Receitas de Carnes vermelhas
Alcatra com vegetais
Tempo 1h10Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
1 cebola cortada em rodelas
4 bifes de alcatra sem gordura
1 xícara (chá) de vagem
1 folha de louro
4 cenouras cortadas em cubos
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 xícaras (chá) de purê de tomate
1/2 xícara de vinagre
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a cebola, depois os bifes, a vagem, o louro e a cenoura, polvilhe com sal e orégano. Misture o purê de tomate com o vinagre e a água e despeje esse molho por cima dos bifes. Regue com azeite e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Depois de pronto, polvilhe com salsa.
Colaboradores
Culinarista: Sheiza Bianchi
Foto: Luiz Roberto Pereira/Colaborador
Receitas de Carnes vermelhas
Leitoa à pururuca
Tempo 1h30 (+1dia de geladeira)Rendimento 6 Porções
Dificuldade Médio
1 leitoa em pedaços médios (1,5kg)
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Suco de 1 limão
1/2 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água
Óleo ou banha de porco para fritar
Farofa:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de pimentões vermelho, amarelo e verde picados
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Coloque a leitoa em uma tigela e reserve. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o suco de limão, o cheiro-verde, sal e pimenta com a água e despeje sobre a leitoa. Despeje mais água até cobrir, misture e deixe descansar por 24 horas na geladeira. Transfira o líquido da marinada para uma panela e leve ao fogo alto para levantar fervura. Acrescente a leitoa com cuidado e cozinhe por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar. Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos ou até murchar. Acrescente a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Adicione sal, pimenta e salsa e misture. Transfira para uma travessa. Frite a leitoa, aos poucos, na banha ou no óleo bem quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva com a farofa.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: André Fortes/Colaborador
Filé com molho de pimentas
Tempo 25minRendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
6 tornedos de filé mignon
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de pimenta verde em grãos
1 colher (chá) de pimenta rosa
1 colher (chá) de pimenta calabresa
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira, aqueça metade da manteiga e o azeite. Frite os tornedos e tempere com sal. Coloque a carne numa travessa e reserve o suco que se formou. Na mesma frigideira, cozinhe a manteiga restante, a cebolinha e a cebola por 1 minuto. Junte o vinho, raspe o fundo da panela com uma colher de pau e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, a mostarda, as pimentas e o suco que se soltou dos tornedos. Misture e sirva sobre a carne.
Obs: Tornedo é um corte de carne, parecido com escalope. Peça ao açougueiro.
Colaboradores
Culinarista:
Foto: Marcelo Breyne
Receitas de Comidas típicas
Maionese mineira
Tempo 1h (+2h de geladeira)Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
1kg de batata descascada em cubos
1/3 de xícara (chá) de leite quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon em cubos
2 maços de couve fatiada
100g de batata palha para decorar
Maionese:1/3 de xícara (chá) de leite gelado
2 gemas cozidas
1 colher (chá) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente salgada por 12 minutos ou até amaciar, escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente o leite quente, sal e pimenta e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, a gema, o vinagre, sal e pimenta e despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar. Misture ao creme de batata já frio. Aqueça uma frigideira grande e frite os cubos de bacon por 5 minutos ou até começar a dourar. Adicione a couve e refogue 2 minutos para murchar. Tempere com sal e pimenta. Em uma fôrma de pão pequena, forrada com papel-alumínio e untada com óleo, intercale camadas de maionese e de couve com bacon, terminando em maionese. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre o prato de servir, retire o papel-alumínio e decore com a batata palha. Sirva em seguida.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Receitas de Comidas típicas
Abobrinha à indiana
Tempo 40minRendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
2 abobrinhas italianas
1 cebola pequena
1 tomate maduro
3 dentes de alho
1 pau de canela
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1 pitada de cominho
3 cravos-da-índia
1 colher (chá) de ervas finas
1 pitada de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Corte as abobrinhas e a cebola em cubos. Acrescente o tomate picado, sem sementes, o alho, a canela, os temperos e o azeite. Coloque-os em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Mexa de vez em quando, até que os legumes estejam macios. Retire e sirva como acompanhamento para carne assada.
Colaboradores
Culinarista: Não Encontrado
Foto: Marcelo Breyne
Nenhum comentário:
Postar um comentário