Receitas de Comidas típicas
Ossobuco à milanesa
Tempo 2hRendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
6 ossobucos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
3 tomates sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de salsa
1 galho de alecrim
Modo de preparo
Amarre um barbante em volta de cada ossobuco e passe na farinha de trigo dos dois lados. Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga. Doure os ossobucos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Borrife com vinho branco. Junte o vinho tiver evaporado, junte a cebola, a cenoura, o salsão e os tomates. Deixe no fogo por 10 minutos. Acrescente a água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Quando os ossobucos estiverem cozidos, retire do molho. Retire os barbantes do ossobuco, passe o molho em uma peneira ou bata no liquidificador. Coloque o ossobuco em um refratário, despeje o molho, polvilhe com a salsa e o alecrim.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Luiz Roberto Perei
Receitas de Comidas típicas
Torresmo
Tempo 20minRendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
2 xícaras (chá) de óleo
1kg de toucinho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Leve a panela com o óleo fogo, deixando aquecer até sair fumaça. Frite o toucinho temperado com sal e pimenta na gordura, mexendo sem parar. Retire e deixe escorrer bem a gordura.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa
Receitas de Comidas típicas
Canjica doce
Tempo 1h (+12h de descanso)Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
500g de milho para canjica (comprado pronto)
2 litros de leite
4 canelas em pau
2 xícaras (chá) de açúcar
Canela em pau para decorar
Modo de preparo
Lave bem a canjica e deixe de molho em água por 12 horas. Escorra. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amaciar. Junte o leite, os paus de canela e o açúcar. Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar cremosa. Decore com a canela em pau e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Ana Maria d´Angelo
Foto: Stela Handa
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