Em taças individuais, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Polvilhe o granulado e leve à geladeira por 3 horas. Retire e sirva.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, as gemas, as passas e o chantilly. Em taças individuais, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Polvilhe o granulado e leve à geladeira por 3 horas. Retire e sirva.
Pavê de chocolate com castanha-do-pará
Tempo 1h (+3h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Médio
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Médio
Ingredientes
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
Raspas da casca de limão
100g de castanha-do-pará, ralada na parte grossa do ralador
200g de chocolate ralado na parte grossa do ralador
2 pacotes de biscoito champanhe
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
2 xícaras (chá) de vinho doce
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Lascas de castanha-do-pará para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar, as gemas uma a uma e a raspa de limão. Unte com margarina uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e coloque uma camada de biscoito umedecidas no vinho misturado com o leite. Coloque uma camada de creme, uma de castanha-do-pará, uma de biscoito umedecida, uma de chantilly, uma de chocolate e assim por diante até terminarem os ingredientes. A última camada deverá ser de creme, polvilhando o chocolate e as lascas de castanha para decorar. Leve a geladeira por 3 horas. Retire e desenforme.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar, as gemas uma a uma e a raspa de limão. Unte com margarina uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e coloque uma camada de biscoito umedecidas no vinho misturado com o leite. Coloque uma camada de creme, uma de castanha-do-pará, uma de biscoito umedecida, uma de chantilly, uma de chocolate e assim por diante até terminarem os ingredientes. A última camada deverá ser de creme, polvilhando o chocolate e as lascas de castanha para decorar. Leve a geladeira por 3 horas. Retire e desenforme.
Pavê praliné
Tempo 1h (+2h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Margarina para untar
Praliné:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada
Modo de preparo
Para o praliné, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Tire do fogo, misture a castanha e despeje sobre uma superfície de pedra untada. Deixe esfriar e quebre em pedaços menores, com auxílio de um martelo culinário. Coloque em um saco plástico, cubra com um pano e bata com o rolo até obter pedaços pequenos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre 1/2 xícara (chá) do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar. Misture 2/3 do praliné ao creme. Prepare uma calda dissolvendo o licor no restante do leite. Passe os biscoitos na calda e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe o praliné reservado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Para o praliné, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Tire do fogo, misture a castanha e despeje sobre uma superfície de pedra untada. Deixe esfriar e quebre em pedaços menores, com auxílio de um martelo culinário. Coloque em um saco plástico, cubra com um pano e bata com o rolo até obter pedaços pequenos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre 1/2 xícara (chá) do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar. Misture 2/3 do praliné ao creme. Prepare uma calda dissolvendo o licor no restante do leite. Passe os biscoitos na calda e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe o praliné reservado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê de café com chocolate
Tempo 30min (+4h de geladeira)
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de conhaque
400g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Chantilly, raspas de chocolate e grãos de café para decorar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de conhaque
400g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Chantilly, raspas de chocolate e grãos de café para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe levantar fervura. Tire do fogo, misture uma colher (sopa) do café e o conhaque. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o café restante. Passe os biscoitos pela calda. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decore com chantilly, raspas de chocolate e grãos de café e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe levantar fervura. Tire do fogo, misture uma colher (sopa) do café e o conhaque. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o café restante. Passe os biscoitos pela calda. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decore com chantilly, raspas de chocolate e grãos de café e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Contraste de maracujá
Tempo 1h (+3h de geladeira)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 caixas de chocolate tipo Bis® ao leite (reserve alguns para decorar)
Polpa de maracujá a gosto para decorar
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 caixas de chocolate tipo Bis® ao leite (reserve alguns para decorar)
Polpa de maracujá a gosto para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente para dissolver, junte os demais ingredientes, menos o bis®, e bata por 2 minutos. Em um refratário pequeno, intercale camadas de creme de maracujá e de bis® picado, terminando em creme. Decore com bis® picado e polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas.
Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente para dissolver, junte os demais ingredientes, menos o bis®, e bata por 2 minutos. Em um refratário pequeno, intercale camadas de creme de maracujá e de bis® picado, terminando em creme. Decore com bis® picado e polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas.
Pavê rápido
Tempo 40min (+1h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (cha) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (cha) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio e misture o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena. Mexa até desgrudar do fundo. Passe para um refratário e reserve. Em uma tigela misture a água e o chocolate em pó. Banhe os biscoitos nessa mistura e distribua sobre o creme. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente o açúcar aos poucos. Cubra o pavê com o chantilly e deixe na geladeira até a hora de servir.
Leve uma panela ao fogo médio e misture o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena. Mexa até desgrudar do fundo. Passe para um refratário e reserve. Em uma tigela misture a água e o chocolate em pó. Banhe os biscoitos nessa mistura e distribua sobre o creme. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente o açúcar aos poucos. Cubra o pavê com o chantilly e deixe na geladeira até a hora de servir.
Almôndega de frango ao molho de maracujá
Tempo 30min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
400g de filé de peito de frango
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas
2 xícaras (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de óleo
Molho:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de amêndoas em lascas torradas
400g de filé de peito de frango
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 colheres (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de amêndoas torradas
2 xícaras (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de óleo
Molho:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, triture o frango, a cebola, a salsinha, a pimenta, o sal e as amêndoas. Unte bem as mãos com o óleo e modele 24 almôndegas. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto o óleo de milho e frite as almôndegas até dourar. Em uma panela pequena, em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e a maisena por 5 minutos. Sirva as almôndegas com o molho, polvilhadas com as amêndoas em lascas.
Em um processador ou liquidificador, triture o frango, a cebola, a salsinha, a pimenta, o sal e as amêndoas. Unte bem as mãos com o óleo e modele 24 almôndegas. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto o óleo de milho e frite as almôndegas até dourar. Em uma panela pequena, em fogo alto, cozinhe o suco de maracujá, a água, o mel e a maisena por 5 minutos. Sirva as almôndegas com o molho, polvilhadas com as amêndoas em lascas.
Arroz com lascas de bacalhau
Tempo 50min (+5min de descanso)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1,5kg de bacalhau dessalgado cozido em lascas
1 colher (chá) de açafrão
8 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 pimentão verde em cubos
1 pimetão vermelho em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de salsa picada
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1,5kg de bacalhau dessalgado cozido em lascas
1 colher (chá) de açafrão
8 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 pimentão verde em cubos
1 pimetão vermelho em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, refogue metade da cebola e do alho na metade do azeite, por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos. Acrescente metade do bacalhau, o açafrão, a água e sal. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água esteja no nível do arroz, sem secar. Tampe a panela e reserve. Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho, os pimentões, o bacalhau restante, a azeitona, a alcaparra e a salsa no restante do azeite até dourar levemente. Coloque o refogado sobre o arroz na panela e volte ao fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada. Desligue e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para um refratário grande e sirva.
Em uma panela grande, em fogo médio, refogue metade da cebola e do alho na metade do azeite, por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos. Acrescente metade do bacalhau, o açafrão, a água e sal. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água esteja no nível do arroz, sem secar. Tampe a panela e reserve. Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho, os pimentões, o bacalhau restante, a azeitona, a alcaparra e a salsa no restante do azeite até dourar levemente. Coloque o refogado sobre o arroz na panela e volte ao fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada. Desligue e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para um refratário grande e sirva.
Frango suculento
Tempo 25min (+15min de congelador)
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 filés de peito de frango abertos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 filés de peito de frango abertos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture a margarina com o cheiro-verde, espalhe em um prato e leve ao congelador por 15 minutos para ficar bem dura. Bata os filés com um martelo culinário para ficarem com a mesma espessura e tempere com sal e pimenta a gosto. Corte a margarina em retângulos e recheie os filés. Enrole e feche bem com palitos de dente. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e por último na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite o frango, aos poucos, virando a cada 3 minutos, até dourar. Sirva quente. Se desejar, sirva acompanhado de salada de alface e tomate.
Misture a margarina com o cheiro-verde, espalhe em um prato e leve ao congelador por 15 minutos para ficar bem dura. Bata os filés com um martelo culinário para ficarem com a mesma espessura e tempere com sal e pimenta a gosto. Corte a margarina em retângulos e recheie os filés. Enrole e feche bem com palitos de dente. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e por último na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite o frango, aos poucos, virando a cada 3 minutos, até dourar. Sirva quente. Se desejar, sirva acompanhado de salada de alface e tomate.
Frango de panela cremoso
Tempo 40min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1kg de sobrecoxa desossada sem pele
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 pacote de pó para sopa de champignon (68g)
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de óleo
1kg de sobrecoxa desossada sem pele
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 pacote de pó para sopa de champignon (68g)
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo. Doure a carne temperada com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate, pó para sopa, a água e misture com uma colher. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão, destampe e volte ao fogo médio. Adicione o creme de leite e deixe levantar fervura. Transfira para uma travessa, polvilhe o manjericão e sirva.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo. Doure a carne temperada com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate, pó para sopa, a água e misture com uma colher. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão, destampe e volte ao fogo médio. Adicione o creme de leite e deixe levantar fervura. Transfira para uma travessa, polvilhe o manjericão e sirva.
Frango na cerveja
Tempo 1h30
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2kg de peito de frango desossado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
6 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
2 cebolas picadas
600ml de cerveja
2kg de peito de frango desossado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
6 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
2 cebolas picadas
600ml de cerveja
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, o vinagre e o alho. Coloque em um refratário e distribua a manteiga. Junte a cebola e a cerveja. Leve ao forno preaquecido e asse, regando com o molho a cada 10 minutos, até ficar macio e dourado.
Tempere o frango com o sal, o vinagre e o alho. Coloque em um refratário e distribua a manteiga. Junte a cebola e a cerveja. Leve ao forno preaquecido e asse, regando com o molho a cada 10 minutos, até ficar macio e dourado.
Frango de panela
Tempo 2h
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 frango inteiro cortado nas juntas
2 cebolas em rodelas
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 frango inteiro cortado nas juntas
2 cebolas em rodelas
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e coloque o frango e frite virando de vez em quando até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até estar cozido. Retire do fogo e sirva acompanhado de salada de folhas e tomate.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e coloque o frango e frite virando de vez em quando até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até estar cozido. Retire do fogo e sirva acompanhado de salada de folhas e tomate.
Frango delícia
Tempo 1h
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
4 filés de peito de frango sem pele
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de requeijão
4 fatias de pão sem casca
1 colher (café) de açafrão em pó
Margarina para untar
4 filés de peito de frango sem pele
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de requeijão
4 fatias de pão sem casca
1 colher (café) de açafrão em pó
Margarina para untar
Modo de preparo
Tempere os filés com o limão, sal e pimenta. Passe pela aveia e arrume em um refratário untado com margarina. Jogue sobre o frango a margarina derretida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos. Bata no liquidificador o leite, o requeijão, o pão, o açafrão e sal a gosto. Leve ao fogo até aquecer. Sirva com o frango assado. Se desejar, polvilhe com pimenta rosa e sirva acompanhado de salada verde e arroz integral. Retire o frango do forno, jogue o molho e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva .
Tempere os filés com o limão, sal e pimenta. Passe pela aveia e arrume em um refratário untado com margarina. Jogue sobre o frango a margarina derretida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos. Bata no liquidificador o leite, o requeijão, o pão, o açafrão e sal a gosto. Leve ao fogo até aquecer. Sirva com o frango assado. Se desejar, polvilhe com pimenta rosa e sirva acompanhado de salada verde e arroz integral. Retire o frango do forno, jogue o molho e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva .
Frango rolê
Tempo 3h
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 peitos de frango sem pele e sem osso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água
1/2 envelope de tempero tipo Sazon®
Batatas cozidas em rodelas para acompanhar
Salsa desidratada para polvilhar
Recheio:2 xícaras (chá) de cenoura em tiras
2 xícaras (chá) de vagens inteiras
1 envelope de tempero tipo Sazon®
8 fatias de presunto
2 peitos de frango sem pele e sem osso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água
1/2 envelope de tempero tipo Sazon®
Batatas cozidas em rodelas para acompanhar
Salsa desidratada para polvilhar
Recheio:2 xícaras (chá) de cenoura em tiras
2 xícaras (chá) de vagens inteiras
1 envelope de tempero tipo Sazon®
8 fatias de presunto
Modo de preparo
Corte os peitos de frango ao meio. Corte cada parte pela lateral, formando um envelope e abra em forma de bife. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Para o recheio, tempere a cenoura e a vagem com o tempero Sazon®. Em cada parte do frango, coloque duas fatias de presunto e divida a mistura de cenoura e vagem. Enrole como rocambole e prenda com palitos, fechando as pontas e a lateral para que não saia o recheio. Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e frite os rolês até dourar por igual, virando de vez em quando. Retire os rolês e despreze o óleo. Na mesma panela, acrescente a água, o Sazon®, quando levantar fervura, coloque os rolês e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, descarte os palitos e coloque em um refratário com as batatas. Regue com o molho do cozimento, polvilhe com salsa e sirva.
Corte os peitos de frango ao meio. Corte cada parte pela lateral, formando um envelope e abra em forma de bife. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Para o recheio, tempere a cenoura e a vagem com o tempero Sazon®. Em cada parte do frango, coloque duas fatias de presunto e divida a mistura de cenoura e vagem. Enrole como rocambole e prenda com palitos, fechando as pontas e a lateral para que não saia o recheio. Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e frite os rolês até dourar por igual, virando de vez em quando. Retire os rolês e despreze o óleo. Na mesma panela, acrescente a água, o Sazon®, quando levantar fervura, coloque os rolês e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, descarte os palitos e coloque em um refratário com as batatas. Regue com o molho do cozimento, polvilhe com salsa e sirva.
Frango assado com maionese
Tempo 2h
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 frango de 2kg
1 vidro de maionese pequeno
2 pacotes de sopa de cebola
4 cebolas pequenas sem casca
4 batatas pequenas sem casca
Legumes de sua preferência para acompanhar
Alface a gosto para decorar
1 frango de 2kg
1 vidro de maionese pequeno
2 pacotes de sopa de cebola
4 cebolas pequenas sem casca
4 batatas pequenas sem casca
Legumes de sua preferência para acompanhar
Alface a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango e unte bem por dentro e por fora com a maionese. Passe na sopa de cebola, coloque em uma assadeira e acrescente ao redor as cebolas e as batatas. Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar. Sirva acompanhado dos legumes de sua preferência e decorado com folhas de alface.
Em uma tigela, coloque o frango e unte bem por dentro e por fora com a maionese. Passe na sopa de cebola, coloque em uma assadeira e acrescente ao redor as cebolas e as batatas. Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar. Sirva acompanhado dos legumes de sua preferência e decorado com folhas de alface.
Cozido de frango com batata
Tempo 50min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 peitos de frango grandes sem pele e sem osso cortados em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 batatas grandes em cubos
1 lata de milho verde escorrida
2 cubos de caldo de galinha ou legumes
1 ramo de alecrim fresco
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 peitos de frango grandes sem pele e sem osso cortados em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 batatas grandes em cubos
1 lata de milho verde escorrida
2 cubos de caldo de galinha ou legumes
1 ramo de alecrim fresco
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, coloque o bacon, a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Coloque o extrato de tomate, frite por 1 minuto e acrescente as batatas, o milho, o caldo de galinha, o alecrim e cozinhe por 2 minutos ou até liberar o aroma. Despeje o vinho e a água, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até cozinhar o frango e amaciar as batatas. Sirva acompanhado de arroz branco ou pão italiano e queijos.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, coloque o bacon, a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Coloque o extrato de tomate, frite por 1 minuto e acrescente as batatas, o milho, o caldo de galinha, o alecrim e cozinhe por 2 minutos ou até liberar o aroma. Despeje o vinho e a água, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até cozinhar o frango e amaciar as batatas. Sirva acompanhado de arroz branco ou pão italiano e queijos.
Frango com molho e batata
Tempo 40min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
1,5kg de coxas de frango
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
500g de batatas em cubos
1 colher (sopa) de margarina
1,5kg de coxas de frango
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
500g de batatas em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com a margarina e doure as coxas. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Volte as coxas para a panela, adicione o vinho, a água, sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 12 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão, abra e volte ao fogo. Adicione a batata e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar. Transfira para uma vasilha, polvilhe a salsa e sirva. Se desejar, decore com ramos de salsa.
Aqueça uma panela de pressão com a margarina e doure as coxas. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Volte as coxas para a panela, adicione o vinho, a água, sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 12 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão, abra e volte ao fogo. Adicione a batata e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar. Transfira para uma vasilha, polvilhe a salsa e sirva. Se desejar, decore com ramos de salsa.
Lasanha de bacalhau
Tempo 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
4 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de massa pré-cozida para lasanha
400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal esfarelado
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a polpa de tomate com o sal, o orégano e o azeite. Coloque um pouco desse molho no fundo de um refratário médio e intercale camadas de massa, de molho de tomate, de bacalhau e os queijos, terminando em massa e molho e com parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, asse por mais 5 minutos e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Bacalhau com requeijão
Tempo 30min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgadas e cozidas
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 potes de requeijão cremoso (400g)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
Aqueça uma panela, com a manteiga, adicione a cebola, o bacalhau, os tomates, a azeitona, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até amaciar os tomates. Retire do fogo, despeje em um refratário, cubra com o requeijão e o queijo parmesão, decore com a cebolinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
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