Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 ovo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
- Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
- Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
- Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
- Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
- Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
- Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
- Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento: 10 porções
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