Virado de feijão com lombo
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
3 cubos de caldo de bacon e louro
5 xíc. feijão carioquinha
1 colher de sopa extrato de tomate
1/2 xic. de chá farinha de mandioca crua
cheiro verde picado a gosto (coentro e cebolinha)
500g de lombo de porco cortado em tiras
2 colheres de chá suco de limão
1 colher de sopa óleo
água fervente para o cozimento do feijão e do lombo
Para acompanhar: couve manteiga em tiras refogada no alho e óleo e ovos cozidos
5 xíc. feijão carioquinha
1 colher de sopa extrato de tomate
1/2 xic. de chá farinha de mandioca crua
cheiro verde picado a gosto (coentro e cebolinha)
500g de lombo de porco cortado em tiras
2 colheres de chá suco de limão
1 colher de sopa óleo
água fervente para o cozimento do feijão e do lombo
Para acompanhar: couve manteiga em tiras refogada no alho e óleo e ovos cozidos
Preparação:
Etapa 1 Em uma panela de pressão, dissolva 2 cubos de caldo de bacon e louro na água fervente.
Junte o feijão e o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando e amassando com um garfo até engrossar levemente. Reserve.
Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.
Dissolva o terceiro cubo de caldo de bacon e louro na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos. Sirva em seguida com arroz branco.
Junte o feijão e o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando e amassando com um garfo até engrossar levemente. Reserve.
Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.
Dissolva o terceiro cubo de caldo de bacon e louro na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos. Sirva em seguida com arroz branco.
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 kg de lombo limpo aberto em manta
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
150 g de presunto ralado ou picado
1/4 xícara (chá) de azeitonas
150 g de mussarela ralada
1/2 pote de requeijão
Salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
150 g de presunto ralado ou picado
1/4 xícara (chá) de azeitonas
150 g de mussarela ralada
1/2 pote de requeijão
Salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
Preparação:
Etapa 1 Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o suco de limão
Em um recipiente, misture o presunto, a azeitona, a mussarela, o requeijão e a salsa
Recheie o lombo, enrole como rocambole e amarre com barbante
Coloque em uma assadeira untada com margarina, regue com o vinho, tampe com papel alumínio e leve
para assar no forno preaquecido a 200ºC por 55 minutos
Retire o papel e deixe dourar
Fatie e sirva em seguida.
Em um recipiente, misture o presunto, a azeitona, a mussarela, o requeijão e a salsa
Recheie o lombo, enrole como rocambole e amarre com barbante
Coloque em uma assadeira untada com margarina, regue com o vinho, tampe com papel alumínio e leve
para assar no forno preaquecido a 200ºC por 55 minutos
Retire o papel e deixe dourar
Fatie e sirva em seguida.
Lombo assado no forno
com batatas e uvas
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- Lombo de porco ( um pedaço para duas pessoas );
- Alho em pó;
- Louro;
- Colorau;
- Sal, q.b.;
- Pimenta preta;
- Resto de cerveja ( 2 colheres de sopa );
- Azeite;
- Uvas;
- Batatinhas novas com casca;
- Sumo de 1/2 limão;
- Rodelas de limão;
- Margarina.
- Alho em pó;
- Louro;
- Colorau;
- Sal, q.b.;
- Pimenta preta;
- Resto de cerveja ( 2 colheres de sopa );
- Azeite;
- Uvas;
- Batatinhas novas com casca;
- Sumo de 1/2 limão;
- Rodelas de limão;
- Margarina.
Preparação:
Colocar a carne na travessa e temperar com todos os ingredientes em quantidades a gosto. Por cima de tudo coloquei um fio de azeite e umas nozes de margarina. Podem ainda acrescentar mais coisas a gosto. Levar ao forno!! E fica feitinho passado uns 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário