Lasanha completa
Leva molho branco e bolonhesa. Dica esperta para o final de semana! humm…
- Molho bolonhesa:
- 1 colher de azeite de oliva
- 500 g de carne moída (patinho)
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Orégano a gosto
- 1 caldo de carne
- 2 colheres de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde
- 200 g de azeitonas picadas
- 500 ml de leite
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de maisena
- 2 caldos de carne
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de mussarela fatiada
- 400 g de presunto fatiado
- Massa para lasanha 500 g
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogue a cebola picada e o tomate no azeite
- Adicione a carne moída
- Quando estiver cozida, junte o restante dos ingredientes do molho bolonhesa
- Em outra panela, refogue a cebola ralada em uma colher de manteiga
- Em seguida, adicione os 500 ml de leite e os dois caldos de carne
- Quando ferver, junte 2 colheres de maisena dissolvida em um pouco de leite
- Quando engrossar, adicione o creme de leite e desligue o fogo
- Unte uma travessa com óleo e comece a montar a lasanha
- Coloque uma camada de massa, uma de queijio, uma de presunto, uma de molho bolonhesa e uma de molho branco
- E repita a montagem até completar a travessa
- Por último, junte o molho branco e cubra com mussarela
- Leve ao forno pré – aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar
Penne com camarão e alcaparras
Penne com camarão e alcaparras, uma ótima escolha para essa hora!- 500 g de macarrão
- 1 kg de camarão
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de azeite-de-oliva
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite s/ soro
- 1 cebola picada
- Modo de Preparo:
- Deixe o camarão limpo, com sal e pimenta, numa panela doure a cebola no azeite-de-oliva, coloque os camarões aos poucos, fritando-os, para que não criem muita água. Em seguida acrescente o creme de leite, a mostarda e as alcaparras; conserve em fogo brando por alguns minutos. À parte, cozinhe o macarrão em uma panela grande com bastante água fervente e uma pitada de sal, por aproximadamente 8 minutos, até o ponto clássico al dente.
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