"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

RECEITA DE BOLINHO BOLIVIANO


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ copo de caldo de galinha
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Leve o leite com o caldo de galinha ao fogo.
  • Quando ferver, coloque o caldo de galinha, a margarina e a farinha de trigo de uma vez.
  • Vá mexendo e colocando manteiga para amaciar.
  • Retire do fogo e sove a massa.
  • Faça bolinhas iguais.
  • Abra cada uma, rechear com frango, feche passe no ovo e farinha de rosca.
  • Frite e escorra sobre papel toalha.
  • Sirva em seguida.

RECEITA DE TÁBUA DE FRIOS

 
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 200 g de salame tipo hamburguês em fatias
  • 180 g de presunto cozido em fatias
  • 200 g de copa em fatias
  • 200 g de salame tipo italiano em fatias
  • 200 g de presunto tipo parma em fatias
  • 200 g de pastrami em fatias
  • 3 kiwis sem casca cortado em rodelas
  • 10 azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelas
  • 4 pepinos em conserva cortados em rodelas
  • 6 cebolinhas em conserva
  • Galhos de dill fresco a gosto
  • Galhos de manjericão fresco
Modo de preparo
  • Retire os fatiados da geladeira e deixe-os à temperatura ambiente por 2 minutos.
  • Numa travessa para frios retangular 60 cm de comprimento x 20 cm de largura esfregue o dente cortado ao meio sobre toda a sua superfície e comece a
  • montar a tábua com camadas de fatiados começando pelas bordas e indo para o centro, na seguinte ordem, salame hamburguês, dobradas ao meio, fatias de
  • presunto cozido dobradas duas vezes, fatias de copa, dobradas ao meio, fatias de salame italiano, fatias de presunto parma, dobradas das pontas para o centro, fatias de pastrami, ligeiramente dobradas.
  • Acomode entre as fatias de frios as rodelas de kiwi, as azeitonas, os pepinos e as cebolinhas em conserva.
  • Perfume o prato com galhos de dill e de manjericão.
  • Sirva a tábua acompanhada de pãezinhos frescos como italiano, baguette ou pão integral.
  • Experimente também servir patês, juntamente com a tábua de frios.
Rendimento:12 porções


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