Picadinho à baiana
Tempo 1h30Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
3 colheres (sopa) de óleo
500g de patinho em cubos
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
Sal a gosto
1 pimenta malagueta picada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 maxixes cortados em pedaços
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
10 quiabos picados
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e a carne. Leve ao fogo e deixe fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos. Adicione os demais ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até amaciar.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: André Fortes
Vatapá
Tempo 3h
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
1 bengala de pão amanhecida
2 vidros de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1kg de camarão limpo
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
4 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão vermelho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Camarões e folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o pão em fatias e junte o leite de coco, misturando bem. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos. Junte os camarões e deixe refogar por mais 5 minutos. Coloque no liquidificador o pão junto com os demais ingredientes, porém só coloque metade dos camarões. Volte à panela com o restante dos camarões e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique encorpado. Decore com camarões e folhas de salsa.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Luiz Roberto Pereira
Bolinho de batata-doce
Tempo 40minRendimento 30 Unidades
Dificuldade Fácil
1/2kg de batata-doce cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maisena
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido para empanar
Molho de pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Molde bolinhas com as mãos, passe pelo ovo misturado com gotas de molho de pimenta e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa
Arroz ao forno
Tempo 45minRendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de salsa picada
100g de queijo de minas
2 colheres (sopa) de margarina light
200g de uvas-passas
1 xícara (chá) de água
5 fatias de peito de peru
5 fatias de mussarela
1 tomate em rodelas
Margarina light para untar
Modo de preparo
Preaqueça o forno em uma temperatura média (180ºC). Unte uma fôrma refratária. Em uma tigela, coloque o arroz, a salsa, o queijo, a margarina e as passas, regue com a água e misture delicadamente. Coloque a mistura na fôrma e, por cima do arroz, distribua as fatias de mussarela, de peito de peru e as rodelas de tomate. Asse por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.
Colaboradores
Culinarista: Sheiza Bianchi
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador
Receitas de Comidas típicas
Paçoca
Tempo 1h30Rendimento 20 Unidades
Dificuldade Fácil
1 pote de pasta de amendoim (amendocrem)
1 lata de leite condensado
1 pacote grande de bolacha champanhe moído
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Coloque em uma assadeira e alise bem. Corte em formato de flor usando um cortador. Se desejar, corte em quadradinhos.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa
Receitas de Comidas típicas
Camarão à baiana
Tempo 1h (+30min de descanso)Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
1kg de camarão limpo
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
6 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe de molho por 30 minutos. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até formar um molho. Adicione o camarão e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do fogo e misture o creme de leite. Sirva a seguir.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Marcelo Breyne
Receitas de Comidas típicas
Abobrinha à indiana
Tempo 40minRendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
2 abobrinhas italianas
1 cebola pequena
1 tomate maduro
3 dentes de alho
1 pau de canela
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1 pitada de cominho
3 cravos-da-índia
1 colher (chá) de ervas finas
1 pitada de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Corte as abobrinhas e a cebola em cubos. Acrescente o tomate picado, sem sementes, o alho, a canela, os temperos e o azeite. Coloque-os em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Mexa de vez em quando, até que os legumes estejam macios. Retire e sirva como acompanhamento para carne assada.
Colaboradores
Culinarista: Não Encontrado
Foto: Marcelo Breyne
Receitas de Comidas típicas
Charuto com molho de shoyu
Tempo 50minRendimento 15 Unidades
Dificuldade Fácil
500g de carne moída
1 xícara (chá) de arroz cru
2 colheres (sopa) de shoyu
1 cebola picada
15 folhas de repolho inteiras e escaldadas
2 colheres (sopa) de chá de pimenta síria
Molho:
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de shoyu
Modo de preparo
Misture o arroz, a carne, a pimenta, o shoyu e a cebola. Sobre cada folha de repolho, coloque 2 colheres (sopa) desse recheio, enrole e prenda com palitos. Ponha os charutos numa panela e reserve.
Molho:
Em uma panela, refogue a margarina e a cebola até dourar. Junte o tomate, o shoyu e o cheiro-verde, e deixe ferver por 3 minutos. Adicione este molho sobre os repolhos que estão na outra panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o arroz esteja mole. Se necessário, adicione mais água.
Colaboradores
Culinarista: Sheiza Bianchi
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador
Nenhum comentário:
Postar um comentário