Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau.
100 gramas de manteiga.
2 colheres de sopa de azeite.
1 cebola média ralada.
750 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor.
5 gemas.
7 colheres de sopa de trigo.
1 xícara de chá de leite.
2 colheres de cheir-verde picado.
Sal e pimenta a gosto.
Para empanar o bolinho de bacalhau
1 xícara de chá de trigo.
2 claras.
1 xícara de chá de farinha de rosca.
Modo de preparo:
Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho por 14 a 24 horas na geladeira trocando a água.
Numa panela com água cozinhe o bacalhau por 20 minutos.
Escorra, retire e pele e espinhas.
Passe pelo processador para que fique bem desfiado.
Aqueça o azeite juntamente com a manteiga e dore a cebola.
Acrescente a batata, as gemas levemente batidas, o bacalhau desfiado e misture bem.
Dissolva a farinha no leite e despeje sobre a massa misturando bem com uma colher de pau.
Tempere com o sal e a pimenta e misture até que a massa se solte do fundo da panela.
Adicione o cheiro-verde picado.
Misture novamente e deixe esfriar.
Molde os bolinhos no formato desejado e passe na farinha de trigo, nas claras batidas e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficar dourados.
Tempo de preparo: 30 minutos
Valor Calórico: 261 KCAL/PORÇÃO
Ingredientes:
meio quilo de salmão cortado em filés
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
150 g de cogumelos fatiados
6 fatias finas de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano
Para polvilhar:
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1- Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.
2- Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de
oliva e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.
3- Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
4- Acrescente o mel e a maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.
5- Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
DICA
Se preferir utilize abacaxi em calda escorrido e não utilize o mel.
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes:
300 g de mandioquinha descascada
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN”S
100 g de cogumelo shitake fatiado
4 postas pequenas de cação
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
1-Em uma panela média, junte a mandioquinha e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas. Coloque o purê em uma tigela média e misture meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S. Reserve coberto para não esfriar.
2-Em uma panela pequena, coloque o restante da água e cozinhe o cogumelo em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e misture com o restante da maionese HELLMANN’S. Reserve tampado para não esfriar.
3-Em uma tigela média, tempere o peixe com o sal. Reserve.
4-Aqueça o óleo em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), em fogo médio. Grelhe as postas, virando-as de vez em quando, até ficarem macias. Coloque-as em uma travessa, cubra com o purê de mandioquinha e sobre ele espalhe o molho de shitake. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua as postas de cação por postas de atum fresco.
DICA
Shitake é uma espécie muito saborosa de cogumelo. Os cogumelos dessa espécie são graúdos, de cor marrom e muito saborosos.
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
meio quilo de filé de peixe
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano.
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de batata bolinha descascada
1 xícara e meia (chá) de água fervente
Modo de preparo:
3- Tempere os filés com o sal e reserve.
4- À parte em uma tigela pequena misture a maionese HELLMANN’S
sabor cebolas tostadas e orégano e o leite. Reserve.
5- Em uma panela média aqueça o óleo e refogue as tiras de peixe até secar
o liquido. Junte a batata, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 10 minutos
4- Acrescente a mistura de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano reservada e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos. Passe para uma travessa e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, utilize batatas maiores e corte-as em cubos médios.
DICA
Utilize peixes como filé de merluza, de pescada, de badejo ou de linguado.
Ingredientes
1 kg de filé de frango
1/2 xícara de vinho seco
3 dentes de alho
2 xicaras de óleo
300g de queijo mussarela
5 ovos
Sal e pimenta branca ao gosto
1 cebola média
1 kg de farinha de rosca
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Divida os fíles em bifes bem finos, tempere com o sal e a pimenta. Liquidifique o alho e a cebola com o vinho, coloque tudo sobre os filés e deixe marinando por 30 minutos. Após esse tempo pegue um bife e ajeite sobre ele o queijo e por cima outro bife, arrume parqa que ele não apareça. Faça isso com todos os bifes. Em uma frigideira frite-os até ficarem macios. Bata levemente os ovos em uma bacia, passe os bifes 1 a 1 na farinha de trigo, em seguida nos ovos e na farinha de rosca. Por fim frite em óleo quente.
Ingredientes
1 e ½ xicara de chá de polvilho azedo
1 colher de chá de fermento em pó
½ xicara de chá de água
1 ovo
1 xicara de chá de amido de milho
½ xicara de chá de leite
½ xicara de chá de óleo
1 xicara de chá de queijo, tipo Minas duro ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o polvilho azedo, o amido e o fermento em uma vasilha e reserve. Em uma panela leve ao fogo a água, o leite o sal e o óleo, depois de fervido despejem sobre os outros ingredientes que estavam reservados. Bata muito bem todos os ingredientes, de preferencia com uma batedeira forte e com garfos para massa. Acrescente o ovo e o queijo, continue batendo até que a massa fique firme e uniforme. Depois de pronto faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecida por aproximadamente 25 minutos.
Ingredientes
Massa
2 xicaras de farinha de trigo
100 g de margarina
½ colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
250 g de peito de frango cozido e desfiado
½ xicara de molho de tomate
Sal a gosto
½ xicara de cheiro verde
5 ovos
100 g de queijo prato
1 pitada de fermento em pó
Pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 cebola
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e misture até que a massa fique homogênea, unte uma forma e forre-a com o a massa. Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates o cheiro verde e acrescente o frango desfiado, adicione a massa crua. Logo depois coloque o queijo cortado em cubinhos. Bata as clara e depois as gemas, adicione o creme de leite e tempere com o sal. Coloque uma pitada de fermento e cubra o frango com o queijo e leve ao forno médio para assar por 40 minutos.
Ingredientes
1tablete de caldo de carne
½ lata de creme de leite sem soro
2 colheres de manteiga
400 g de cebola fatiada
1 dente de alho
1 colher de farinha de trigo
2 batatas pré-cozidas picadas
4 xicaras de água fervente
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue na manteiga a cebola o alho e as batatas. Dissolver em duas colheres de água frio o caldo de carne, sal pimenta e a farinha de trigo. Junte tudo a água fervente e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo acrescente creme de leite, bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir polvilhe com salsa e queijo
Ingredientes
1 xicara e ½ de chá de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
1 xicara de chá de farinha de centeio
4 xicaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina
2 xicaras de chá de farinha integral
½ colher de sopa de canela em pó
Para Polvilhar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ colher de canela em pó
Modo de Preparo
Com o leite morno dissolva o fermento acrescente o açúcar mascavo e reserve. Em outra bacia acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de centeio, os ovos, a margarina, a canela e acrescente a mistura de leite com açúcar. Misture muito bem acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude da mão e da bacia. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Divida em três partes modele-os e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 30 minutos, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 min.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
400 ml de água
150g de açúcar
200g de manteiga
5 gemas
25g de sal
Raspas de 4 limões
100g de fermento fresco
5 ml de aroma de manteiga
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sove muito bem a massa e deixe descansar por 25min. Modele a massa coloque em forma para pão de forma untada com manteiga, deixe a massa crescer por 1 hora e leve para assar em forno pré-aquecido por meia hora. Retire da forma e decore como achar melhor.
Ingredientes
08 Fatias De Pão De Fôrma
04 Fatias De Queijo Prato
04 Fatias De Presunto
01 Lata De Creme De Leite
03 Ovos
01 Tomate Fatiado
Orégano E Queijo Parmesão
Ralado
Modo de Preparo
Num recipiente quadrado, coloque 4 fatias de pão de fôrma, cubra cada fatia com uma de queijo, uma de presunto e outra de pão. Bata os ovos e junte o creme de leite. Despeje sobre os sanduíches, decore com o tomate e polvilhe o queijo parmesão e orégano.
Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência média máxima, até o creme se firmar.
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 6 porções
500 gramas de bacalhau.
100 gramas de manteiga.
2 colheres de sopa de azeite.
1 cebola média ralada.
750 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor.
5 gemas.
7 colheres de sopa de trigo.
1 xícara de chá de leite.
2 colheres de cheir-verde picado.
Sal e pimenta a gosto.
Para empanar o bolinho de bacalhau
1 xícara de chá de trigo.
2 claras.
1 xícara de chá de farinha de rosca.
Modo de preparo:
Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho por 14 a 24 horas na geladeira trocando a água.
Numa panela com água cozinhe o bacalhau por 20 minutos.
Escorra, retire e pele e espinhas.
Passe pelo processador para que fique bem desfiado.
Aqueça o azeite juntamente com a manteiga e dore a cebola.
Acrescente a batata, as gemas levemente batidas, o bacalhau desfiado e misture bem.
Dissolva a farinha no leite e despeje sobre a massa misturando bem com uma colher de pau.
Tempere com o sal e a pimenta e misture até que a massa se solte do fundo da panela.
Adicione o cheiro-verde picado.
Misture novamente e deixe esfriar.
Molde os bolinhos no formato desejado e passe na farinha de trigo, nas claras batidas e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficar dourados.
PEIXE GRELHADO COM MOLHO DE ABACAXI
Tempo de preparo: 30 minutos
Valor Calórico: 261 KCAL/PORÇÃO
Ingredientes:
meio quilo de salmão cortado em filés
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
150 g de cogumelos fatiados
6 fatias finas de abacaxi
2 colheres (sopa) de mel
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano
Para polvilhar:
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1- Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.
2- Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de
oliva e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.
3- Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
4- Acrescente o mel e a maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.
5- Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
DICA
Se preferir utilize abacaxi em calda escorrido e não utilize o mel.
PASTA DE PEIXE COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E MOLHO DE SHITAKE
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes:
300 g de mandioquinha descascada
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN”S
100 g de cogumelo shitake fatiado
4 postas pequenas de cação
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
1-Em uma panela média, junte a mandioquinha e 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até a mandioquinha ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas. Coloque o purê em uma tigela média e misture meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S. Reserve coberto para não esfriar.
2-Em uma panela pequena, coloque o restante da água e cozinhe o cogumelo em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e misture com o restante da maionese HELLMANN’S. Reserve tampado para não esfriar.
3-Em uma tigela média, tempere o peixe com o sal. Reserve.
4-Aqueça o óleo em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), em fogo médio. Grelhe as postas, virando-as de vez em quando, até ficarem macias. Coloque-as em uma travessa, cubra com o purê de mandioquinha e sobre ele espalhe o molho de shitake. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua as postas de cação por postas de atum fresco.
DICA
Shitake é uma espécie muito saborosa de cogumelo. Os cogumelos dessa espécie são graúdos, de cor marrom e muito saborosos.
ISCAS DE PEIXE COM BATATAS
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
meio quilo de filé de peixe
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano.
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de batata bolinha descascada
1 xícara e meia (chá) de água fervente
Modo de preparo:
3- Tempere os filés com o sal e reserve.
4- À parte em uma tigela pequena misture a maionese HELLMANN’S
sabor cebolas tostadas e orégano e o leite. Reserve.
5- Em uma panela média aqueça o óleo e refogue as tiras de peixe até secar
o liquido. Junte a batata, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 10 minutos
4- Acrescente a mistura de maionese HELLMANN’S sabor cebolas tostadas e orégano reservada e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos. Passe para uma travessa e sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, utilize batatas maiores e corte-as em cubos médios.
DICA
Utilize peixes como filé de merluza, de pescada, de badejo ou de linguado.
Filé de Frango a Milanesa com Recheio de Queijo
Ingredientes
1 kg de filé de frango
1/2 xícara de vinho seco
3 dentes de alho
2 xicaras de óleo
300g de queijo mussarela
5 ovos
Sal e pimenta branca ao gosto
1 cebola média
1 kg de farinha de rosca
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Divida os fíles em bifes bem finos, tempere com o sal e a pimenta. Liquidifique o alho e a cebola com o vinho, coloque tudo sobre os filés e deixe marinando por 30 minutos. Após esse tempo pegue um bife e ajeite sobre ele o queijo e por cima outro bife, arrume parqa que ele não apareça. Faça isso com todos os bifes. Em uma frigideira frite-os até ficarem macios. Bata levemente os ovos em uma bacia, passe os bifes 1 a 1 na farinha de trigo, em seguida nos ovos e na farinha de rosca. Por fim frite em óleo quente.
Pão de Queijo
Ingredientes
1 e ½ xicara de chá de polvilho azedo
1 colher de chá de fermento em pó
½ xicara de chá de água
1 ovo
1 xicara de chá de amido de milho
½ xicara de chá de leite
½ xicara de chá de óleo
1 xicara de chá de queijo, tipo Minas duro ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o polvilho azedo, o amido e o fermento em uma vasilha e reserve. Em uma panela leve ao fogo a água, o leite o sal e o óleo, depois de fervido despejem sobre os outros ingredientes que estavam reservados. Bata muito bem todos os ingredientes, de preferencia com uma batedeira forte e com garfos para massa. Acrescente o ovo e o queijo, continue batendo até que a massa fique firme e uniforme. Depois de pronto faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecida por aproximadamente 25 minutos.
Torta de Frango
Ingredientes
Massa
2 xicaras de farinha de trigo
100 g de margarina
½ colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
250 g de peito de frango cozido e desfiado
½ xicara de molho de tomate
Sal a gosto
½ xicara de cheiro verde
5 ovos
100 g de queijo prato
1 pitada de fermento em pó
Pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 cebola
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e misture até que a massa fique homogênea, unte uma forma e forre-a com o a massa. Faça um refogado com a cebola picada, o molho de tomates o cheiro verde e acrescente o frango desfiado, adicione a massa crua. Logo depois coloque o queijo cortado em cubinhos. Bata as clara e depois as gemas, adicione o creme de leite e tempere com o sal. Coloque uma pitada de fermento e cubra o frango com o queijo e leve ao forno médio para assar por 40 minutos.
Sopa de Cebola
Ingredientes
1tablete de caldo de carne
½ lata de creme de leite sem soro
2 colheres de manteiga
400 g de cebola fatiada
1 dente de alho
1 colher de farinha de trigo
2 batatas pré-cozidas picadas
4 xicaras de água fervente
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue na manteiga a cebola o alho e as batatas. Dissolver em duas colheres de água frio o caldo de carne, sal pimenta e a farinha de trigo. Junte tudo a água fervente e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo acrescente creme de leite, bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir polvilhe com salsa e queijo
Pão Integral
Ingredientes
1 xicara e ½ de chá de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
1 xicara de chá de farinha de centeio
4 xicaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina
2 xicaras de chá de farinha integral
½ colher de sopa de canela em pó
Para Polvilhar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ colher de canela em pó
Modo de Preparo
Com o leite morno dissolva o fermento acrescente o açúcar mascavo e reserve. Em outra bacia acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de centeio, os ovos, a margarina, a canela e acrescente a mistura de leite com açúcar. Misture muito bem acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que a massa desgrude da mão e da bacia. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Divida em três partes modele-os e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 30 minutos, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 min.
Pão de Manteiga
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
400 ml de água
150g de açúcar
200g de manteiga
5 gemas
25g de sal
Raspas de 4 limões
100g de fermento fresco
5 ml de aroma de manteiga
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sove muito bem a massa e deixe descansar por 25min. Modele a massa coloque em forma para pão de forma untada com manteiga, deixe a massa crescer por 1 hora e leve para assar em forno pré-aquecido por meia hora. Retire da forma e decore como achar melhor.
TORTA RÁPIDA DE QUEIJO E PRESUNTO
Ingredientes
08 Fatias De Pão De Fôrma
04 Fatias De Queijo Prato
04 Fatias De Presunto
01 Lata De Creme De Leite
03 Ovos
01 Tomate Fatiado
Orégano E Queijo Parmesão
Ralado
Modo de Preparo
Num recipiente quadrado, coloque 4 fatias de pão de fôrma, cubra cada fatia com uma de queijo, uma de presunto e outra de pão. Bata os ovos e junte o creme de leite. Despeje sobre os sanduíches, decore com o tomate e polvilhe o queijo parmesão e orégano.
Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência média máxima, até o creme se firmar.
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