"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

RECEITA DE FRANGO À PARMEGIANA


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 filés de frango
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 colher ( chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 250g de queijo mussarela cortado em fatias
Modo de preparo
  • Misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Passe os filés de frango nos ovos e depois na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e doure os filés de frango dos dois lados.
  • Escorra e coloque numa forma refratária.
  • Preaqueça o forno em temperatura moderada (170C).
  • Retire o óleo que restou da fritura.
  • Junte o purê de tomate, o orégano e o molho inglês e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a manteiga.
  • Despeje tudo sobre os filés preparados.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio.
  • Cubra com fatias de mussarela.
  • Leve novamente ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções

RECEITA DE STROGONOFF DE FRANGO


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Ingredientes
  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 5 raminhos de salsa
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate cortado em pedaços
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de preparo
  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Coloque o óleo numa panela.
  • Arrume na panela os pedaços de frango intercalados com a salsa, a cebola, o alho e o tomate.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando estiver bem quente, abaixe a temperatura do fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio.
  • Mexa de vez em quando.
  • Durante o cozimento irá se formar um pouco de caldo: não deixe secar e, caso seque, acrescente um pouco de água.
  • Retire o frango do fogo, desosse e desfie.
  • Leve o frango desfiado e o molho de tomate ao fogo.
  • Deixe aquecer bem.
  • Junte o creme de leite e o molho inglês.
  • Misture e aqueça.
  • Se desejar, junte o conhaque.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA PASTEL


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
  • Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  • Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento: 10 porções

RECEITA DE BAIÃO DE DOIS TRADICIONAL


Foto: Sazón
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola roxa ralada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Cebolinha para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
  • Junte o arroz e mexa.
  • Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.
Dica
  • A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.
Rendimento:  4 porções

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